Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Достижения Украины до и после майдана 

Создана: 22 Февраля 2019 Птн 1:27:08.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 107, просмотров: 18417

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 22 Февраля 2019 Птн 1:27:08
    Кучма о деиндустриализации Украины



    Бывший Президент Украины Леонид Кучма заявил на совместном брифинге с экс-президентами Леонидом Кравчуком и Виктором Ющенко, что на сегодняшний день в Украине продолжается деиндустриализация, а космическая отрасль вообще исчезла.

    "Киев был насыщен современными предприятиями, где они сейчас? Вот я недавно слышал, что мы начинаем делать самолеты "Руслан", и подумал, что у ребят что-то не то, они что-то забыли. Мы не способны сегодня делать "Русланы". У нас нет технической документации, нет алюминия, не могу даже перечислять всего, чего нет. У нас есть только документация на ремонт", - заявил Кучма.

    По его словам государственное предприятие "Антонов" не собрало за год ни одного самолета. Кроме того, был ликвидирован институт генеральных конструктов.

    "Я понимаю, что не все у них тут с головой в порядке. Отремонтировали один самолет для Саудовской Аравии, взяв заграничные двигатели. Вот и ответ на все вопросы", - сказал экс-президент.

    Кроме того, он высказал предположение, что фактический упадок космической отрасли в Украине может быть связан с прекращением сотрудничества с РФ.

    "Мы с Россией поставили крест на сотрудничестве. Я задаю простой вопрос: скажите, пожалуйста, а почему бедная Америка из санкций по России вычеркнула космическую отрасль? А мы вообще вычеркнули сотрудничество с Россией в этом плане. Так где мы будем?...Идет практическая деиндустриализация страны, Украина потеряла 19% промпроизводства", - заявил Леонид Кучма.
  2. OmskFox


    Хранитель


    26 Июля 2021 Пон 20:21:59
    Полиция Финляндии уволила констебля, организовавшего сбор для украинского батальона «Азов»

    В Финляндии отстранили от работы уже третьего полицейского, которого заподозрили в связях с праворадикалами. Его выявили во время расследования деятельности группы с правыми взглядами, в которой обсуждались массовые убийства и должностные преступления.

    По данным журналистов, уволенный полицейский ранее состоял в праворадикальной WhatsApp-группе. Расследование их деятельности должно быть завершено осенью этого года, пишет издание Yle.

    Сообщается, что подозреваемыми проходят пять полицейских, один охранник полицейского участка и еще семь человек.

    Полицейские работают или работали в Хельсинки, Восточной Уусимаа и Центральной Финляндии. Двое столичных полицейских уже были уволены ранее.

    Третий уволенный, старший констебль полиции Восточной Уусимаа, в 2018 году по просьбе одного из членов созданной в WhatsApp группы без основания проверил данные человека в полицейском регистре и передал их просившему.

    Согласно материалам предварительного расследования, в ноябре 2018 года в WhatsApp - группе активно обсуждалась Украина и действующий на востоке страны батальон "Азов", который считается ультранационалистическим.
  3. 26 Июля 2021 Пон 21:33:35
    Очередная перемога и гидность.
    СУГС, йопта!

    Украина заняла последнее место в рейтинге доступности бензина для граждан среди европейских государств.

    «Последнее место в рейтинге по доступности бензина для населения занимает Украина. Граждане этой страны имеют возможность приобрести лишь 380 л топлива», — говорится в исследовании.

    Это почти в семь раз меньше лидирующего Люксембурга, где жители могут приобрести около 2,6 тыс. л бензина, и в 2,6 раза меньше, чем в России (16-е место: россияне могут купить около 1 тыс. л бензина АИ-95). Также аутсайдерами рейтинга являются Румыния, Словакия, Белоруссия и Болгария.

    Бензин на Украине один из самых дешевых в Европе, но низкий уровень зарплат не позволяет ему быть доступным для населения. По дешевизне топлива среди европейских стран Украина оказалась на четвертом месте.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд