Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика «Несокрушимая свобода» и террористы от США 

Создана: 11 Сентября 2021 Суб 16:40:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 1297

  1. 11 Сентября 2021 Суб 16:40:34


    Если кто запамятовал, основанием для начала США первой из череды агрессивных военных операций, впоследствии объединенных американцами под общим (как всегда красивым и звучным) названием «Несокрушимая свобода» стал отказ руководства движения «Талибан» (запрещено в России) выдать американцам Усаму бин Ладена, к тому времени без всякого суда и следствия объявленного главным виновником трагедии 9/11.

    «Где доказательства?!» – сурово вопросили бородатые старцы в чалмах.

    Ответом им стали ракетно-бомбовые удары и вторжение американской армии.

    Бин Ладена, вроде бы признавшего вину в террористических атаках на США (что довольно сомнительно), вроде бы убили в 2011 году (но это неточно), а вот с доказательствами 20 лет спустя лучше не стало.



    11 сентября 2001 года – одна из роковых дат, разделивших жизнь едва ли не всего человечества на «до» и «после». Вернее, на очередные: «до войны» и… «После войны» в данном случае начинается буквально сегодня, на наших глазах, спустя два десятилетия после трагедии в Нью-Йорке, ознаменовавшей собой начало «великого похода против терроризма», объявленного Соединенными Штатами и их союзниками.

    При этом, как почти всегда и бывает в подобных случаях, присутствует весьма красноречивая и мрачная символика: начиналось все с лайнеров, врезавшихся в небоскребы одного из крупнейших мегаполисов США, и его жителями, прыгающими из их окон, чтобы не сгореть заживо, а завершилось все, опять-таки, американскими самолетами, в панической спешке взлетающими из аэропорта Кабула и людьми, гроздьями осыпающимися с их шасси, к которым несчастные привязывались в попытках спастись – таких же тщетных, как и 9 сентября 2001 года. 20 лет насилия, войны и тотального обмана не принесли ничего. Кровь, ужас и хаос никуда не делись из нашего мира – их стало намного больше.

    Тайна, покрытая ложью

    Если кто запамятовал, основанием для начала США первой из череды агрессивных военных операций, впоследствии объединенных американцами под общим (как всегда красивым и звучным) названием «Несокрушимая свобода» стал отказ руководства движения «Талибан» (запрещено в России) выдать американцам Усаму бин Ладена, к тому времени без всякого суда и следствия объявленного главным виновником трагедии 9/11. «Где доказательства?!» – сурово вопросили бородатые старцы в чалмах. Ответом им стали ракетно-бомбовые удары и вторжение американской армии. Бин Ладена, вроде бы признавшего вину в террористических атаках на США (что довольно сомнительно), вроде бы убили в 2011 году (но это неточно), а вот с доказательствами 20 лет спустя лучше не стало.

    Да, существует всем известный «Отчет комиссии 9/11», кстати, частично засекреченный по сей день, однако объем критики в адрес его авторов, превосходит объем самого документа в разы. То же самое можно сказать и о выводах федеральной комиссии, выяснявшей детали обрушения подвергшихся атаке башен-небоскребов Всемирного торгового центра. Опять-таки – вопросов осталось больше, чем ответов.
    Проще всего с материалами проводившегося по поводу терактов внутреннего расследования ЦРУ – их сразу засекретили, да и дело с концом. В конечном итоге, теории относительно того, что за трагедией 9/11 на самом деле стоят (или, как минимум, причастны к ней тем или иным образом) власти и спецслужбы самих Соединенных Штатов множество раз объявленные конспирологией самого дурного пошиба, так никем на все 100% и не опровергнуты. Вне всяких сомнений, в дни «черного юбилея» они будут озвучиваться снова и снова.

    Группа активистов «Архитекторы за правду об 11 сентября», режиссер Спайк Ли, снявший на данную тему весьма неплохой документальный фильм, множество американских политиков и общественных деятелей, а также ученых по сей день продолжают отстаивать свою точку зрения, заключающуюся в том, что ставшие поводом для «Несокрушимой свободы» теракты были слишком уж выгодны Белому дому, Госдепу и Пентагону для того, чтобы считать их «трагической случайностью».

    И, кстати, из среды весьма авторитетных мусульманских деятелей не раз и не дважды раздавались заявления о том, что Усама бин Ладен, имевший давние и прочные связи с тем же ЦРУ если и приложил руку к 11 сентября, то не без ведома своих «кураторов». А, возможно и по их прямому заказу. Масла в огонь «альтернативных» теорий и версий по поводу 9/11 подливает и тот неоспоримый факт, что ни суда, ни гласного расследования этих событий никто так и не дождался.

    Немалое количество «подозреваемых», в свое время брошенных в Гуантанамо или разбросанные по всему миру тайные тюрьмы ЦРУ впоследствии были… нет, не оправданы ввиду отсутствия улик и подтверждений их вины, а попросту потихоньку выпущены на свободу. Многие из них (и, в частности, объявленный за отсутствием в живых бин Ладена «главным злодеем» Халид Шейх Мохаммед) заявляют о жутких пытках, под которыми у них вырывали «чистосердечные признания». Одним словом, несмотря на прошествие уже достаточно многих лет ни правды, ни ясности относительно 9/11 так и не прибавилось. Зато последовавшие за этой трагедией события заставляют на полном серьезе относится к предположениям относительно того, что в каком-то смысле ее вполне можно поставить в один ряж с поджогом Рейхстага в 1933 году.

    Оно того стоило?!

    Именно такой вопрос должен быть задан сегодня, после фактического завершения попыток США перестроить мир с помощью военной силы, о котором провозгласил в своем обращении к нации нынешний президент страны Джо Байден. Весьма характерно, что в 20-ю годовщину мир не только вспоминает количество жертв того страшного дня, но и подводит итоги «войны с террором», развернувшейся впоследствии от Ближнего Востока и Африки до Юго-Восточной Азии. Итоги эти, надо сказать, ужасают. Так, согласно анализу, проведенному членами группы мониторинга Airwars, за прошедшие два десятилетия жертвами одних лишь только авиаударов армии США стали от 22 до 48 тысяч гражданских лиц, ни к каким терактам ни малейшего отношения не имевших. Установлено, что количество случаев, когда звездно-полосатые стервятники обрушивали смерть на головы тех, кто бы объявлен «террористами» начиная с 2001 года достигло примерно 100 тысяч! В основном американские бомбы и ракеты били по жителям Афганистана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Пакистана и Сомали.

    Самый большой урожай смерть, посланная с небес, собрала в этих странах в 2003 году, когда счет жертв перевалил за 5 с половиной тысяч. Впрочем, по некоторым данным, этот жуткий «рекорд» вполне мог быть побит в 2017 году, когда американцы под видом борьбы с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России) бомбили и обстреливали все, что имело несчастье попасть к ним в прицел. По, опять-таки, разным данным, количество убитых при этом гражданских лиц может составлять о 5 до 19 с половиной тысяч. Финальный (очень хочется в это верить!) «аккорд» этого воздушного пиратства был сыгран в духе всей остальной «партитуры» – в результате ракетного удара ВВС США по Кабулу 29 августа погибли семеро детей…

    Впрочем, выше речь идет лишь о тех, чьи жизни унес любимейший способ Пентагона вести боевые действия. На самом деле количество павших в «великой войне с терроризмом» неизмеримо больше! Точных цифр, конечно же, не существует, поскольку американские «демократизаторы» никакой статистики относительно того, сколько конкретно туземцев было принесено в жертву на чудовищном алтаре насаждаемых ими «ценностей», естественно, не вели. Остается довольствоваться данными из независимых источников, весьма различающимися как в силу полноты использованной информации, так и из-за методик подсчета. К примеру, ученые из Брауновского университета США говорят о достоверно зафиксированном миллионе убитых жителей стран, подвергшихся прямой оккупации со стороны США.

    Впрочем, некоторые их коллеги и эту цифру считают не просто заниженной, а преуменьшенной на порядки. Свое особое мнение они основывают на том, что в данном случае учитываются лишь те, чью жизнь оборвала пуля, снаряд или бомба, выпущенные вояками под звездно-полосатым флагом или их союзниками. Если же говорить о тех, кто не пережил созданного этими нелюдями на оккупированных территориях кромешного ада – с голодом, эпидемиями, тотальной разрухой, то сложно будет даже сказать, какой множитель следует применить к упомянутому выше миллиону. Те же представители организации «Врачи за социальную ответственность» утверждают, что такое количество жителей унесли лишь активные военные действия, которые США вели в 2011-2015 годах в Ираке, Афганистане и Пакистане. При этом также следует учитывать то, что, по мнению тех же специалистов Брауновского университета, абсолютное большинство из зачисленных «задним числом» Пентагоном в «ликвидированные террористы» почти 400 тысяч лиц, на самом деле таковыми не являлись.

    Результат «великой войны»: позор и хаос

    Можно, конечно, возразить, что войн без жертв и потерь не бывает. Спорить с данной аксиомой не возьмется никто. Однако есть, как говорится, нюансы. Прежде всего, то, что безвозвратные потери армии США (по официальным данным Пентагона) в эпической «битве против терроризма» составили примерно 7 тысяч человек. Приплюсуем к этому еще такое же количество разнообразных «контрактников», то есть бойцов ЧВК и прочих наемников, которое, можно не сомневаться, занижено раза в два, если не больше (недавняя история с именно такими персонажами, безжалостно брошенными американцами в Кабуле – лучшее подтверждение такой догадке), и получим мизерное, по сути, для 20 лет количество. Зато счет разнообразным «союзникам», то есть военнослужащим армий и прочих вооруженных формирований, создававшихся оккупантами из США для поддержки насаждаемых ими марионеточных «правительств», и, в первую очередь – для использования в качестве «пушечного мяса» в антипартизанских боевых действиях, идет на сотни тысяч человек.

    С другой стороны, что поражает воображение, так это те астрономические суммы в триллионы долларов, которые Вашингтон вбухал не столько даже в военные кампании, сколько в потуги «построения демократического общества» на захватываемых им территориях. То есть – потратил абсолютно впустую, поскольку ни один из подобных, изначально обреченных на провал экспериментов, успехом не увенчался. Это сейчас Джо Байден с самым честным видом проникновенно вещает о том, что в 2001 году его предшественники вовсе не собирались «учить демократии афганцев», а просто «хотели добраться до «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) и «обезопасить Америку от новых террористических атак». Врите больше! Еще как собирались, чего уж там.

    «Всемирный поход против терроризма» на самом деле был новым этапом всемирной экспансии Соединенных Штатов, уверенных, что они с легкостью смогут создавать и впоследствии удерживать на собственных штыках «ручные», покорные режимы в любом государстве планеты, которое угораздило попасть в «сферу жизненных интересов» Вашингтона. То, что при этом в составе «демократических правительств», которым куда больше подошло бы название колониальных администраций неизменно оказывалась самая отборная сволочь из местных, американцев, строящих внешнюю политику по принципу «это наш мерзавец» нисколько не смущало. Вот только жизнеспособность подобных «органов управления», как и всей «государственной системы», которую на тяп-ляп монтировали оккупанты, оказалась равна абсолютному нолю.

    Прошедшие с 9/11 годы должны были стать началом эпохи торжества построенного на крови силой затаскиваемых в «царство демократических ценностей свобод» народов нового мирового порядка, архитектором которого являлись бы Соединенные Штаты. Но их завершение ознаменовалось лишь полным и окончательным крахом этого безумного проекта. Миллионы убитых людей и триллионы затраченных долларов – все это было впустую и еще одна попытка вряд ли воспоследует. Надорвавшемуся «гегемону» она совершенно очевидно будет не по силам. Эта война проиграна Вашингтоном с треском, бездарно и позорно, и тут уже ничего не изменишь. Можно нисколько не сомневаться в том, что на соответствующих памятных мероприятиях официальными представителями нынешней американской администрации будет сказано очень много громких слов о «победе», вот только очевидного для всего мира сокрушительного поражения за ними не скрыть.

    «Постойте, а как же терроризм?! Ведь это, собственно, с ним 20 лет воевали?» – возможно, спросите вы. В данном случае остается только констатировать, что как раз эта «глобальная угроза» в результате длившейся против нее начиная с 2001 года по нынешнее время «бескомпромиссной борьбы» не просто не была устранена, а снизилась в самой наименьшей степени. Как раз напротив – военные авантюры американцев и их союзников на Ближнем Востоке вдобавок к «Талибану» и той же «Аль-Каиде» породили куда более жуткого монстра – «ИГИЛ», покончить с которым удалось только после прямого вмешательства России. Массовая миграция из стран, оказавшихся под ударом американских военных сделала терроризм с исламистскими корнями огромной проблемой также и для Европейского союза. Ну, и наконец, конкретные цифры: непосредственно после начала «Несокрушимой свободы» количество террористических актов и число их жертв в мире выросло в три-четыре раза (за период с 2003 по 2008 год). Только в 2012-2014 годах их жертвами стали 185 тысяч человек.

    В настоящее время ситуация несколько стабилизировалась исключительно благодаря военному разгрому основных сил «Исламского государства», основная заслуга в котором принадлежит никак не США и их союзникам, а нашей стране. Однако практически все основные известные террористические группировки продолжают как свое существование, так и активную деятельность. Ничего иного не стоило даже и ожидать. Ведь как могли Соединенные Штаты сокрушить и уничтожить то, что они же сами создали и продолжают поддерживать по сей день? Впрочем, это уже совсем другая история…

    Автор: Александр Неукропный

  2. 11 Сентября 2021 Суб 17:03:49
    Кто-нибудь дайте уже этим "товарищам" упаковку таблеток от США и хохлов.
  3. 11 Сентября 2021 Суб 20:20:19
    kinslayer писал : Кто-нибудь дайте уже этим "товарищам" упаковку таблеток от США и хохлов.

    В караганде таблеточки раздают, аптекарь вы наш с протянутой рукой.
  4. 11 Сентября 2021 Суб 21:02:32
    kinslayer писал : Кто-нибудь дайте уже этим "товарищам" упаковку таблеток от США и хохлов.

    когда тебя никто не любит
    скажи им всем я ухожу
    демонстративно хлопни дверью
    и потихоньку влезь в окно
  5. 11 Сентября 2021 Суб 21:05:43
    Есть также круглосуточные аптеки.
  6. 12 Сентября 2021 Вск 8:46:28
    Pihlak писал(а) :
    kinslayer писал ... : Кто-нибудь дайте уже этим "товарищам" упаковку таблеток от США и хохлов.

    когда тебя никто не любит
    скажи им всем я ухожу
    демонстративно хлопни дверью
    и потихоньку влезь в окно

    ...демонстративно хлопни дверью,
    а сам обратно на диван.
  7. 12 Сентября 2021 Вск 9:02:50
    Моеимязанято писал :
    Pihlak писал(а) ... :
    kinslayer писал ... : Кто-нибудь дайте уже этим "товарищам" упаковку таблеток от США и хохлов.

    когда тебя никто не любит
    скажи им всем я ухожу
    демонстративно хлопни дверью
    и потихоньку влезь в окно

    ...демонстративно хлопни дверью,
    а сам обратно на диван.

    день танкиста все равно начался
    и я здесь
    и ты тут
    а про диваны не совсем искрометно
  8. 12 Сентября 2021 Вск 9:31:10


    вот это тот самый шакароб, который я долгое время считал закуской Братство, потому что когда рассказывал про нее - ни секунды не лгал

    мы все еще в том разделе? если я правильно помню названия и прочее
    а я не страдаю провалами, разве что деменцией, никак не могу понять про очкатого, не пояснишь?
    не суть, вернемся к салату, когда мы в 80-х сидели в гараже, Андреич всегда доставал его под книжку, а готовила его мать его, Эльвионора Семеновна, и я думал, как интересно имена переплетаются
    понимаешь, не Элеонора, а Эльвионора
    у Силиконова мать Антонида Павловна, а мы ее звали Антониной
    у меня Ринсанна, Ирина Александровна, а в паспорте написато Ираида
    а ты про очкатого не можешь пояснить
  9. 12 Сентября 2021 Вск 9:53:29
    ну не можешь и не можешь
    Лантальевна тебе пояснит, когда-нибудь
  10. 12 Сентября 2021 Вск 10:00:48
    Ты или дурачок, или прикидываешься.
    В словосочетании "гнида очкатая", ключевое слово вовсе не "очкатая".
    Такое пояснение тебя устроит?
  11. 12 Сентября 2021 Вск 12:41:00
    Моеимязанято писал : Ты или дурачок, или прикидываешься.
    В словосочетании "гнида очкатая", ключевое слово вовсе не "очкатая".
    Такое пояснение тебя устроит?

    нет
    первый и последний.
  12. 12 Сентября 2021 Вск 17:25:44
    Моеимязанято писал :В словосочетании "гнида очкатая", ключевое слово вовсе не "очкатая"

    мне никогда не понять в глупых словосочетаниях ключевых слов, потому что я не использовал слово гнида в своих беседах, и весь форум это знает, и никто не упрекнет меня в такой подлости, и все сидят и думают, что я тебе скажу
    а я сижу и думаю - что тебе сказать, как поляну сечь? как за слово ответить? вот, примерно, так, как Альбина говорила - утром проснется и сотрет
    не стирается
    а дурачек я, или прикидываюсь?