Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия День вчерашний 

Создана: 05 Марта 2022 Суб 1:02:41.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 10425

  1. 05 Марта 2022 Суб 1:02:41
    Гоню машину по проселочной дороге, объезжая "воронки". Водила я ещё тот: на днях первый раз в жизни сел за руль и потренировался ездить около дома. А теперь гоню по Украине, без прав и без знания правил. Но теперь эти нюансы никому не интересны, они вообще всем пофигу. Впереди внезапно возникает блокпост, и сворачивать некуда, и понятно, что меня уже заметили. Авось повезёт. Выключаю фары, включаю аварийку, подъезжаю, включаю покерфейс - знаю, что как-то так надо проезжать блокпосты.

    Сине-желтый флаг над белыми мешками с песком. Заграждения перекрывают дорогу сначала с правой стороны, а потом с левой. Ребята с автоматами смотрят на меня внимательно, но машина у меня не тонированая, а вид интеллигентный, я не похож на боевика. Солдаты решили не проверять документы и машут - "проезжайте". Повезло, ведь документы у меня не очень: российский паспорт на этой войне - плохой вариант. Хуже, наверное, только парашют, волочащийся сзади.

    Это не выдуманная история, а документальный рассказ про мой вчерашний день. Мы выехали утром, сразу после окончания коммендантского часа, с расчётом успеть доехать от Киева до Львова прежде, чем опять наступит коммендантский час.
    Блокпостов нам пришлось проехать много, около 40, после двадцатого уже перестал считать. Документы спрашивали почти везде, а кое-где даже задавали хитрые уточняющие вопросы, но за рулём сидела жена - она недавно получила права, у неё украинский паспорт, да и вообще, с документами у нас полный порядок, у меня есть вид на жительство. В основном машину вела она, но рулить почти 14 часов подряд ей трудно, и поэтому на просёлочных дорогах за руль садился я.

    Быстрее было бы проехать через Житомир, и там трасса нормальная, но в тех краях очень напряженно, там бомбят путофашисты. Поехали через Белую Церковь - там тоже бомбили недавно, но вроде стало поспокойнее. На просёлочных дорогах "воронки" - это мы так называем ямы, которые не страшны, например, внедорожнику, но беда для нашей маленькой городской машинки, созданной для езды по дорогам благополучной части Европы. Мы купили её три месяца назад, как раз когда болели короновирусом. Тогда мы шутили, что машина эта нужна на случай, если придёт, например, ещё более ужасный вирус, если наступит какой-то зомби-апокалипсис, а мы тогда прыгнем в машину, и умчимся куда-то вдаль. Тогда мы и не думали, насколько это окажется близко к реальности - на землю пришел вирус путинизма, обезумевший ЭрЭфский фюрер в бессильной ярости непрерывно бомбит мирных жителей, заставляя сотни тысяч людей бросать свои дома и мчаться в далёкие края искать спасения.

    Совсем ещё недавно была "прошлая жизнь". Она закончилась внезапно, вместе с первым "Бабах!". Первый взрыв, который нас разбудил среди ночи, был каким-то неправдоподобным. По всей округе завыли сигнализации на машинах. Я сразу вскочил и побежал к окнам: что случилось? где что горит? Из окна ничего не было видно, только черная ночь. Что же это было? Совсем не хотелось верить, что в самом деле кремлёвский безумец затеял войну. Может, где-то газовый баллон взорвался?..
    Но вот Бах! Бах! - новые и новые взрывы, ночную темноту разрывают красные вспышки на пол-неба... Всё понятно. Не баллон. Нас и правда бомбят. Чтож. Открываю твиттер, так и пишу: "Киев бомбят". А то мало ли, вдруг кто-то не в курсе. А что ещё делать, когда понятно, что именно сейчас для миллионов людей жизнь разделилась на "до" и "после", и ничего уже назад не вернуть. Безумный фюрер перед тем, как сдохнуть, решил-таки унести с собой в могилу как можно больше людей. Зачем? Наверное, просто потому, что может. А впрочем, какая разница, что у него в голове. Я для себя заранее решил, что если он начнёт эту войну, то прокляну его, хоть это и не в духе христианских традиций. Ничего у него теперь не получится, царство его сделается мрачным, а его приспешники будут страдать, так сказать, кусать свои языки.

    Мы успели, приехали на место за 20 минут до начала комендантского часа. Нам вчера всё время везло. Да и уехали мы очень вовремя, соседи написали, что сегодня бомбы уже попали на соседние дома. Ещё сегодня путофашисты приняли закон, что будут сажать на 15 лет за "фейки" (т.е. за правду) про Украину. Конечно же мой документальный рассказ - это именно такой "фейк", и я себе на пятнашку уже наговорил. Но мне безразлично, какие кары сулит мне проклятый путин и свора шакалов, которые с ним заодно. Будьте вы все прокляты, вместе со своим путиным.

    Тем временем в Харькове под путофашистскими бомбежками живут родители жены. Они всегда были "чуток ватноватыми" - под сильным влиянием путинской пропаганды. Не смотря на все мои доказательства, они всё равно отказывались верить, что на Донбассе ведут войну вовсе не какие-то "местные ополченцы", а присланные из РФ военные, которые эту войну и начали, и продолжают. Разумеется, в этой своей "ватноватой" картине мира они напрочь отказывались верить в наши доводы о том, что путин будет бомбить Харьков. Мол, это же город с преимуществено русскоязычным населением, а путин же борется за русский мир, за русский язык, как же он будет нас бомбить?

    Перед войной, да и в самом её начале, мы предлагали им поскорее уехать из Харькова. Почему? Потому что путин - абсолютное зло, и значит Харьков, находящийся прямо у границы, он будет бомбить по максимуму. Потому что путофашисты уверены в своей безнаказанности, и для них совершенно не важно, кого убивать, что им просто хочется сделать так, чтобы получилась катастрофа. Поверить в реальность такого расклада они просто не могли, это уж слишком не то, что внушали им всё время путинские СМИ, на которые они давно подсели. Результат - на Харьков сыпятся бомбы и крылатые ракеты, а у отца сердечный приступ из-за волнения по поводу полного краха всего того, во что он изо всех сил пытался верить.

    То, что я вам рассказываю - это как раз документалистика, которую путофашисты называют "фейками". Фейки все в путинских СМИ, но только за них путофашисты не наказывают, а щедро награждают.

    Мне очень не хотелось уезжать. Однако, есть важная работа, которую ставит под угрозу нахождение в зоне боевых действий. Позавчера был звонок, практически приказ: уехать, не теряя ни одного дня. Мы собрались за вечер. Единственное приготовление к войне, которое я успел сделать за день до её начала - это залил полный бак бензина. Очень пригодилось.

    Хотя, с другой стороны, мы давно собирались попутешествовать по Украине, доехать во Львов. Но представляли себе это как-то иначе.
  2. рeдкий


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    05 Марта 2022 Суб 3:53:08
    AlexAdmin писал : Ещё сегодня путофашисты приняли закон, что будут сажать на 15 лет за "фейки" (т.е. за правду) про Украину. Конечно же мой документальный рассказ - это именно такой "фейк", и я себе на пятнашку уже наговорил.


    Санек, да не слушай ты этих пропагань донов. Тебе 15 никто в жизни не даст. Даже 15 суток не дадут. Такую почетную награду политического осужденного еще надо заслужить.
  3. 05 Марта 2022 Суб 13:49:59
    рeдкий писал(а) :Даже 15 суток не дадут

    Да нисколько не дадут.
    Наши бьют путофашистов так что только пух летит.
    Война закончится не просто освобождением Украины, но и развалом сраной рашки.
  4. рeдкий


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    05 Марта 2022 Суб 15:28:27
    AlexAdmin писал :
    Война закончится не просто освобождением Украины, но и развалом сраной рашки.


    А я думаю что всё закончится железным занавесом по типу Северной Кореи. Главная задача Украины сейчас состоит в том чтобы вырваться и не попасть под него вместе с Россией и Беларусью. Если оккупационные войска не прогонят то и Украина автоматически будет вместе с ними под санкциями.
  5. 05 Марта 2022 Суб 15:50:02
    рeдкий писал(а) :А я думаю что всё закончится железным занавесом по типу Северной Кореи.

    есть и такой вариант, но всё-таки, как мне кажется, это сложно осуществить. Если бы это касалось только простолюдинов, то без проблем бы всех в стойло, но... В РФ есть некий, скажем так, элитка - те, кто привыкли жить хорошо. Они привыкли пользоваться благами цивилизации и ездить по заграницам. Они морально не готовы становиться наравне с быдлом и плескаться с ними в едином дерьме, для них это полный крах всего. А таких несколько миллионов, это бомба под северо-корейский сценарий.
  6. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Марта 2022 Вск 3:22:09
  7. 06 Марта 2022 Вск 12:30:39
    AlexAdmin писал :Повезло, ведь документы у меня не очень: российский паспорт на этой войне - плохой вариант.

    Запомни этот день и празднуй его как второй день рождения, можно сказать в рубашке родился. Ты если сгинешь, то не от российской ракеты (их на самом деле не так много, чтобы пулять еще по всяким домам), а от руки какого-нибудь украинского нацика, если Путин не успеет их вовремя повывести из Украины.
  8. 06 Марта 2022 Вск 18:16:13
    P.s. - к тому же у меня план поскорее добить до четырех девяток и закрыть этот проект окончательно)
  9. 07 Марта 2022 Пон 12:58:17
    Инжектило писал :у меня план поскорее добить до четырех девяток и закрыть этот проект окончательно)

    твоему плану сбыться не суждено, увы.
  10. 08 Марта 2022 Втр 3:41:06
    туннель писал(а) : Запомни этот день и празднуй его как второй день рождения, можно сказать в рубашке родился.

    Эх, сорвалась завтрашняя поездка, а то бы был ещё один день рождения))
    Людям надо было помочь, просили отвезти их за несколько сотен километров от Львова. Уже практически собрались, но в последний момент дали отбой.
    В здешних краях бояться нечего - оккупанты далеко. Поэтому насчёт дня рождения тут, конечно, преувеличение.

    p.s. сегодня нам тут интернет протянули кабельный. Бесплатно. Честные 100 мегабит. Сказали, в связи с войной можно не платить. Но мы, конечно, заплатим, чисто из принципа.