Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Знакомьтесь: новый мэр Омска - Игорь Меркулов 

Создана: 15 Февраля 2017 Срд 18:02:20.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 116, просмотров: 17559

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 15 Февраля 2017 Срд 18:02:20


    Игорь Алексеевич родился 13 мая 1967 года в Орле. Окончив школу в 1984 году, работал пионервожатым. А в мае 1985 года был призван в армию. После курса обучения в школе подготовки морских пограничников в Анапе дальнейшую службу проходил в Таллинне. Весной 1988 года был демобилизован, осенью того же года поступил на подготовительное отделение Орловского государственного пединститута, а затем стал студентом исторического факультета этого вуза.

    Еще будучи студентом, в 1993 году начал работать в отделе ценных бумаг инвестиционно-коммерческой компании «Офликом», занимался организацией торгов и чековой приватизацией. Летом 1993 года сдал экзамен на квалификационный аттестат Министерства финансов, а 4 октября 1993 года начал свою банковскую карьеру, придя работать в Орловский филиал банка МЕНАТЕП. (В 1998 году этот филиал был реорганизован в филиал банка МЕНАТЕП-СПб, который позднее был переименован в НБ ТРАСТ).

    Первая должность — старший эксперт, потом стал начальником отдела, а в 1996 году — управляющим филиалом. В 2005 году был назначен директором регионального центра, объединяющего 12 филиалов. По итогам 2006 года региональный центр был признан лучшим в НБ ТРАСТ.
    В июне 2008-го был приглашен в Центрально-Черноземный банк Сбербанка России, где сначала полгода работал помощником председателя, а затем его заместителем, курирующим розничное направление бизнеса. В 2010 году был приглашен на работу в управление по работе с филиалами центрального аппарата банка.
    25 августа 2011 года утвержден в должности заместителя председателя Западно-Сибирского банка – управляющего Омским отделением Сбербанка России.

    Женат, дочь.
  2. 17 Февраля 2017 Птн 12:41:22
    abshiss писал :
    НДФЛ в таком случае удерживается московской ИФНС, но после обращения омича за вычетом через уже омскую ИФНС возвращается заявителю.


    Я говорил о том же.

    Барабан писал :
    SyberiaMan писал ... : хотя наверное можно и найти какой-нить законодательный акт в Инете.

    вот,теперь уже не так категоричны в своих суждениях,касаемо инн работника? Very Happy


    Причем тут сам по себе ИНН? Он присваивается один раз, сейчас так вообще при регистрации новорожденного, ибо ФНС получает инфу из ЗАГСа. Человек, получивший ИНН в Омске, может легко переехать на ПМЖ например в Москву, и ИНН у него меняться не будет, так и останется омским. В данном случае место выдачи ИННа и сами по себе циферки номер никак не связаны с тем, куда пойдут налоги.
  3. 17 Февраля 2017 Птн 12:57:03
    Барабан писал :
    SyberiaMan писал ... : хотя наверное можно и найти какой-нить законодательный акт в Инете.

    вот,теперь уже не так категоричны в своих суждениях,касаемо инн работника? Very Happy

    ИНН ни при чём. Важно лишь в какой ИФНС зарегин гражданин в данный момент и куда он обращается по поводу всех своих налогов и вычетов.
    А вообще я имел ввиду именно это:
    abshiss писал :
    НДФЛ в таком случае удерживается московской ИФНС, но после обращения омича за вычетом через уже омскую ИФНС возвращается заявителю.
    Если вычет не заявлен, НДФЛ так и остаётся в Москве и зачисляется в бюджет города Москвы.

    с чем абсолютно согласен
  4. 17 Февраля 2017 Птн 13:03:18
    Метро то будет теперича?
  5. 17 Февраля 2017 Птн 13:13:30
    Mikael72 писал : Метро то будет теперича?

    Так есть же уже!
    На Королева стоит Смайлик :-)
  6. 17 Февраля 2017 Птн 13:15:44
    Инженер писал :
    Mikael72 писал ... : Метро то будет теперича?

    Так есть же уже!
    На Королева стоит Смайлик :-)
    и второе. за московкой
  7. 17 Февраля 2017 Птн 13:37:45
    Roman! писал :
    blabla писал(а) ... : Грефовская команда? Норм.
    Гомосек?

    Пионервожатый же. Гы-гы-гы
    Кто соединит? Норм
    Кто у нас тут знаток? Норм Гы-гы-гы Норм
  8. 17 Февраля 2017 Птн 14:38:30
    голосуйте за меня!! за простых людей и из простых выбирать надою
  9. 17 Февраля 2017 Птн 14:44:03
    jyjiliza писала : голосуйте за меня!! за простых людей и из простых выбирать надою

    jyjiliza писала ? : продам 20 000.все вопросы в лс

    Это ты деньги на предвыборную кампанию начал собирать? Смайлик :-)
  10. 02 Марта 2017 Чтв 19:12:07
    Полежаев: «Надо чтобы выбор мэра был сделан не в интересах отдельных клановых групп»

    Бывший губернатор полагает, что лица, принимающие решения, знают, к чему может привести очередная кадровая ошибка. Вчера экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев, которого заподозрили в продвижении своей кандидатуры на пост мэра, прокомментировал ситуацию. Он увязал отказ от прямого голосования на выборах градоначальника стремлением устранить конфликты между мэрами и губернаторами. В Омске это в разное время подавалось как нелюбовь губернатора к городу и нежелание решать его проблемы. Этот тезис работал, он снимал ответственность с руководства города и перекладывал её на голову губернатора. То есть в городе плохо не от того, что им плохо руководит мэр, а потому, что плох губернатор. В утверждение этой политики включался большой медийный ресурс, и жители города верили этому. Инерция памяти велика. Омичи свято верят и сейчас, что дороги в городе плохие, потому что их не построил Полежаев Л.К., а заодно и не научил коммунальные службы убирать снег». «Но это было бы полбеды. В результате подобного раздвоения искажалась политическая картина города, в городе стал утрачиваться авторитет партии «Единая Россия», которая является основной политической силой государственной власти. Прошедшие выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание подтвердили это», – считает Полежаев. При встраивании муниципальной власти в государственную мэр де факто станет заместителем губернатора по вопросам городского хозяйства со всеми отсюда вытекающими последствиями: «За свой кадровый выбор и состояние дел в городе сполна будет отвечать губернатор. Не будет больше возможности сказать жителям, что мэр – это ваш выбор, и он отвечает за всё». Свое мнение о предлагаемых кандидатурах на пост омского градоначальника Полежаев озвучивать не стал: «Его имело бы смысл выражать, если было бы к кому обращаться. Жители города не допущены к участию в этом отныне внутреннем политическом процессе, следовательно, не смогут выразить свою личную заинтересованность, равно как и не смогут воспользоваться ни своим собственным, ни общественным мнением в части выбора кандидатур. В этом случае обращать своё мнение к Грефу О.Г., губернатору области или другим группам влияния, считаю делом не самым целесообразным. Надо полагать, лица, принимающие решения, знают, что делать и знают, к чему может привести очередная кадровая ошибка. Хотелось бы пожелать, чтобы выбор был сделан в интересах жителей города, а не в интересах отдельных клановых групп» (цитаты по сайту организации «Духовное наследие»). Видимо, Полежаев имеет в виду сына главы «Сбербанка» Германа Грефа от первого брака – Олега Грефа. Малоизвестный широкой публике бизнесмен – вице-президент близкого банку отца «НЭО-центра». СМИ предполагают, что экс-губернатор продвигает в мэры кандидатуру своего бывшего первого зама Валерия Бойко.

    Источник: [внешняя ссылка]


    чего-то разговорился леня,видимо чует его селезенка не ладное.
  11. KikJJ


    Участник


    25 Апреля 2017 Втр 22:58:19
    Цитата :Зачем мэру быть "мужиком, от земли или бизнесменом"? Мэр - это бюрократия, бумажки, законы, нормативы, показатели, презентации и всякая такая муть. Перед инвесторами распинаться, местных бизнесменов просить что-нибудь проспонсировать. Следить, чтобы подчиненные вверенными участками рулили адекватно.
    По-моему, оптимальный выбор. Человек знает, как должна функционировать организация, которая работает с людьми и их деньгами.

    И то верно... С одной стороны, конечно.
  12. 31 Октября 2017 Втр 15:20:58
    Уговорили отказаться:

    Одна из интриг по поводу предстоящих выборов мэра Омска разрешилась. В конкурсе по отбору кандидатур на должность градоначальника не будет участвовать глава Омского отделения Сбербанка Игорь Меркулов. Такое решение, по словам самого Меркулова, было принято после встречи с врио губернатора Александром Бурковым.

    – Мы с Александром Леонидовичем решили, что я больше принесу пользы для экономики Омского региона, оставаясь руководителем регионального отделения ПАО Сбербанк, – приводит сайт «ВОмске» слова Меркулова.

    Напомним, что Игорь Меркулов фигурировал в числе участников первого конкурса по отбору кандидатов на должность мэра. О нем даже говорил бывший губернатор Виктор Назаров на своей пресс-конференции. Но ни тогда, ни сейчас документов в конкурсную комиссию известный финансист не подал.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru