Купила автомобиль. Нужны советы.
Создана: 24 Августа 2012 Птн 17:56:41.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 214, просмотров: 52091
-
Приобрела автомобиль. Новый. В салоне. Опыта вождения практически нет.
Возник вопрос по установке различных приспособлений облегчающих жизнь автомобилисту и усложняющую разным нехорошим людям.
Нужны для меня, в порядке важности на данном этапе:
1. Парктроник (плохо чувствую габариты машины)
2. Видеорегистратор. Рекомендация "DOD F900" или "Мистери MDR 800"
3. Сигнализация (до стоянки примерно 600-700 метров, прямая видимость) Рекомендация "Шерхан 5".
4. Автозапуск.
5. GPS-навигатор (можно пока без него)
Вопросы такие:
1. Где купить и установить (в салоне сказали, что автоцентр производящий установку должен иметь сертификат или лицензию, ибо будет вмешательство в штатную электропроводку). Желательно, чтобы всё было в одной фирме. У кого какой опыт общения с нашими автоцентрами типа "Аларм", "Седас" и т.д.
2. Наиболее оптимальные по соотношению функций, качеству и цене приборы - что выбрать? Их столько много и они все такие разные!Хотелось бы иметь достаточно функциональные приборы, но без излишних наворотов, коими иногда грешат различные электронные приспособления.
3. Сколько эти приборы будут стоить, при условии оптимального соотношения цены/качества/функций?
Подскажите по существу вопросов, пожалуйста!
Спасибо! -
Гостья с севера писала
:
Очень странно, что все это вам не предложили в автосалоне. И не объяснили, что да как.
Почему не предложили? Предложили. И их, салон, как вариант мы рассматриваем. Но вот у них есть сигнализация "Пандора" вроде бы, стоит 12 т.р. Других нет. А вот предложенная здесь сигнализация "Шерхан 5" стоит дешевле. -
Девушка, рано утром выезжай 6-7 утра, прокатись по улочкам. Для начала привычный маршрут. Потом в магазин, как бы. Потом научишься выездам из города. Старайся искать трудности, не избегай их...
Потом, используй Google Earth и дубльГИС, когда станешь ваще крутой, чтобы планировать маршруты и пр в другие города -
Бриджит Джонс писала
:
возможно, но сколько раз видела как пользуются навигатором, не наблюдала каких то мешканий и замешательств за рулём.
Всегда мы чему то учимся. Ведь когда мы рождаемся ходить мы не умеем. Но в итоге то сейчас, когда уже взрослые, мы ходим все. Так ведь? Так и тут. Надо учиться и при этом не создавать больших проблем и помех другим.
Это примерно так же, как красить ногти лаком и смотреть Sex In The City вторым глазом. Ошибка в том и другом может дорого обойтись. -
Августейший писал
: Девушка, рано утром выезжай 6-7 утра, прокатись по улочкам. Для начала привычный маршрут. Потом в магазин, как бы. Потом научишься выездам из города. Старайся искать трудности, не избегай их...
так мой инструктор так и говорит. и я согласна с ним. и буду так постепенно привыкать-учиться. -
Ревакцинация писала
: "каска"-то есть? или сэкономили
всё есть. осаго. каско. досаго. вроде правильно написала. -
Бриджит Джонс писала
: А вот предложенная здесь сигнализация "Шерхан 5" стоит дешевле.
да, 5-я не глючит -
аллеся писала
:
Бриджит Джонс писала ... :
возможно, но сколько раз видела как пользуются навигатором, не наблюдала каких то мешканий и замешательств за рулём.
а я формулу 1 смотрела по телевизору
да, согласна, это несколько разные вещи.
но есть также и такое, что когда часто ездишь рядом с водителем, то понимаешь как себя надо вести в каких либо дорожных ситуациях.
вообще, мнений много разных. важнее то, что я хочу научиться водить машину быстро и без нарушений правил пдд и не создавая больших проблем своим вождением остальным участникам движения.
разве это плохо?
и правило ДДД знаю. -
-
Августейший писал
:
Бриджит Джонс писала ... : А вот предложенная здесь сигнализация "Шерхан 5" стоит дешевле.
да, 5-я не глючит
По сигнализации я поняла. А что нибудь по остальным приборам (марки, наименования) сказать можете?