Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-флейм
 
 
 

Раздел: Интернет-флейм С 1 ноября начал действовать реестр запрещенных сайтов 

Создана: 09 Ноября 2012 Птн 15:24:05.
Раздел: "Интернет-флейм"
Сообщений в теме: 174, просмотров: 33928

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
  1. 09 Ноября 2012 Птн 15:24:05
    В реестр запрещенных сайтов поступило 85 жалоб на [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  2. 01 Ноября 2017 Срд 0:16:38
    Что приятно, после переезда в столицу пропали даже те ограничения, что были... Норм
  3. 01 Ноября 2017 Срд 1:16:55
    Snarkenshtein писал : Что приятно, после переезда в столицу пропали даже те ограничения, что были... Норм

    Все революции начинаются в столицах, отсюда и печеньки масквичам от власти. В широком смысле... Норм
  4. 01 Ноября 2017 Срд 9:57:14
    SyberiaMan писал :
    Snarkenshtein писал ... : Что приятно, после переезда в столицу пропали даже те ограничения, что были... Норм

    Все революции начинаются в столицах, отсюда и печеньки масквичам от власти. В широком смысле... Норм

    Да если опустить москвичей до уровня остальной России, сразу бы движуха началась Ну и вот, стало быть
  5. 09 Ноября 2017 Чтв 12:51:12
    Роскомнадзор выразил Google свою обеспокоенность в связи с тем, что Google News с конца октября перестал выдавать новостные материалы Федерального агентства новостей (ФАН). Направлен официальный запрос на разъяснение текущей ситуации.

    Федеральное агентство новостей (ФАН) является официально зарегистрированным СМИ в РФ. Роскомнадзор стоит на страже свободы слова и всячески препятствует любым проявлениям цензуры.
    [внешняя ссылка]
  6. Nik2015


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    09 Ноября 2017 Чтв 14:22:02
    ABCOMSK писал(а) : Роскомнадзор выразил Google свою обеспокоенность в связи с тем, что Google News с конца октября перестал выдавать новостные материалы Федерального агентства новостей (ФАН). Направлен официальный запрос на разъяснение текущей ситуации.

    Да гугл новости не очень, застарелые новости выдаёт и новостей кот наплакал.
    Яндекс новости в этом плане лучше гораздо
  7. 22 Ноября 2017 Срд 21:15:03
    В России появится реестр разрешенных интернет-магазинов

    В 2019 году в России может появиться реестр интернет-магазинов, имеющих право работать в нашей стране. С такой инициативой выступил Роспотребнадзор. Предложение касается не только отечественных, но и иностранных онлайн-торговцев. При регистрации в Федеральной налоговой службе (ФНС) их обяжут указывать свои интернет-адреса (домены) - это должно избавить Рунет от теневой коммерции. В реестре сайты будут привязывать к конкретному юрлицу, поэтому жалобы покупателей будут направляться владельцу площадки.

    Предлагаемые санкции для отказавшихся регистрироваться или исключенных из "белого списка" неизвестны. Но, по мнению экспертов, не зарегистрированные в ФНС сайты магазинов будут заблокированы. Участники рынка разошлись во мнении о необходимости такого контрольного инструмента. Одни считают подобное регулирование излишним, другие уверены, что его нужно было ввести еще несколько лет назад.

    Роспотребнадзор подготовил план мероприятий стратегии госполитики в области защиты прав потребителей до 2030 года (проект соответствующего распоряжения правительства есть у "Известий"). Согласно этому документу, юрлиц и ИП обяжут зарегистрировать в ФНС доменное имя сайта, используемого для оказания услуг или продажи товаров. Проект соответствующего закона должен быть подготовлен к 2019 году.

    Регистрации подлежит также адрес электронной почты онлайн-магазина. Это необходимо, чтобы поддерживать связь с надзорными органами.
    [внешняя ссылка]
  8. 14 Декабря 2017 Чтв 13:57:25


    бе-бе-бе Very Happy Very Happy Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Ну что за идиотичный, бюрократический российский аппарат! Недовольство!
  9. 15 Декабря 2017 Птн 8:54:31
    Роскомнадзор: Сайты и СМИ, ссылающиеся на нежелательные организации, будут блокироваться

    Роскомнадзор выпустил пояснения к новой версии ФЗ "Об информации", разрешающему надзорному ведомству блокировать на территории России сайты по требованию Генпрокуратуры без решения суда.

    Если материалы нежелательной организации распространяются на стороннем ресурсе, в том числе на сайте сетевого СМИ, Роскомнадзор должен ограничить доступ и к этим ресурсам. Такая обязанность наступает в том случае, если данные сторонние ресурсы указаны в требовании, поступившем из Генпрокуратуры, - говорится в сообщении ведомства.

    Опрошенные "Ведомостями" юристы уверены, что при желании можно будет блокировать ресурсы не только за перепосты запрещенной информации, но и вообще за размещение любых ссылок на не угодившие прокуратуре сайты.

    Практика санкций за ссылки известна уже не менее трёх-четырёх лет. Однако в прошлом не существовало такого понятия, как "нежелательные организации".
    [внешняя ссылка]
  10. 15 Декабря 2017 Птн 8:55:10
    Роскомнадзор грозит заблокировать Youtube из-за "Открытой России"

    Видеосервис Youtube может быть заблокирован на территории России в случае, если сервис не ограничит доступ к аккаунту движения "Открытая Россия", сообщила пресс-служба движения.

    Представители движения ссылаются на письмо Роскомнадзора к видеосервису. У Youtube есть сутки для того, чтобы удалить аккаунт движения. Видеосервис уведомил "Открытую Россию" о получении такого предупреждения, представители движения же настаивают на том, что их деятельность на территории России легальна, и называют это политическим давлением на компанию.

    Поправки в закон "Об информации", разрешающие блокировать сайты нежелательных организаций во внесудебном порядке по представлению Генпрокуратуры, были приняты в ноябре, а во вторник, как уточнил "Ведомостям" представитель Роскомнадзора, был заблокирован 21 сайт занесенных в реестр нежелательных 11 организаций.

    Среди них - сайты "Ходорковский.ру", "Вместо Путина", "Открытое право", "Команда "Открытой России", "Открытый университет" и группа "Открытой России" в "Одноклассниках". Действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора в "Открытой России" назвали политическим давлением на свободу слова. Чаще всего на материалы "Открытой России" ссылаются "Эхо Москвы", "Радио Свобода", NewsRu.com, "Дождь" и "Медиазона", следует из данных "Медиалогии". Всего на "Открытую Россию" СМИ поставили почти 40 000 ссылок в период с 1 января по 13 декабря 2017 г.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru