 Обитаемый остров
 Обитаемый остров 
Создана: 12 Декабря 2008 Птн 22:34:15.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 194, просмотров: 49798
- 
Читали у Лукьяненко версию, многое объясняющую?
 
 "Друзья мои, я понял, что ряд претензий к фильму легко и замечательно снимаются!
 
 А именно:
 
 1. Неэмоциональная игра главного героя.
 2. То, что он берется руками за раскаленную обшивку корабля после посадки - и ему ничего не делается.
 3. То, что танк проминается под его ногой.
 4. До кучи - это объясняет выносливость главного героя, нечувствительность к радиации и прочее, и прочее...
 5. Да и легкость общения с киноидами-голованами тоже становится понятна...
 6. Да и легкое обучение языкам..."
 
 Оказывается:
   
 "Главный герой - простой советский робот. Повзрослевший Электроник..."
   
 
 А также:
 Размышления на берегу
 Размышления на берегу-2
- 
А я все думал, на кого он похож своими кучерявыми патлами. Вместо заявленного фильма сняли приключения электроника, весь сюжет книги опошлили. Вместо заявленного фильма сняли приключения электроника, весь сюжет книги опошлили.  
 
 Кто -нибудь может объяснить, почему фильм закончился словами: "продолжение следует"?
 Я конечно все понимаю, и что удалось экранизировать только половину сюжета по романа, и что денег не хватило на вторую половину из-за необоснованно огромного бюджета рекламы фильма и всю прочую лабуду.
 
 Однако, как то нехорошо получается, обман получается. Ни слова в аноснсах и рекламе нет про то, что покажут только половину! Мне правда не верится в это, так уж реклама на меня произвела впечатление. Может быть фильм показывали с перерывом и я ушел не понял, что еще будет вторая часть показываться????
 
 Кто-нибудь вторую часть Обитаемого острова видел?
 
 Интересно, кому она теперь нужна будет? (вторая часть) Так и уйдет фильм опошленным и недосказанным по причине алчной рекламной кампании.
- 
- 
- 
""ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
 Заявление Бюро ЦК Межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти»
 
 Вышедший в январе на экраны страны кинофильм «Обитаемый остров» по научно- фантастическому роману братьев Стругацких с нетерпением ожидало большинство россиян. Мы - коммунисты – предупреждали кинозрителей, что не стоит ждать честного изложения первоисточника и принципиальной позиции от входящего в верхушку Единой России кинорежиссера Ф.Бондарчука. И коммунисты оказались правы!
 
 В популярном романе Стругацких Максим Каммерер, комсомолец-интернационалист из коммунистического будущего, оказывает помощь марксистам-подпольщикам в организации народного восстания на капиталистической планете Саракш. Несмотря на юность и свойственный возрасту максимализм, Каммерер политически развит, отлично подготовлен идеологически, и потому он быстро разбирается в социально-экономической обстановке планеты, находит общий язык с лидером подпольной компартии по кличке Вепрь и, в конечном счете, встает во главе народно-демократической революции. Однако единоросс Бондарчук превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажем, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподелок.
 
 
 Фильм господина Бондарчука стал антипатриотической одой спецэффектам западного кино. Из фильма-жвачки безжалостно изъяты все упоминания о коммунистическом обществе на Земле, о советских названиях городов, которые в книге вспоминает Максим. Вырезан постоянный марксистский анализ действительности Саракша, который согласно книге только и помогает герою сориентироваться в непростой обстановке!
 
 Коммунисты Петербурга крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя. Внешность с обложки журнала для развратных женщин, манеры Тарзана и драчливость холодного Киану Ривза – все, что есть у артиста Степанова, который абсолютно не работал над внутренним содержанием роли, вероломно предал систему Станиславского. Еще большим оскорблением для всех коммунистов и патриотов, для всех, кто верит в светлое будущее человечества, стали искаженные нарочно исковерканные образы коммунистов Саракша – Вепря, Орди и Зефа.
 
 Писатели Стругацкие, работая в 1967-м году над романом под чутким руководством ЦК ВЛКСМ, подробно описали историю Вепря, как активиста рабочего движения; героический путь саракшских коммунистов, чья партия почти уничтожена, но все-же жива и борется. Прямо указано, что борьба левого крыла подполья с кликой неизвестных отцов - борьба с эксплуатацией человека человеком!
 
 В кинофильме все это изъято. Возможно, Бондарчук и не хотел отступать от исторической правды (ему удалось вставить в антураж корабля Максима портрет Юрия Гагарина) но, видимо, жестокая цезура единороссов вынудила режиссера к духовному самоубийству. Как можно было доверить роль подпольщика-коммуниста - инвалида артисту Куценко, докатившемуся до полной пошлятины и исполнения роли транссексуала в женском платье?! Как можно светлый образ павшей в бою подпольщицы доверить Анне Михалковой, сделавшей карьеру на ролях женщин, погрязших в множественных интимных связях? И где в созданном ею образе истерички верность идеалам освобождения трудящихся Саракша? Почему Странник – чекист-разведчик 22 века – в кадре постоянно небрит? И это Штирлиц будущего?!
 
 В первоисточнике Максим размышляет в решающую минуту, как реализовать в условиях Саракша ленинский план вооруженного восстания – захватить почту, телефон, телеграф, вокзалы и мосты. По приказу Максима Вепрь формирует красную гвардию. В фильме ничего этого не предвидится, так как Максим занят исключительно ухаживаниями за случайной знакомой– в первоисточнике же отношения двух молодых людей сугубо платонические. А в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях. И это комсомолец? И это интернационалист?!
 
 Подобная трактовка – удар в спину коммунистическому будущему человечества, оскорбление со стороны Бондарчука всех тех, кто непременно отправится в эпоху победившего коммунизма освобождать далекие миры. Изменяя со случайной инопланетянкой девушке Ли из социалистического Китая, Максим в фильме Бондарчука вбивает клин в дружеские отношения между РФ и КНР.
 
 Своим фильмом кинорежиссер Бондарчук продемонстрировал неверие в стиль, опыт и славный путь отечественной кинофантастики. Казалось бы, перед глазами у единоросса были шедевры – Гостья из будущего, Планета Бурь, Через тернии к звездам, Солярис, Звездный инспектор. Но нет – фальсификатор будущего предпочел низкопробные «Матрицу», « Бегущий по лезвию», «Звездные войны», «Чужие» «Хищник», и подвел отечественное кино под риск масштабного судебного иска о плагиате и сплошных цитатах без ссылки на источник.
 
 От имени всех коммунистов и патриотов России мы требуем от господина Бондарчука внести во вторую часть фильма принципиальные поправки, сменить ведущих актеров, показать постоянное обращения героя к изученному им курсу классовой борьбы в 20-21 веках; яркими красками дать картину борьбы коммунистов Саракша. Готовы оказать съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе, безвозмездную помощь, как консультанты.
 
 Пока же мы призываем взрослых не выдавать подросткам денег на просмотр сырого и вредного фильма, искажающего борьбу интернационалистов будущего.”(с)
 
      
- 
Sirius-W писал :""ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ :""ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
 Заявление Бюро ЦК Межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти»
 
 От имени всех коммунистов и патриотов России мы требуем .....
 
      
 
 Я плакаль...
 Видимо волны от вышек и на них подействовали...
 А сколько подобных людей живет рядом....
      
- 
 
 тысячи их(с)
 
 \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_
 
 Несуразности:
 
 Дизайн космического корабля(металлический кальмар) явно пи*женый из другого фильма. Также очень похож на подводную по*бень, в которой Квай-Гон Джинн, юный Оби-Ван и ушастая по*бень Джар-Джар Бинкс плавали на планете Набу в первом эпизоде "Звездатых войн".
 
 Дизайн брони гвардейцев пи*жен из Звездного Десанта и десятков других голливудских фильмов.(А вот х*й — обмундирование гвардии почти не отличается от обмундирования сферического спец.подразделения в вакууме и не имеет никаких фантастических-футуристических свистоперделок)
 
 Дизайн правительственных зданий пизжен из Эквиллибриума.
 Городские виды пизжены из Блэйдраннера.
 
 Прическа чувака, который по приказу Странника ищет Максима, спизжена из Пятого элемента...и т.д , далее-по сцылке:
 
 [внешняя ссылка]
- 
2 Sirius-W
 
 Откройте мне тайну пожалуйста! Зачем такие комменты вообще нужны? Зачем?
 Думаю, каждый, кто посмотрел фильм - поимел свое мнение. Точка. Нравится - не нравится, ну кому какое дело.
 Всегда считала, что, мягко говоря, "критиковать" в подобном изложении - ну может разве что человек, имеющий подобный опыт в съемках, причем так же имеет общепризнанный успех.
 Лай "Мосек" прям, чесслово...
 
 Не хочу никого обижать, пардон, если кто воспримет мои слова - близко к сердцу.
  
- 
- 
Sirius-W писал : :
 
 у нас же демократия. каждый может высказываться и говорить, что хочет, в том числе и обсуждая фильмы. или Вам наш государственный строй не нравится???     
 
 Я за демократию, что Вы...  
 Просто зачем так грубо и с ненормативом? Читая подобные замечания, понимаешь, насколько "высококультурен" народ нынче...
 Мнение толпы... в чисто абстрактном понятии.
  
- 
 В апреле !! Хорошо, что не 1 января 2010 года.  
 ПОЗОР АЛЕКСАНДР РОДНЯНСКИЙ (продюсер) ! Один фильм два раза продавать это ЖОППОШНО!
 При этом, еще умудриться так низко сэкономить на инвентаре и спецэффектах.
 РОДНЯНСКИЙ верните мне мои 100 рублей за просмотр! Я пойду смотреть Стиляги. Я пойду смотреть Стиляги.
- 

 Фильмы и кино
 Фильмы и кино























