Русский язык или учись говорить правильно.
 Русский язык или учись говорить правильно. 
Создана: 19 Февраля 2004 Чтв 0:06:48.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 130, просмотров: 188327
- 
Вот такое вот задание из 2-х частей:
 1. преобразовать в именительный падеж, множественного числа;

Бант—
 Болт—
 Герб—
 Дверь—
 Гуляш—
 Жезл—
 Торт—
 Ясли—
 Дно—

2. преобразовать в родительный падеж множественного числа;

Область—
 Отрасль—
 Ведомость—
 Местность—
 Простыня—
 Прибыль—
 Доска—
 Сирота—
 Торт—
 Порт—
 Уголь—
 Шар—
 Торг—

Продолжение следует если тема найдёт продолжение).
- 
Зюська писал(а) :Господа, на ваш взгляд было бы правильно принять законопроект об отмене большинства правил грамматики и орфографии русского языка? Т.е. как слышу, так пишу. :Господа, на ваш взгляд было бы правильно принять законопроект об отмене большинства правил грамматики и орфографии русского языка? Т.е. как слышу, так пишу.

На наш взгляд было бы правильным тех персон, которые выдвигают подобные предложения, депортировать в Белорусию, где все так и обстоит 
- 
- 
Зюська писал(а) :Господа, на ваш взгляд было бы правильно принять законопроект об отмене большинства правил грамматики и орфографии русского языка? Т.е. как слышу, так пишу. :Господа, на ваш взгляд было бы правильно принять законопроект об отмене большинства правил грамматики и орфографии русского языка? Т.е. как слышу, так пишу.

Лучше всех безграмотных в трудлагеря... Хоть какую-то пользу принесут!

Освобождение по результатам сдачи экзамена по русскому языку 
- 
- 
Muchnik писал(а) : :

Молодец, muchnik, так и надо, поддерживаю. В лагеря их... собак, в лагеря однозначно. И пусть они, на... говорить, так вот значит, научатся.  
 ИМХО: глупо регулировать лексику на законодательном уровне. Не буду вас напрягать теориями, но это как заурегулировать семейные отношения, не брак, а именно семейные, интимные. Малость иная сфера всё-таки.
- 
Muchnik писал(а) : :

Заколейбал уже флудит флудераст 3,14 здец..... . .

может мне тя нано начать за-ть, хотя не я не той крови.. .
- 
Zam po tex писал :может мне тя нано начать за-ть, хотя не я не той крови..  . :может мне тя нано начать за-ть, хотя не я не той крови..  .

Давай, чудила...

Попробуй...

Были уже "желающие" 
- 
- 
- 
- 
- 
- 
- 
В таком случае, Вы, небось, либо со справкой школу закончили...

Либо учились где-нибудь в Туркменистане!

PS Если новая клава улучшит качество Вашего письма, я готов финансировать её приобретение  

PPS В Самарской области гаишников отправили учиться в школу русскому языку

В Самарской области несколько сотрудников ГИБДД были отправлены на учебу в среднюю школу после множества жалоб на то, что они выписывают штрафные квитанции, которые невозможно понять из-за многочисленных ошибок.

Милиционеры должен посещать 4 раза в неделю уроки русского языка в местной школе, передает Ananova.

"Иногда нам приходилось отпускать людей безнаказанными, потому что мы абсолютно не могли понять, что было написано в этих квитанциях", - заявил заместитель Средневолжского регионального отделения ГИБДД Виктор Орлов.

Власти надеются, что после окончания курса обучения сотрудники местного ГИБДД смогут-таки выписывать штрафы должным образом.

[внешняя ссылка]

Литература
 Литература

ну почему же у молодежи ...
 ну почему же у молодежи ...