Рецепты Мыша 
Создана: 30 Марта 2009 Пон 12:42:10.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 200, просмотров: 74759
- 
странно, шо я раньше сию темку не просек....
ну-с...
мясо по венгерски- просто и вкусно.
свинину режем на стейки- порционный ломоть толщиной в палец. обжариваем чуток на сильном огне.обмазываем смесью майонез+сметана+чеснок+горчица и складываем друг на друга
далее мелко крошим помидоры,болгарский перец(обязательно) и лук.специи на ваш вкус.
смешиваем овощи с оставшимся соусом,туда же выливаем мясной сок тарелки где мариновались стейки.
выкладываем стейки на противень, сверху ложкой на каждый выкладываем овощную массу.
и в духовочку.
рецепт взят с [внешняя ссылка] автора не помню(((
курсивом выделил мои изменения в рецепте- оригинально получалось суховато...
фото мое.это первый вариант- суховатый
 - 
Это - студенческий вариант. Еда исчезает, не успев дойти до стола. Кто же ей даст остыть то?
 - 
по идее в котлете выдавлиавешь ямку туда немного майонеза или соуса какого и сверху сыром засыпать
должно отменно получаться - 
 - 
[внешняя ссылка] - вот здесь очень интересный вариант с цветной капустой
 - 
tuba111 писал
 :  Мыш, подскажи, что можно приготовить из говядины вкусное? Кусок примерно 1 кг, чистое мясо без прожилок, довольно жесковатое...  
если можно то я влезу в разговор.... практически любое мясо всегда спасла замачиванием в бальзамическом уксусе - пару столовых ложек развести водой - полить кусочки и ... и даже жесткую говядину можно было слегка обжарив на практически сухой сковороде уплетать с удовольствие. вообще для меня бальзамический это лучшее что придумали для мяса) больше всего ценю за то что практически не придет посторонних запахов и вкусов мясцу. люблю натуральные вкусы) - 
Сафари писала
 :  есть какие-то интересные рецепты блюд из цветной капусты? я ее просто обожаю 
  
желательно с добавлением сыра..
как вариант быстрого завтрака делала:
отваренную вечером цветную капустку на горячую сковороду с небольшим кол-вом масла - туда же толченые сухарики серого хлеба - перемешать - через 3 минутки - позолотится - залить взбитыми яйцами с тертым сыром - закрыть крышкой - как омлетик схватится посыпать остатками сыра - разбросать по поверхности пару тройку пластинок сливочного масла - закрыть крышкой на минуту максимум - открыть - можно или уже подавать или "посеять" на все это дело тертые грецкие орешки с петрушкой (только немножко...)
для завтрака которым будут кормить мужчину можно к капусте добавить чегонить мясного - 
 - 
 - 
Topmanager писал
 :  Уксус, какой бы он ни был благородный, напрочь убивает мясо в мясе, делая из него тряпку.  
согласна. однако если именно РАЗВЕСТИ бальзамический(хотя у него и так концентрация кислот низкая) и не держать больше получаса - оно все таки остается и сочным и.. "упругим"
 - и одновременно убирает проблемы "немолодого" мяса - запах и грубоватость волокон.   я сама не люблю портить мясо. но этот вариант мне нравится. 
кроме того - мы же не говорим о телятине)) речь идет о жестковатой говядине.
безусловно можно делать из неё рагу по венгерски и томить часа 4 в сливках - а можно и другой вариант попробовать
 - 
а Вы сами делали так?
чужих неопробованных рецептов я Вам дюжину приведу.
но тут тема немного не про чужие неопробованные рецепты... - 
Белая Мамба писала
 :  Мышь, подкинь идею приготовления кабачков  
посмотри тут
либо вот:
я делал с баклажаном,но с кабачком тоже вкусно.
делаешь трубочки,ставишь на противень, набиваешь внутрь мелкорубленые овощи,брынзу(адыгейский сыр),копченого мяска чуть.сверху кусочек слив масла,сыр. вкусно..
можно делать с фаршем. - 
krazymouse писал
 : я делал с баклажаном,но с кабачком тоже вкусно.
делаешь трубочки,ставишь на противень, набиваешь внутрь мелкорубленые овощи,брынзу(адыгейский сыр),копченого мяска чуть.сверху кусочек слив масла,сыр. вкусно..
можно делать с фаршем.
я тоже так делаю
 домашних за уши не оттащишь 
 










