В КНДР провели ядерные испытания 
Создана: 25 Мая 2009 Пон 10:25:30.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 49894
- 
В 04:54 (по московскому времени) на северо-востоке КНДР произведены успешные ядерные испытания. Таким образом Северная Корея ответила на ужесточение санкций, последовавшее после успешного запуска в апреле 2009 года ракеты со спутником связи. Маленькая гордая страна, чьё положение в мире подобно положению блокадного Ленинграда, не желает сдаваться перед угрозами из США, которые ещё в 1947 году взяли на себя всю ответственность за Корею, чем и раскололи эту страну на Северную и Южную.
 - 
anileg писал
 : 
ога, сталинский совок просто, смотрим куда надо господа туристы и сочувствующиие
 
немного фоток северной кореи
[внешняя ссылка]
До боли напоминает о показушности центра и убогости глубинки теперешней России... - 
конечно, ликвидировала колхозы и позволила народу затовариваться на рынке
нееее, в отличие от корейцев в нашей раше из-за такой маленькой взятки никто добровольно из жизни не уходит
 - 
anileg писал
 :а эта хто? и это хто?
Это был пример, того что все потребности взаимосвязаны. Пример не указывают на кого-то конкретно, а на то что возможность обеспечить себя продуктами питания напрямую определяется множеством факторов, а не только импортом продовольствия и урожайностью.
Я ещё раз тебя спрашиваю, обеспечит себя Россия в условиях экономической блокады?
А её нет?
North Korea's isolation policy means that international trade is highly restricted, hampering a significant potential for economic growth.
In 2005, North Korea was ranked by the FAO as an estimated 10th in the production of fresh fruit[64] and as an estimated 19th in the production of apples.[65] It has substantial natural resources and is the world's 18th largest producer of iron and zinc,[66][67] having the 22nd largest coal reserves in the world.[68] It is also the 15th largest fluorite producer[69] and 12th largest producer of copper and salt in Asia.
Производить - производит, а сколько поставляет на рынок?
wiki
И он губит все поля? Как он вредительствует расскажи?
Съедает урожай или выпивает воду из крана?
Этому источнику нельзя не верить, так ведь? Свои, надежный! И комментарии отключил, кругом троллинг.
 - 
refdsfgvsd писал(а)
 : Я ещё раз тебя спрашиваю, обеспечит себя Россия в условиях экономической блокады? 
а какая сможет? российская империя могла ещё существовать в режиме автаркии, советский союз к своёму концу зависел от мирового рынка
Цитата:А её нет?... Производить - производит, а сколько поставляет на рынок?
в виде ежегодного роста внешнеторгового оборота, ну возможно
ну чего там поставляет из твоей же вики
КНДР поддерживает торговые связи более чем со 100 странами. Объём товарооборота в 2002 году составил 2,4 млрд долл. Основные внешнеторговые партнёры КНДР — Южная Корея (642 млн долл.), Китай (550 млн долл.), Япония (500 млн долл.), страны ЕС (250 млн долл.), РФ (130 млн долл.). В экспорте КНДР преобладают чёрные и цветные металлы, антрацит, морепродукты; в импорте — нефть и нефтепродукты, коксующийся уголь, химические удобрения, продовольствие.
да ваще, как можно верить такому человеку, даже если он один из самых авторитетных корееведов россии, да никак йопт - 
 - 
AlexAdmin писал
 :хм.. а можно для общего развития поинтересоваться, кто именно и за какие заслуги назначил его "одним из самых авторитетных корееведов" ?  
наверное из этих
[внешняя ссылка]
из тех что работает сейчас он один из самых авторитетных - 
Когда "авторитетный" востоковед делает выводы о быте корейцев из рассказа одной единственной, но очень надежной барышни это уже вызывает сомнения (чтобы другой не менее авторитетный "востоковед" этим жареным фактом спекулировал). Тем более если единственный его визит в Северную Корею состоялся в 1985 году. Что он может знать о ней сейчас? Не больше чем любой активный пользователь интернет.
Wiki не моя, если у тебя есть другой источник давай будем использовать сведения из него. Кроме того, имеет место неточный перевод данные о внешней торговле за 2002 год связывают с открытием свободной торговой зоны с Китаем (ещё одной империей зла) - это в англоязычной версии.
В русскоязычной версии даные даются безо всяких ссылок на источник. Чудеса востоковедения, да и только.
Тогда не стоит использовать нехватку продовольствия как аргумент, если очевидно, что это не отличительная черта корейского коммунизма. - 
ну по его посту про холодильники создаётся впечатление, что он про северную корею знает не намного больше рядового стороннего наблюдателя.
Меня, например, нисколько не удивляет что в КНДР какие-то технические товары, привычные нам и доступные задёшево, могут стоить бешенных денег. Это совершенно естественно, если в стране не налажено местное производство такой техники. Ничего удивительного. Мы же не удивимся если где-то в Европе, например, баночка черной икры будет стоить в несколько раз дороже чем на дальнем востоке, и не скажем что это наглядно свидетельствует об экономической отсталости Европы. - 
СЕУЛ, 25 мая. Две ракеты малого радиуса действия, выпущенные днем 25 мая Северной Кореей, были направлены на американские самолеты-разведчики, которые осматривали предполагаемое место ядерных испытаний КНДР. Об этом сообщает южнокорейское информагентство «Ренхап». Попали ли ракеты в цель, не сообщается.
Ранее в понедельник сначала южнокорейские, а затем и северокорейские СМИ сообщили об успешных ядерных испытаниях, проведенных КНДР. По сейсмологической активности был сделан вывод, что подземный взрыв был осуществлен в районе города Кильчжу.
По расчетам Минобороны РФ, мощность взрывного устройства составляла от 10 до 20 килотонн. Радиационный фон в районе взрыва не превышает нормы.
В связи с ядерными испытаниями КНДР в Нью-Йорке в ночь на 26 мая по московскому времени пройдет экстренное заседание Совета Безопасности ООН. - 
refdsfgvsd писал(а)
 :Что он может знать о ней сейчас? Не больше чем любой активный пользователь интернет.
это да, как может знать человек, изучающий корею, больше чем чем левачки в интернетах
ну и?
а это не аргумент это факт
а как связано продовольствие и идеи чучхе?
AlexAdmin писал
 :Меня, например, нисколько не удивляет что в КНДР какие-то технические товары, привычные нам и доступные задёшево, могут стоить бешенных денег. Это совершенно естественно, если в стране не налажено местное производство такой техники
особенно если их производят обе, граничащие с кндр страны, а кндр такая б-о-л-ь-ш-а-я, и в стране нет производства товаров для населения, а импорт не по карману всёго лишь потому что доходы населения больше чем в двадцать раз меньше чем у южного соседа, чё это за страна такая
 - 
AlexAdmin писал
 : 
хм.. а можно для общего развития поинтересоваться, кто именно и за какие заслуги назначил его "одним из самых авторитетных корееведов" ?
Кстати, есть авторитетный кореевед это
[внешняя ссылка]
У него и ЖЖ есть, где можно вопросы позадавать:
[внешняя ссылка] - 
AlexAdmin писал
 :  Мы же не удивимся если где-то в Европе, например, баночка черной икры будет стоить в несколько раз дороже чем на дальнем востоке, и не скажем что это наглядно свидетельствует об экономической отсталости Европы.  
Добыча и продажа черной икры полностью запрещена в России. Ее тока на каспии (90\%) добывают. Сейчас единственная страна легально ее добывающая это иран, так что кто его знает где она самая дешевая. - 
anileg писал
 :доходы населения больше чем в двадцать раз меньше чем у южного соседа, чё это за страна такая 
  
Неужели жители Северной Кореи кушают в 20 раз меньше, нежели жители "южного соседа"? Или сравнение уровня благосостояния ведётся в холодильниках? Или в долларах США? Или в чём то ещё, чего у КНДР заведомо очень мало, а у соседей заведомо очень много? :) - 
 - 
anileg писал
 :ходят строем, прославляют чучхе и коммунизм  
ну и что в этом плохого? если им нравится ходить строем, прославлять чучхе и "коммунизм"? кто может отнимать у этих людей право жить у себя в стране именно так? Вот если бы они меня заставляли ходить строем, прославлять чучхе, я бы тут возмутился и сказал "ну-ка постойте, вы куда, блин, лезете?". Если США на весь мир пытаются навязывать свою демократизацию, у меня это вызывает недовольство. Но когда северокорейцы никому не навязывают свои идеалы, что же плохого в том, что они живут как живут? 











