Opera [обсуждение браузера]
 Opera [обсуждение браузера] 
Создана: 12 Июня 2008 Чтв 22:34:50.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 280, просмотров: 143658
- 
- 
salat\_bug, "....А есть еще и модификация для полных отморозков — Opera AC, полная свистоперделок чуть более, чем на 175 \%" - так написано на Луркоморье. хотя простая опера мне нравится, но я ей НЕ пользуюсь как повседневнм Браузреом. а в целях узнать новенькое из 10
 Говорят Опера 10 Финал выйдет в начале сентября, так что уже скоро, только я не понимаю тогда почему RC так быстро кончилась?
 а RC кстати приколная, уже красоту стали менять (я про ярлык), для этого и нужны RC-версия
- 
akaMC писал :  Как в опере сделать так, чтобы  закладки сразу открывались в новом окне, а не заменяли текущую страницу? А также когда открываю ссылку в новой вкладке, чтоб я оставался на текущей странице? :  Как в опере сделать так, чтобы  закладки сразу открывались в новом окне, а не заменяли текущую страницу? А также когда открываю ссылку в новой вкладке, чтоб я оставался на текущей странице?
 10 поставил.. чот не разобрался.

Кликнуть средней кнопкой колеса мыши по ссылке
- 
Вопрос по Опере 10.00
 У кого-нить случался следующий глюк на этом форумме? :
 При открытии /index1.php нет background картинки, нет вообще никаких цветов оформления. Белый фон, на белом фоне темы. 99 последних тем работает - прокручивает, но, опять же, на белом фоне.
 Первый раз думал глюкнуло что. Снес оперу, снес её настройки и кэш в профиле, установил по-новой - все заработало. Но на следующий день опять такая ерунда.

Вот. Почистил кэш и все заработало. Коряво она с кашей работает как-то :(
- 
- 
И еще: вчера в том же состоянии открыл nix.ru. Печальная картина полново отсутствия форматирования: меню большими буквами слева в столбик. Вся инфа - также. Ощущение - не работает java. Описанная выше переустановка помогла. Причем с обязательной чисткой кэша. Думаю, просто чистка кэша тож помогла бы...
- 
Очень радует 10 версия!
 Только вот несколько вопросов:
 1) зачем нужна синхронизация?
 2) почему опция "Turbo" работает не корректно, вкл. её и не грузить половина сайта?
 3) при закрытии Opera, не сохраняться иногда закладки и закрывается виджеты в 9 версии все было нормально!
- 
Экспериментировал последние 20 минут:
 Закрываю Opera. Открываю Opera. Открываю /index1.php (на экспресс-панели).
 Так три раза. На третий раз пропадают стили.
 Чтобы стили снова заработали - очищаю кэш (прямо из настроек оперы), закрываю оперу, открываю - все работает.

Где грабли?
- 
 Прокси может запросто влиять, хотя дело может быть не только в нём.
 DJ KENT писал : :
 1) зачем нужна синхронизация?
 2) почему опция "Turbo" работает не корректно, вкл. её и не грузить половина сайта?
 3) при закрытии Opera, не сохраняться иногда закладки и закрывается виджеты в 9 версии все было нормально!

1. Синхронизация происходит с вашим аккаунтом на [внешняя ссылка] При том не обязательно заходить на сайт myopera, можно работать через интерфейс настроек браузера. Позволяет переносить закладки, заметки, поисковые машины, speed dial на другие компьютеры, в т.ч. в Opera Mini на мобильнике.
 2. Турбо ещё честно говоря до конца не отлажена, есть мелкие проблемы. Но чтобы всё не грузилось, такого не слышал. Бывает что просто прокси-сервера turbo перегружены и выдаёт сообщение "opera turbo is not enabled".
 3. Не совсем понял суть... При включенной синхронизации при закрытии браузера Opera синхронизирует закладки и иногда из-за проблем с соединением не доводит до конца процесс. А виджеты и должны закрываться при выходе из браузера.
- 
Silvertown писал :3. Не совсем понял суть... При включенной синхронизации при закрытии браузера Opera синхронизирует закладки и иногда из-за проблем с соединением не доводит до конца процесс. А виджеты и должны закрываться при выходе из браузера. :3. Не совсем понял суть... При включенной синхронизации при закрытии браузера Opera синхронизирует закладки и иногда из-за проблем с соединением не доводит до конца процесс. А виджеты и должны закрываться при выходе из браузера.
 Не удобно что виджеты закрывается, было в 9 удобнее.
 А про закладки другие я говорил, открытые страницы вебсайтов оставляешь потом закрываешь, при открытии Opera эти страницы исчезают!
- 
Silvertown писал :  В Настройках-Основные-При запуске что стоит? :  В Настройках-Основные-При запуске что стоит?
 Спасибо, понял. Не заглядывал в настройки! 

Компьютерный раздел
 Компьютерный раздел