 Менеджер паролей, заполнитель форм - каким пользуетесь?
 Менеджер паролей, заполнитель форм - каким пользуетесь? 
Создана: 21 Октября 2009 Срд 13:48:38.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 9922
- 
Сейчас уже почти каждый вебсайт требует регистрации. Требуется вводить логин и пароль, чтобы оставить коментарий или скачать файл. Возникает необходимость создавать сложные пароли и разные логины. Вот и вопрос - как это все запомнить. Ясное дело, что использовать один и тот же пароль из 5 простых символов во всех учетных записях глупо - его легко могут подобрать или взломать, если кому-то это надо, конечно. В браузере все это хранить - волшебная палочка в Опере или там в ФФ, в эксплорере тоже - но тогда как быть при апгрейде - и что делать, если система упадет, унеся с собой все, что нажито непосильным трудом. На бумажке тоже записывать как-то небезопасно, а загружать куда-то в сеть и хранить на чьем-то сервере - тем более.
 
 Известно, что существуют программы, помогающие упорядочить логины-пароли. Кто какими пользуется, если пользуется. А если не пользуется - то почему. Лично я выбрал для себя RoboForm - кстати, это детище русских программистов, а вы как и что? Предлагаю обсудить.
- 
- 
[внешняя ссылка] RoboForm Toolbar - тыцк. Ни копировать, не перетягивать, ни летающая надоедина не нужна. Вот такой я придирчивый.
- 
Еще бывает такое, что нужно дать товарищу или там кому... доступ к определенному аккаунту... в RoboForm делается все просто путем отправки пасскарты по почте. Она зашифрованная и товарищу можно просто сказать пароль этой пасскарты.
 
 Кстати, RoboForm поддерживает и обычные букмарки. Они хранятся в одном месте и можно в любом браузере их открывать, таким образом. Нет привязки к определенному браузеру.
 
 По поводу платности (600 руб. - бессрочно) - я считаю, что если программа платная - то и поддержка адекватная - и она действительно таковая. А когда халява - с кого спрашивать...
- 
- 
Если у вас RoboForm - заходите в группу Вконтакте - обсудить можно все интересующие моменты.
- 
Wizzy Fox, вы разработчик? Омич? +много за хороший PR)
 Из пожеланий только - не забывать о версии для WM, она правда убога. И поддержка биометрии в той же W7, протянуть пальцем вместо набора 20 символьной фразы было бы удобнее. Может ещё развить тему шаринга пасскарт между доверенными лицами, не раскрывая свой пароль.
 Да, робоформ у меня куплен)
- 
Спасибо, да, омич, к разработчикам имею отношение непрямое, являюсь партнером компании. Любой из вас может стать партнером и продвигать RoboForm в России. Считаю, что софт - более чем достойный - легкий в настройке и использовании, быстрый. А пожелания - можно в службу поддержки написать, сформулировать. Она есть на русском языке:
 [внешняя ссылка]
- 
Я использую keepassx [внешняя ссылка].
 
 * Кросплатформенный
 * Открытые исходники
 * Выпускается под свободной лицензией
 * Стойкое шифрование
- 
- 
- 
Версия... а зачем? RoboForm прекрасно работает в 32-битной режиме IE. Пока что это не является приоритетной задачей. Не так много пользователей работает в 64-битных системах. Есть задачи и поважнее - например сейчас в разработке 7я версия, где будут поддерживаться новые виды форм и пр и пр.
- 
- 
Можно, конечно, задать этот вопрос разработчикам, но вряд ли что-то новое они ответят. Видимо есть более важные задачи. Действительно значит не столько людей работает в 64-битной среде, чтобы озаботиться 64-битной версией.
 
 Вот есть программулька GoodSync - так ее выпустили в 64-битной версии, потому что действительно ее используют в 64-битной среде для резервной копии данных или синхронизации файлов, а с RoboForm не так.

 Компьютерный раздел
 Компьютерный раздел



















