 Супер - задачка
 Супер - задачка 
Создана: 09 Мая 2004 Вск 3:07:36.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 254, просмотров: 44489
- 
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?
- 
Чё несёшь сам понял?
 Куда позиционироваться? Чем привязать?
 Ты хоть издрочись со всякими нововведениями, а сила тяги ВСЕГДА приложена в туда, где двигатель приварен или прикручен болтами к фюзеляжу.
 Силы не меняют точек своего приложения по условию задачи.
 
 Пойми ты одно - тело двигается только потому, что равнодействующая приложенных сил равна чему-то.
 
 Ты вот там расписался аж пиздец, работы какие-то считать начал, скорости... Нахyя??? Это всё следствия... следствия того, что есть приложенные силы.
 
 Реши-ка лучше уравнение сил. Если ты считаешь, что самолёт стоит, то их сумма по горизонтали равна нулю. Давай, решай!
 Стопудово не решишь правильно, потому что решать не умеешь!
- 
Мой ответ: не взлетит.
 
 2 Yehat
 Но вот, видите , Вы сами написали: сила тяги ВСЕГДА приложена туда, где двигатель приварен или прикручен болтами к фюзеляжу. А так как, двигатель не может перемещаться отдельно от самолета, то сила тяги будет приложена туда, где самолет приварен или прикручен болтами к земле. Есть одно такое место по условию задачи. Это шасси самолет, которые связаны с змелей. Сила тяги двигателя позиционируется в точку силы противодействия пермещению. Векторный баланс сил расчитывается на оси шасси самолета, а не на соплах двигателя.
 Самолет не двигается по тому, что равнодействующая сил в точки оси ровна нулю. А ровна она нулю, потому что двигатель не может приложить силу к перемещению из-за того что колеса будут раскручиваться полотном.
 
 Если будет приложена сила большая чем сила трения качения колеса шасси то самолет съедит с полотна транспортера. Это и объясняется тем, что самолет легко можно стянуть за веревки , если тянуть его с земли.
 
 Задача на решение уравнение сил.
 Дано:Сила трения качения const, Fтр.
 Сила содаваемая двигателем к перемещению, переменная -Fдв, которая приложена к точке удержания самолета и направлена противоположно Fтр. Точка, приложения двух сил находится на оси шасси самолета
 Мощность двигателя P.
 Надо определить, состояние баланса всех сил приложенных к самолету, при работе двигателя с заданной мощностью.
 Решение:
 Балансовое уравнение равнодействия сил :
 Fдв+Fтр=0( в векторной форме)
 Известно, что сила содаваемая двигателем, при заданной мощности зависит от скорости его движения.
 Характеистика описывающая силу создаваемую двигателем самолета, при движение по земле. Fдв= P/Vсам, где Vсам- линейная скорось перемещения двигателя самолета
 
 Следовательно: P/Vсам+Fтр=0 , вектор Fтр направлен противополжно перемещению поэтотому в уровнении будет участвовать со знаком "-". P/Vсам-Fтр=0
 Следовательно, при скорости перемещения самолета равной Vсам=P/Fтр сила двигателя будет ровна Fтр и баланс сил в точки соприкосновения с землей будет равен нулю.
 Учитывая что самолет на колесах, линейную скорость премещения самолета можно заменить на круговую скорость колес Vсам=wк*2*3.14*R=k1wк
 И следовательно при круговой скорости колес шасси самолета равной: wк=P/Fтр*k1 будет соблюдаться нулевой баланс сил.
 
 2 Вrml
 Сила трения константа, и не зависит от скорости перемещения. Она зависит от материалов и от массы перемещаемого объекта.
 Если бы сила трения зависила от скорости и могла достигать бесконечности, при скоростях C, то фотоны света не долетали бы до земли и земля бы замерзла.
- 
 2 Вrml
 Согласен, коряво мысль изложил, используя одно и то же слово дважды в определении.
 
 Префразирую. Сила трения постоянная величина, которая определяется материалами и массами предметов трения.
 Сила трения не зависит от скорости.
- 
- 
Старик писал(а): А так как, двигатель не может перемещаться отдельно от самолета, то сила тяги будет приложена туда, где самолет приварен или прикручен болтами к земле. Есть одно такое место по условию задачи. Это шасси самолет, которые связаны с змелей.
 а-а-а-а-а-а-а
 пиздетс!!!!!!!!!!!!!
 самолёты прикручивают болтами к земле за колёса, да ещё и по условию.
 
 короче, старик, засохни.
 
 Или мож на бабос??? Ты ж уверен, что взлетит  
 
 Хотя есть одна проблема - ты несёшь хyйню. Конкретную хyйню.
 Вот например
 Старик писал(а):
 Известно, что сила содаваемая двигателем, при заданной мощности зависит от скорости его движения.
 Сила не зависит от скорости.
 Есть такой закон, только никому не говори: F=ma.
 От силы зависит ускорение.
 
 Вот ещё шедевр:
 Старик писал(а):
 А ровна она нулю, потому что двигатель не может приложить силу к перемещению из-за того что колеса будут раскручиваться полотном.
 Ваще-то СИЛА приложена К ДВИГАТЕЛЮ. сам движок ничего не может никуда приложить, в нём топливо горит и всё. А вот сила тяги приложена именно к нему самому. Уж откуда она берётся рассказывать не надо.
 
 Вобщем в каждой строке у тебя подобный бред и тыкать тебя в него уже надоело.
 Старик писал(а):
 Учитывая что самолет на колесах, линейную скорость премещения самолета можно заменить на круговую скорость колес
 мдя...
 
 Старик писал(а):
 Характеистика описывающая силу создаваемую двигателем самолета, при движение по земле. Fдв= P/Vсам, где Vсам- линейная скорось перемещения двигателя самолета
 Вот ещё раз - сила зависит от скорости. Это же бред!
 Пойми ты, что СИЛА есть ПЕРВОПРИЧИНА. От того, что сила есть, есть и ускорения, а уж только потом скорости. У тебя всё с ног на голову.
 
 ну и напоследок
 Старик писал(а):
 Если бы сила трения зависила от скорости и могла достигать бесконечности, при скоростях C, то фотоны света не долетали бы до земли и земля бы замерзла.
 то-то будет зае6ись!  
 
 Старик писал(а):Дано:Сила трения качения const, Fтр.
 Сила трения константа, и не зависит от скорости перемещения. Она зависит от материалов и от массы перемещаемого объекта.
 
 а ещё сила трения качения обратно пропорциональна радиусу катящегося колеса, но так как ты этого не знаешь, то куй с ней.
- 
- 
2 Yehat
 А в чем смысл Вашего упорства?
 Согласитесь, что это не имеет никакого значения не для кого. Доказывали бы Вы, что самолет не взлетит, имея другие знания?))
 Да еще наверно, также рьяно и упорно стояли бы на своем. Ослиное упрямство, это доказательстов глупости. Умный человек стоит выше любого знания, понимая, что в чем то он ошибочно.
- 

 Флейм
 Флейм














