 Осталось ли ещё вкусное пиво?
 Осталось ли ещё вкусное пиво? 
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 1457379
- 
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
 Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
 
 Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :)
- 
avd173791 писал:
 а можно аргументировано насчёт ***?
 Например, редко можно найти сейчас пиво в котором есть только вода, солод и хмель.
 На мой вкус так вполне, тем более можно взять очень свежее.
 В Томске живут родственники и они предпочитают "Сибирскую корону!.И хают "Крюгер"....Не странно ли правда....[/quote]
 
 Да уж странно, ибо лично сам неоднократно видел очереди на томском пивзаводе, а так же стоял в них с десяток раз, и это при 3-х работающих окнах розлива. И народ пиво набирал десятками литров (правда это всегда летом было). Может Вашим родственникам уже просто надоело своё пиво, как и многим омичам "сибирка", хотя надо признать она уже совсем не та что была 10-12 лет назад.
- 
На мой взгляд, в Омске, не считая "Пушкина" лучшее пиво делают в "Сибири". Единственное в Омске непастеризованное пиво. Раньше очень неплохой сорт был "Heidelberg", впрочем и жигулевское у них тоже ничего. Правда, насколько я понял, они уже почти скопытились. Также еще можно в ашане поискать что-нибудь интересное, например "Киликию" армянскую.
- 
- 
Карбоfoss писал :  На мой взгляд, в Омске, не считая "Пушкина" лучшее пиво делают в "Сибири". Единственное в Омске непастеризованное пиво. Раньше очень неплохой сорт был "Heidelberg", впрочем и жигулевское у них тоже ничего.  Правда, насколько я понял, они уже почти скопытились. Также еще можно в ашане поискать что-нибудь интересное, например "Киликию" армянскую. :  На мой взгляд, в Омске, не считая "Пушкина" лучшее пиво делают в "Сибири". Единственное в Омске непастеризованное пиво. Раньше очень неплохой сорт был "Heidelberg", впрочем и жигулевское у них тоже ничего.  Правда, насколько я понял, они уже почти скопытились. Также еще можно в ашане поискать что-нибудь интересное, например "Киликию" армянскую.
 
 
 Вы имеете ввиду пивоваренный завод "Сибирь"? "Сварено немецким пивоваром"? Если да - то пиво жуткое было, на самом деле. Это не только моё мнение, но и мнение всех моих знакомых, кто его пробовал. Покупали его обычно, когда денег совсем в обрез было. Помню, когда недорогой Багбир стоил 35 рублей за полторашку, бутылка "Баварии" от Сибири стоила 20 рублей за 1,5. Качество соответствало цене. :( А про их слоган, тот, что про немецкого пивовара, мы обычно шутили, что пивовара этого выслали из Германии, за то, что варил отстойное пиво.
 
 Но может быть, мы говорим о разных производителях?
- 
vit1902 писал :  хорошее пиво варят на любинском пивзаводе "ячменные дрожжи" есть там такое, живое не пастеризованное, а самое главное и голова не болит и живот не пучит :  хорошее пиво варят на любинском пивзаводе "ячменные дрожжи" есть там такое, живое не пастеризованное, а самое главное и голова не болит и живот не пучит
 
 
 Да любинское неплохое в целом, вот только найти его в продаже - задача для сильных духом.
- 
- 
 
 я только живое алтайское(или томское-новосибирское, алтайское лучше) : крюгер или чешское. Может лучше тему про водку,а то я сейчас водочку попиваю? (шел купил кактельчика и остановится не могу,пошла водочка уже) я в основном пью коктель Шейк -только его другие ниочем,живое пиво и сопутствующе - для празника души.Пью редко -но метко,ладно все пока я уже ниче несображаю
- 
 
 года 2 назад пил как и многие козел-оно и не дорогое и нормальное ,а как живое пошло только его.была статья интресная на питерском сайте( [внешняя ссылка] эта заглавная-есть желание найдете) про пиво балтику— так там кто то расказывал как разъедается обувь после посещения пив.завода балтика.
 так и также в бутылке без консервантов-добавок пиво долго несохранится — а значит из порошока делают,тем более насколько припомню сейчас в россии стандарты для пива отменили и безразницы солод или из мешка химия
- 
- 
Карбоfoss писал:
 вы имеете ввиду пивоваренный завод "Сибирь"? Если да - то пиво жуткое было, на самом деле.
 Нет именно об этом, ЧП "Шереметьево". Причем, когда они появились с двумя сортами "Хмельное" и еще какое-то в году 1999-м, пиво действительно было так себе. Но вот начиная с бутылочного Heidelberg (год 2005-2006), мне другого пива было уже не надо. Стоил он дороже "Сибирки", и качество соответствовало цене, хотя обложка смешная была. Когда они на разлив стали продавать в супермаркета, недолго правда, я тоже покупал с удовольствием, с гораздо большим, чем томскую продукцию. Причем многие мои знакомые, сначала тоже как-то скептически к нему относились, а потом распробовали.
- 
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей










 Ну да,где-то так....Просто где-нибудь вставте слово пиво!!!!
 Ну да,где-то так....Просто где-нибудь вставте слово пиво!!!!  Ага уже убрал...
Ага уже убрал...











