 Почему вы не предприниматель?
 Почему вы не предприниматель? 
Создана: 09 Апреля 2010 Птн 21:29:04.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 363, просмотров: 85905
- 
Единственная просьба - это троллям не тролить. Если вы недовольны своим текущим положением, не любите предпринимателей, воинствующий коммунист, скрытый Шариков или что-то подобное - просьба тему не засорять. Все вы хулиганы перед экраном монитора.
 
 Вопрос серьезный и ОЧЕНЬ интересный.
 
 Вся экономика развитых стран показывает, что есть два типа предпринимателей - просто предприниматели и ремесленники.
 
 Первый тип - им хоть что сделай. Ничто не остановит. То есть это те, кто может заниматься чем угодно, организовывая людей. Главное, чтобы это приносило деньги. Примеров очень много - это бол-во крупных состояний. Малых бизнесменов таких тоже очень много.
 
 НЕ в нашей стране. У нас их немного - это Тиньков, Коркунов и прочие. Бывшие спекулянты. С нуля. Самые активные. Они появляются всегда. Пробиваются сквозь асфальт.
 
 Вторые - это те, кто доит одну тему, так как любит ее не ТОЛЬКО за деньги и разбирается в ней. Скажем, адвокаты частной практики, консультанты, владельцы даже цветочных магазинов, мясных лавок, фермеры и т.д. и т.п Данные предприятия ни одна крупная компания задушить не сможет.
 
 На них держится экономика всех развитых стран. От Финляндии и Швеции до Сингапура и Китая.
 
 Вот в России первого типа мало, а второго еще меньше.
 
 
 Вопрос очень важный. Если вы бы хотели работать на себя, но не работаете - какие есть причины?
 
 Не принимается только одна причина: отсутствие стартового капитала. НЕактуально. И то, что "нет жилки" =)
 
 Мне правда, очень интересно. Что мешает людям?
- 
Носорог писал : :
 И что? Вы прикалываетесь, видимо? Если все бы выигрывали, то какой был бы смысл в игре? Всегда есть риск. Тем более в бизнесе. Во даете... Надеюсь, вы несерьезно.
 
 Если бы все спортсмены становились чемпионами, то какой тогда смысл в соревновании. 9 из 10 бизнесов разоряются в первые десять лет. Только один выигрыш перекрывает все 9 проигрышей.
 
 
 
 Ну так зачем тогда агитировать за "советскую жизнь"? Людям нужно говорить что это опасно, можно потерять все, а не предлагать закладывать последнее жилье. Открыть свое дело на последние деньги это очень рискованный шаг, успех в котором зависит не только от самого человека, но и от факторов от него независящих. В России это может быть связано даже с риском для жизни, так как законы не продуманы, юридической защиты нет. 
- 
Носорог писал : :
 
 Вы говорите, что 99\% предпринимателей России не будут успешны на западе, а я вам говорю, что с работниками процент еще выше. Так как исполнители на вес золота в нашей стране.
 
 Это вам так кажется. В СССР не было предпринимателей, а качество менеджмента было очень низким, при этом было очень много толковых исполнителей. Просто по определению, людей способных грамотно работать в условиях квалифицированного менеджмента в России очень много. Хотя полно людей ни на что не способных. Но вот менеджеры оставляют желать лучшего, это самое слабое звено - советская селекция сказалась.
- 
bouchon, в смысле агитировать? Я же не в казино предлагаю поиграть.
 
 Жить вообще вредно и насколько рисковать тоже надо знать. Поверьте. Всегда должен быть черный ход. Я начал делать бизнес, не теряя прежнего места работы. И работодатель это знал. Был даже доволен, так как я свои обязанности выполнял быстрее.
 
 Риск должен быть оправдан. А я даже не представляю себе ситуацию, чтобы нужно было закладывать квартиру и еще скрываться от кого-то. Будто бы ваш родственник еще в 90-х бизнес ведет. Сейчас все уже более цивилизованно и урегулировано.
 
 Но риск есть. И еще выше риск доработать до 45-50. Потерять на работу и никуда не устроиться. У меня, к сожалению, очень много таких в окружении старшего поколения. Причем теряют в основном высокие должности. И землю копать не хотят. Нужно что-нибудь повыше.
 
 Риск всегда есть. Но он оправдан.
- 
bouchon писал(а) : :
 
 Это вам так кажется. В СССР не было предпринимателей, а качество менеджмента было очень низким, при этом было очень много толковых исполнителей. Просто по определению, людей способных грамотно работать в условиях квалифицированного менеджмента в России очень много. Хотя полно людей ни на что не способных. Но вот менеджеры оставляют желать лучшего, это самое слабое звено - советская селекция сказалась.
 
 Не путайте предпринимателей с менеджерами. Менеджеры - тоже исполнители. Хотя да, советская селекция сказалась. И это беда. И исполнители часто не хотят думать.
- 
Носорог писал : :
 
 
 
 И что? Вы прикалываетесь, видимо? Если все бы выигрывали, то какой был бы смысл в игре? Всегда есть риск.
 9 из 10 бизнесов разоряются в первые десять лет. Только один выигрыш перекрывает все 9 проигрышей.
 Шутник скорее вы. Кварира это почти всегда -жизненные интересы семьи ... детей. И вы после этого еще спрашиваете "почему вы не предприниматель?". В своих теплых стенах можно и порассуждать о том, что 1 перекрывает 9. А если не в теплых и не в стенах будучи в составе этих 9-ти?
- 
Да и сразу же хочу всем сказать, что по-моему не слишком большому опыту, деньги не самое важное. Они нужны. Но когда их нет, то больше начинаешь думать, как что улучшить. Это раз.
 
 И страх от отсутствия денег возникает, когда хочешь сделать все идеально. Чтобы было все как задумал. А если сделать неидеально. По-маленьку набирать обороты, то и денег нужно в разы меньше.
- 
Носорог писал : :
 Не путайте предпринимателей с менеджерами. Менеджеры - тоже исполнители. Хотя да, советская селекция сказалась. И это беда. И исполнители часто не хотят думать.
 
 
 Это все нюансы, вот есть газпром, а кто там предприниматель? У каждого предпринимателя есть менеджерские функции, а они обычно у русских предпринимателей никакие. Не имея эксклюзивных условий вeдения бизнеса они быстро проигрывают западным.
- 
- 
Вопрос про деньги, конечно серьезный...чтобы начать дело без денег, надо действительно очень серьезно думать.
 
 Закладывать что-то, тем более квартиру - это шаг для безумцев. Жилье в нашей стране - это все... никогда не рискуйте этим.
 
 С другой стороны, колоссальные массы народа, причем народа не очень казалось бы обеспеченного, несут свои деньги в разного рода пирамиды, фонды и прочие лохотроны. Несут в игровые автоматы, лотереи. Пытаются играть на форексе.
 
 Деньги лавиной утекают, зато на что-то стоящее, типа своего дела, денег никогда нет.
 
 В общем, как всегда - на бутылку мы завсегда найдем...
- 
genya1000 писал(а) :  нос, подскажи лучше реальнуютемку для бизнеса. чего просто так языком трепать? :  нос, подскажи лучше реальнуютемку для бизнеса. чего просто так языком трепать?
 
 Дело в не в теме, а дело в людях. Вы бы и Гугл бы запороли, и любую другую идею.
 
 Вам нельзя ничем заниматься. А вообще - у нас серьезно абсолютно свободный рынок. Для всего. Бери и делай.
 
 Услуги, B2B, аутсорсинг - вот я бы с чего бы сейчас начал. Производство слишком рискованно для начала.
- 
Цитата:подскажи лучше реальную темку для бизнеса. чего просто так языком трепать
 
 Ага, вот темы для бизнеса для кого-то и есть бизнес  
 
 Народ по сайтам рыщет, думает, что ему там рецепт выпишут...
 
 Помнится, как-то несколько лет назад, просматривая один из таких сайтов (чисто из интереса) наткнулся на свой собственный бизнес, которым занимался в то время. Почитал, и так смешно стало... вроде про него, но если бы кто решил заняться по тем описаниям, то пролетел бы враз. А ведь читают...
- 
Altair ® писал(а) :  1. Есть идея. Реальная, инновационная. :  1. Есть идея. Реальная, инновационная.
 2. Деньги найти можно, не велика беда.
 3. И поддержать морально найдется кому.
 Че сижу и не делаю - ХЗ...
 
 Похоже что идея, хоть и инновационная, но не нравится самому, типа не стала "делом жизни", или нет уверенности в том, что отобьется и будет кормить, а в дальнейшем и старость обеспечит.
- 
- 
- 
 Если уверенности нет, можно попробовать кому-нибудь "продать" идею - привлечь партнера/ов, поделить риски. Но желание этим заниматься должно быть. Или искать того, у кого такое желание есть.
 Отличный вариант - найти заинтересованного чела с деньгами без идеи и совместно замутить. С одного - идея, с другого - деньги и желание.

 Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес



















