Помогите в выборе зеркалки
 Помогите в выборе зеркалки 
Создана: 14 Мая 2010 Птн 0:27:50.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 14858
- 
собрался покупать себе зеркалку. фотографировать ей буду природу, людей, пейзажи. хочется получать теплые снимки с хорошей четкостью. в дальнейшем собираюсь заниматься фотографией не только, как любитель, но и попробовать себя в чем то более серьезном.
 по каким параметрам вообще выбирают зеркалки? что необходимо знать, учесть?

бюджет ~30к. желательно что бы в эти деньги уложиться вместе с сумкой и флэшкой.

зы. последнее время смотрю в сторону никона д5000 со стандартной оптикой 18-55. имею так же симпатию к сони альфа серии

советуем :)
- 
 неправильно высказался ) я про оптику имел ввиду)
 пару моих знакомых из СЦ говорили что почти все матрицы в Зеркалках щас самсунговские

что про олимпус скажете 3а 14т)
- 
Deep1984 писал : :
 неправильно высказался ) я про оптику имел ввиду)
 пару моих знакомых из СЦ говорили что почти все матрицы в Зеркалках щас самсунговские

что про олимпус скажете 3а 14т)

На Олимпусе стоят матрицы производства Панасоник.
 На Пентаксе - Самсунг
 У Кенона свое производство...
 У Никона - Сони

Про систему 4/3 не скажу ничего хорошего, думаю ее развитие остановлено, смотрите в сторону micro 4/3 и samsung NX
- 
fotomehanik писал : :
 Про систему 4/3 не скажу ничего хорошего, думаю ее развитие остановлено, смотрите в сторону micro 4/3 и samsung NX
 В сентябре в Германии, уже точно будет анонсирована Е-5, это остановка в развитии системы, вы считаете?
- 
ST520 писал :  fotomehanik писал ... : :  fotomehanik писал ... :
 В сентябре в Германии, уже точно будет анонсирована Е-5, это остановка в развитии системы, вы считаете?

Е-5 - это топовая модель.... вы можите позволить себе ее купить?
 Как я и писал топы будут выходить еще долго, может и всегда... любительский клас вымрет, точнее переродится
- 
fotomehanik писал : У Никона - Сони : У Никона - Сони
 А вот это достоверно неизвестно кстати.
 На Д200 - да, Д100 - тоже да. На остальном точной инфы нет.

А вообще, по теме:
 +Nikon
- 
ST520 писал :  Е-5 будущий флагман, не знаю сколь он будет стоить, но по деньгам, нынешний флагман Е-3 конкурент D300, так что ничего сверх естественного. Хотя конечно покупать новый фотоаппарат не планирую, ещё долго - этот всем устраивает. :  Е-5 будущий флагман, не знаю сколь он будет стоить, но по деньгам, нынешний флагман Е-3 конкурент D300, так что ничего сверх естественного. Хотя конечно покупать новый фотоаппарат не планирую, ещё долго - этот всем устраивает.

чорт, забыл что матрицы у вас одинаковые, и дело только в конструктиве....  
 Ну в общем, смысл понятен, что младшие тушку плавно перетекут в micro4/3....
- 
Меня полностью устраивает мой нынешний фотоаппарат, не хватает только трех вещей: -пылевлагозащиты, которая есть во флагмане, может быть она появиться и в младших тушках, было бы хорошо, -поворотный экран и -радиосинхронизатор, уже давно там.

Макс, ты думаешь не будет желающих приобрести Е-5 ))))
- 
ST520 писал :  Макс, ты думаешь не будет желающих приобрести Е-5 )))) :  Макс, ты думаешь не будет желающих приобрести Е-5 ))))
 Да они и сейчас есть. Это армия сверхлояльных потребителей-поклонников, я уверен, что в глубине души ты тоже желаешь Е-5  
 Более того, я просто уверен, что Олимпус поголовно пересчитал всех своих почитателей и поимённо знает, кто хочет, а главное может приобрести Е-5.
 По-видимому, таких людей немало, ибо себе в убыток и на потеху поклонникам такие вещи не выпускают 
- 
ребят, уже не про то разговор пошел  

по поводу зеркалки. надумал всё же взять никон д5000 + зеркало Nikkor 18-105 (китовское от д90). какие у такой связки будут плюсы и минусы?

причем тушку буду брать в омске, а обьектив скорее всего заказывать в америке, ибо по нашим ценам не потяну :(
- 
Venom911 писал :  ребят, уже не про то разговор пошел :  ребят, уже не про то разговор пошел  

по поводу зеркалки. надумал всё же взять никон д5000 + зеркало Nikkor 18-105 (китовское от д90). какие у такой связки будут плюсы и минусы?

причем тушку буду брать в омске, а обьектив скорее всего заказывать в америке, ибо по нашим ценам не потяну :(

Объектив этот очень плохой, как качеством, так и картинкой, и самое главное наличием пластикового байонета. Вобщем брать крайне не советую...
- 
fotomehanik писал : :
 Объектив этот очень плохой, как качеством, так и картинкой, и самое главное наличием пластикового байонета. Вобщем брать крайне не советую...
 Крайне согласен! 
- 

Фото-раздел
 Фото-раздел