Осталось ли ещё вкусное пиво?
 Осталось ли ещё вкусное пиво? 
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 1457651
- 
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
 Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.

Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :)
- 
- 
- 
 В это можно верить????Плиз цена за бутылку 0,5 и 1,5л.....А вот тогда и будем говорить....Мне кажется вы не все буковки смотрели.....В Клину и Калуге проще разливать...Увольте,не пили вы пиво из артезианских скважин из Украины...А про "Черномор" слышали... Щас вам оттуда через границу будут тащить за копейки Щас вам оттуда через границу будут тащить за копейки 
- 
avd173791 писал :Плиз цена за бутылку 0,5 и 1,5л..... :Плиз цена за бутылку 0,5 и 1,5л.....
 За 0,5 30руб., за 1,5 точно не помню ну что то около 70-80руб. На Украине по моему оно в разы дешевле стоит, да и на вкус сильной разницы не ощущаю. Вообще я не скажу что это прям супер пиво, просто иногда беру вспоминая Крым)
- 
- 
и правда нет 1.5 л..... Это я так к слову....Ну не могут гнать импорт за такую смешную цену..Когда куплю ,то же внимательно прочитаю....Мне с последней покупки кажется что Клин или Калуга....ПС Плиз,кто увидит "Абаканское" 0.5 в Омске(бутылка),отпишите...Это клёвое пиво... Это я так к слову....Ну не могут гнать импорт за такую смешную цену..Когда куплю ,то же внимательно прочитаю....Мне с последней покупки кажется что Клин или Калуга....ПС Плиз,кто увидит "Абаканское" 0.5 в Омске(бутылка),отпишите...Это клёвое пиво... 
- 
Рекомендую пиво "Трехсосенское", несмотря на название пиво очень приличное по качеству, да и цена приемлемая.

Всегда есть в продаже в Низкоцене на лев.берегу, там же пробовал Живое, Чешское (непастеризованооное и без консервантов) и варится 3 недели, а не 7 часов как сиб.корона
- 
Makcnm788 писал(а) :  Рекомендую пиво "Трехсосенское", несмотря на название пиво очень приличное по качеству, да и цена приемлемая. :  Рекомендую пиво "Трехсосенское", несмотря на название пиво очень приличное по качеству, да и цена приемлемая.

Всегда есть в продаже в Низкоцене на лев.берегу, там же пробовал Живое, Чешское (непастеризованооное и без консервантов) и варится 3 недели, а не 7 часов как сиб.корона
 взял его месяц назад примерно-гамно редкостное-отдает чем-то непонятным...вообщем на любителя 
- 
- 
[quote="Infest\_dead"]Roman! писал:

InBev — бельгийская пивоваренная компания, крупнейший производитель пива в мире.
 [внешняя ссылка]

Качество пива никак не зависит от размера компании. "Пьющее" поколение в России наконец то начало понимать, что пиво, которое задолбило всех своей рекламой и оплаченными полками в магазинах - это уже не пиво, а нечто, которое сносит с двух бутылок по 0.5л
 В России нет никакого закона о пивоварении, соответственно все лидеры рынка в России используют новые технологии, которые сокращают время получения "ЭТОГО НАПИТКА"(пивом уже нельзя назвать). А именно: варят пиво более плотное, А ПОТОМ РАЗБАВЛЯЮТ ЕГО ВОДОЙ, далее чтобы восстановить пену добавляют голимую химию, а для того чтобы пиво было газированным закачивают туда огромную дозу СО2.
 Другие приколы лидеров рынка заключаются использовании компонентов ускоряющих брожение. Вместо 3-х недель получаем пиво за меньше суток. Вот и стоит задуматься что там в бутылке.

"Очаково" вышло из Союза Российских Пивоваров. Причины всем понятны.
 Основной язык на котором проходят совещания этого союза -английский. Еще есть вопросы?
 Жаль что Росара уже нет, а есть крупнейший производитель в мире.
- 
Абсолютно согласен!

Тот же InBev например владеет маркой Leffe, но его они не портят, не лезут в технологию, и оно до сих пор отличное. На сколько я могу судить по этикеткам оно выпускаеться не конкретно для россии а просто на экспорт и у нас продается с маленькой такой нашлепкой с надписями по-русски которую лепят уже здесь у нас.
 Вот когда оно пойдет с русским текстом на основной этикетке пиши пропало..
- 
Отличная статья "в тему"...

Узники пивного «лагера»

...95\% отечественного пивного рынка давно подмяли под себя пять огромных транснациональных корпораций. Аналитики предсказывают, что через два года они частично объединятся и рынок «поделят на троих». Они диктуют цены, но главное – навязывают всему миру один и тот же вкус.

Ценители пенного напитка отзываются об этом вкусе так – «пустой, посредственный евролагер». «Лагер» – это легкий европейский сорт пива, из которого намеренно убрали хмелевую горечь, а заодно – лишили богатых оттенков. «Существует около 200 элементарных вкусов пива (горький, сладкий, соленый и т.п.). В хорошем пиве чувствуется 23–25 вкусовых оттенков, а в коммерческом «лагере» – каких-то 10–15», – говорит микробиолог, директор по управлению дегустацией компании «Флейвор Актив» Кирилл Федотов.

Вот почему для настоящих знатоков все эти легкие и светлые туборги, гролши, баварии, холстены и хайнекены, заполонившие магазинные полки, имеют один вкус – никакой. «Качество и вкус пива – разные вещи. Большая часть российского пивного рынка занята пивгигантами. Они отнюдь не стремятся производить интересное и вкусное пиво. Что и понятно – для них играют роль цифра, вал, отчетность. Если небольшие компании могут позволить себе совмещать получение прибыли и пивоварение как искусство, то крупные – нет», – рассказывает известный российский пивной эксперт Александр Иджон...

(полная версия статьи)

Особенно интересна ее вторая часть - там, где уже речь идет не про "разливайки", а собственно про то, какую херь сейчас производят почти на всех крупных пивных заводах...

Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей