 Создается экологическое родовое поселение - приглашаем
 Создается экологическое родовое поселение - приглашаем 
Создана: 10 Июня 2010 Чтв 19:49:44.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 106, просмотров: 32955
- 
Наша группа из 10 семей планирует организовать экопоселение в Омской области.
 На днях состоялся просмотр двух участков земли в Горьковском районе.
 Остановились пока на участке вблизи Иртыша в районе д. Крупянка. Но там участок представлен в виде земельных паев, принадлежащих местным жителям. Планируем выкупить гектаров 100.
 Приглашаются единомышленники для участия в этом проекте.
 
 Здесь подробнее:
 http://www.nashomsk55.ru/forum?func=view&id=60&catid=28
- 
ds1975 писал :Россия же с ее земельными ресурсами может получить мощный рывок вперед именно за счет индивидуализации сельскохозяйственных земель. Но не за счет фермерства - все-таки в условиях глобализации Аргентина или Новая Зеландия в этом плане в намного выигрышном положении, затраты на производство с/х продукции там в разы меньше, чем в России :Россия же с ее земельными ресурсами может получить мощный рывок вперед именно за счет индивидуализации сельскохозяйственных земель. Но не за счет фермерства - все-таки в условиях глобализации Аргентина или Новая Зеландия в этом плане в намного выигрышном положении, затраты на производство с/х продукции там в разы меньше, чем в России
 А за счет чего? За то, что некий процент населения слезет с шеи государства? Или за счет чего?
 
 Давайте чуть подправлю заблуждения - затраты на производство и перерабоку с/х практически идентичны при идентичных технологиях. А с учетом высокой инсоляции Омской области (лишь на 3\% уступающей Астрахани) так и вообще всё сладко. Так что "рывок" надо совершать не за счет идеологии, а за счет внедрения современных технологий (страны Бенелюкса и Израиль) и дополнения их перерабатывающими комплексами.
 С рынками сбыта у нас, увы, всё будет сложнее - слабонаселенный регион, удаленный от соседей (Южного Урала, Тюменского севера и блока Новосиб-Алтай-Томск-Кузбасс).
 
 Но шанс для области (не для России), согласен, есть лишь в сельском хозяйстве.
- 
- 
ds1975 писал :  Тоже согласен, но частично. :  Тоже согласен, но частично.
 Технологии важны, но только не в отрыве от идеологии экологичности продукции. А то может получиться гонка за прибылью, использование ГМ-продукции, удобрений, стимуляторов роста и т.д.
 
 вы так далеко зашли в своих мыслях - земли еще нет, уже продукты выращиваете)
- 
- 
ds1975 писал :не в отрыве от идеологии экологичности продукции. А то может получиться гонка за прибылью, использование ГМ-продукции, удобрений, стимуляторов роста и т.д. :не в отрыве от идеологии экологичности продукции. А то может получиться гонка за прибылью, использование ГМ-продукции, удобрений, стимуляторов роста и т.д.
 Чем "ГМ-продукция, удобрения и стимуляторы роста" (если знать меру) неэкологичны?  
 
 Впрочем, для вас и вправду важнее идеология. Для меня - комфорт и прибыль. И я не говорю, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Но идеологией сыт не будешь и стране от нее теплее не станет тоже 
- 
- 
Эрхафан писал :  Но идеологией сыт не будешь и стране от нее теплее не станет тоже :  Но идеологией сыт не будешь и стране от нее теплее не станет тоже
 
 Почему не будешь? Дачники в большинстве своем (не все, конечно) не используют никакую химию вообще. Именно экологическая идеология лежит в основе их дачного хозяйствования. Нет нацеленности на прибыль. И обеспечивают они себя продукцией на весь год вперед до будущего урожая.
 
 Насчет всей страны - вполне вероятно, что для тех, кто нацелен исключительно на прибыль, экологическая идеология лишь пустой звук.
 Что-ж, время расставит все по местам. Посмотрим... 
- 
ds1975 писал :Насчет всей страны - вполне вероятно, что для тех, кто нацелен исключительно на прибыль, экологическая идеология лишь пустой звук :Насчет всей страны - вполне вероятно, что для тех, кто нацелен исключительно на прибыль, экологическая идеология лишь пустой звук
 Ваша позиция эгоистична. Если вы не нацелены на прибыль, то о какой России можно говорить? Вырастил-сожрал. Почти как "Украл, выпил - в тюрьму!" (с) Джентльмены удачи Вырастил-сожрал. Почти как "Украл, выпил - в тюрьму!" (с) Джентльмены удачи
- 
ds1975 писал : Почему не будешь? Дачники в большинстве своем (не все, конечно) не используют никакую химию вообще. : Почему не будешь? Дачники в большинстве своем (не все, конечно) не используют никакую химию вообще.
 
 Охма... Что то мне подсказывает что не в химии зло... Допустим если под капусточку закопать телегу абсолютно экологически чистого коровьего гавнеца - нитратов в ней будет наааамного больше нормы 
- 
Maxwells demon писал :абсолютно экологически чистого коровьего гавнеца - нитратов в ней будет наааамного больше нормы :абсолютно экологически чистого коровьего гавнеца - нитратов в ней будет наааамного больше нормы  
 Во-во. Именно потому "искуственные" овощи из гидропонных теплиц, где и грунта-то нет, а одна "химия" - гораздо полезнее для здоровья (и уж точно безопаснее), чем хз как выращенные в деревне.
- 
Maxwells demon писал : :
 Допустим если под капусточку закопать телегу абсолютно экологически чистого коровьего гавнеца - нитратов в ней будет наааамного больше нормы
 
 Никто и не спорит  
 Жидкий свежий навоз (как впрочем, и химические минеральные удобрения) для почвенных микроорганизмов (которые и обеспечивают плодородие почвы) губительны, кроме того - накапливаются в тканях растения, являясь небезвредными для человека и для животных.
 
 В деревне мы делали так: навоз складывали в компостную кучу, там он перегнивает год, а на будущий год - перегной - готовый чернозем. Кто живет в деревне - знает. Баланс азотистых веществ в таком перегное соотнесен с калийными и фосфорными и микроэлементами. От такого удобрения никаких нитратов не накапливается.
 
 Природа все придумала за миллионы лет до 20 века. И миллионы лет человек выращивал именно так. Проблема ли перенаселения, погоня ли только лишь за прибылью в условиях жесткой конкуренции или иные, апокалиптические причины привели к тому, что сейчас промышленное земледелие невозможно (!) без использования химических удобрений, инсектицидов, гербицидов и прочей химии. причины привели к тому, что сейчас промышленное земледелие невозможно (!) без использования химических удобрений, инсектицидов, гербицидов и прочей химии.
 Не спорю, кого-то это устраивает - меня нет.
 
 Когда яблоко после недельного лежания на столе на кухне не гниет, а просто ссыхается - это настораживает. Когда моя собака не хочет есть курицу из супермаркета, выращенную в Омской области, это тоже настораживает.
 
 Что останется от природы для моих внуков? Огромные ГМ-яблоки без аромата? Как я им объясню, что я на своей даче кушал такие яблоки, что пальчики оближешь.
 
 Пробовали ли вы аргентинский чеснок или редиску? А пробовали ли редиску со своей дачи? Аромат - вот в чем разница.
 Почему в Америке и в Западной Европе наблюдается падеж пчел, количество пчелосемей там сократилось почти на 25\%? Почему в одной из провинций Китая грушевые деревья опыляют фермеры вручную - да потому что 25 лет назад там погибли все пчелы из-за использования удобрений и ядохимикатов.
 
 Каждый, конечно, выбирает для себя - как ему жить и что ему есть. В молодости, помню, мы питались хлебом с молоком и супами из концентратов и все было нормально. Почему-то с возрастом любые отклонения в питании становятся все более заметны изменениями в здоровье.
 
 Каждый выбирает для себя. (с) 
- 
хммм ... ехал в поезде с москвы в омск, в купе, с семьей программеров - буддистов эмигрирующих в лоно природы Байкала)))
 
 похоже оч популярная тема ) среди программистов
 
 человеку с " норм" работой и "норм" заработком ЭКО не по карману(((
 вот и жрем "охлажденную" курицу
 
 PS после поездки в закарпатье и их супер яблок ! спокойно перезимовавших ...не могу есть то что продают ((
- 
ds1975 писал :...сейчас промышленное земледелие невозможно (!) без использования химических удобрений, инсектицидов, гербицидов и прочей химии. Не спорю, кого-то это устраивает - меня нет... :...сейчас промышленное земледелие невозможно (!) без использования химических удобрений, инсектицидов, гербицидов и прочей химии. Не спорю, кого-то это устраивает - меня нет...
 У вас какая-то СВОЯ периодическая система элементов?  
 
 ds1975 писал :Пробовали ли вы аргентинский чеснок или редиску? А пробовали ли редиску со своей дачи? Аромат - вот в чем разница :Пробовали ли вы аргентинский чеснок или редиску? А пробовали ли редиску со своей дачи? Аромат - вот в чем разница
 Так подбирайте соответствующие растворы и правильный светорежим для различных вегетативных периодов. И будет вам такой же аромат, как и на грядке. А то и лучше.
 
 ds1975 писал :Почему в одной из провинций Китая грушевые деревья опыляют фермеры вручную - да потому что 25 лет назад там погибли все пчелы из-за использования удобрений и ядохимикатов :Почему в одной из провинций Китая грушевые деревья опыляют фермеры вручную - да потому что 25 лет назад там погибли все пчелы из-за использования удобрений и ядохимикатов
 Не опыляют, а ОПЫЛЯЛИ (пару лет, вряд ли больше). Действительно из-за падежа пчел. А сейчас, уж извините, все пчелы на месте - плодятся они хорошо К тому же агротехнологии шагнули далеко вперед и китайцы, не будь дураки, тоннами химию не вываливают уже. Наверняка фертигация через капельный полив или еще чего покруче используется К тому же агротехнологии шагнули далеко вперед и китайцы, не будь дураки, тоннами химию не вываливают уже. Наверняка фертигация через капельный полив или еще чего покруче используется

 Жилищный вопрос
 Жилищный вопрос













