Где центр города
 Где центр города 
Создана: 18 Июня 2010 Птн 10:51:30.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 7983
- 
Всем привет.
 1. Так где же у нас центр города - у главпочтампа, у голубого огонька или может, судя по объявлениям недвижимости, у каскада с цирком ?  

2. Какой самый лучший парк отдыха у нас тут: на лизы чайкиной, зеленый остров, советский, иль мож еще какой ? 
- 
- 
 Я так понимаю, что в разные годы и границы разные были
 Имеете ввиду границы, когда Омск был "зачат".
 Полосатый столбик тоже вроде не вчера поставили, год его установки не знаю, но видется мне, что в границу крепости он попадал.
- 
А как же яйцо, которое снёс Полежаев у Речного вокзала?
 Огромное такое, страшное. Там раньше стоял более скромный и уместный памятник с орлом - табака. Вот тот, старый монумент, можно было бы считать центром - центр первой омской крепости, стрелка города и всё такое.
- 
- 
Kartel писал : :

Полосатый столбик тоже вроде не вчера поставили, год его установки не знаю, но видется мне, что в границу крепости он попадал.

Нет, там где сейчас столб полосатый были поселения за границами крепости, сама крепость примерно в границах современных улиц: Набережной Тухачевского, Ивана Алексеева, Красина, Петра Некрасова. Ориентир - ворота крепости, Тарские и Тобольские, здание гауптвахты (облвоенкомат), остальные не сохранились.
 Верно, 2 крепости было: деревянная - где Речной вокзал, она более древняя, каменная - на противоположном берегу Оми.
- 
Dizel\_B писал(а) :  Всем привет. :  Всем привет.
 1. Так где же у нас центр города - у главпочтампа, у голубого огонька или может, судя по объявлениям недвижимости, у каскада с цирком ?  

Вы под названием "центр" понимаете район или конкретную точку на карте?
 Если район - то от ул. Ивана Алексеева до Короленко и от Маркса - Гагарина до Иртыша, если точка - площадь у Речного Вокзала.
 Все остальное - не совсем центр.
- 
- 
- 
- 
Groudin писал :  Каким это образом? :  Каким это образом?
 Открытием метромоста, благодаря которому маршрут 11мкр-н - Маяковского\почтампт занимает всего 5-7 минут, что ощутимо быстрее получаса через Ленинградский мост и Маркса с вечными пробками.
 Причем здесь Меги с Континентами - убей не понимаю, мы ведь про центр города, а не про центр шопинга вроде...
- 
- 
- 
Groudin писал :  На мой субъективный взгляд, "самый центр" у нас в районе Голубого Огонька. :  На мой субъективный взгляд, "самый центр" у нас в районе Голубого Огонька.
 Если ехать по ул. Масленникова от Богдашки, то перед перекрёстком с улицей Жукова стоит указатель "Центр" и стрелка нарисована вправо, так что голубой огонёк - не центр)))

Город Омск
 Город Омск