Омск самый нелюбимый город!
 Омск самый нелюбимый город! 
Создана: 06 Апреля 2009 Пон 9:52:49.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 524, просмотров: 211686
- 

Омск оказался в тройке аутсайдеров, чей рейтинг самый низкий среди всех городов-миллионников по результата опроса, который проводился с июля 2008 по март 2009 года порталом общественного мнения demandi. В опросе приняли участие около 3 000 человек.

По мнению почти 90% опрошенных, Нижний Новгород является комфортным городом для проживания. А вот Омск и Москва замыкают этот список. Среди городов, вызывающих наибольшую симпатию, участники опроса назвали город на Неве: 16% проголосовало за Санкт-Петербург.

Ситуация с инфраструктурой наилучшим образом обстоит в Москве и в Уфе. А вот провести досуг рекомендуется в культурной столице Санкт-Петербурге. Наиболее благоприятными городами в плане безопасности и экологии были названы Нижний Новгород и Казань.

Омск лишь по стоимости проживания получил лучшую оценку по сравнению с другими городами. Хуже всего в нашем городе, по мнению респондетов, обстоит дело с работой и экологией. На 3 бала из пяти оценили опрошенные уровень безопасности в Омске. В плане досуга наш город занял последнее место, а инфраструктура Омска получила 3,7 балла, обогнав только Нижний Новгород и Самару.
- 
 Да, все так...Молодежь - это будущее, спору нет. И то, что сейчас многие ищут, где получше и туда уезжают - состоявшийся факт.

И, кстати, да!....Выговорится - хорошее дело! Как говорится, послал кого-то - и на душе легче! Мне просто название темы не понравилось...Огорчило, если можно так сказать.
- 
кустурица писал(а) :..если что, то меня г.омск вполне устраивает, иначе я давно бы отсюда сдулся. благо, что предложений было много. :..если что, то меня г.омск вполне устраивает, иначе я давно бы отсюда сдулся. благо, что предложений было много.
 Думаю, что если у тебя тут есть семья, родственники, друзья, хорошая работа, жилье - что еще надо-то? Чужбина - она и есть чужбина. Это нам по большей части только кажется, что где-то лучше.

Снова анекдот в тему (так называемого кризиса это тоже касается):

Взмолился мужик к богу:
 - Господи, скажи мне, ну когда же будет лучше!!!
 Голос свыше:
 - А лучше уже было!
- 
А мне для полного счастья, нужно проулок заасфальтировать(частный сектор). Вот ломаю голову потяну по финансам или нет(хотя бы следующей весной). Вот ломаю голову потяну по финансам или нет(хотя бы следующей весной).
 Насадим цветов под окошками, сделаю веранду с песочницей и качелями!  
 Город Омск он вокруг или я внутри города... 
- 
 Оптимист! Это не может не радовать, что есть такие люди...А почему проулок один асфальтировать собрался - рядом что, нет домов с заинтересованными жильцами? Насколько я знаю (в ГлавГовно работал когда-то, то бишь, деп. гор. хоз-ва), асфальт - довольно дорогая штука, даже без стоимости работ!
- 
 Счастливый человек... Нет - серьезно, без иронии. Я вот в жизни привык обходиться малым, и, в принципе, не особо страдаю от того, что в Омске нет очень и очень многого из тех свойств, которыми бы мне хотелось, чтобы обладал город моего проживания. Однако, мысль о том, что есть города, в которых все это уже есть - и есть прямо сейчас - все же частенько бередит душу...
- 
- 
Private Joker писал :А почему проулок один асфальтировать собрался - рядом что, нет домов с заинтересованными жильцами? Насколько я знаю (в ГлавГовно работал когда-то, то бишь, деп. гор. хоз-ва), асфальт - довольно дорогая штука, даже без стоимости работ! :А почему проулок один асфальтировать собрался - рядом что, нет домов с заинтересованными жильцами? Насколько я знаю (в ГлавГовно работал когда-то, то бишь, деп. гор. хоз-ва), асфальт - довольно дорогая штука, даже без стоимости работ!

Соседка по площадке у меня тетка из какогото ГлавГовно, ни разу она не заменила сгоревшую лампочку на площадке, это делаю только я :)
- 
Отнекроманчу-ка эту тему. :)

Я достаточно критически отношусь к нашему городу, но при этом далек от того, чтобы поливать его грязью по поводу и без. Считаю, что главная беда города - "Папо" и полное отсутствие сильного мэра-хозяйственика. Впрочем, вторая проблема - 100\%-е следствие первой, так что ....

Теперь по сути.

Начну с минусов
 1. Омск - город, расположенный аж на двух реках. Но при этом у нас нет красивой набережной. Вдоль Иртыша в Ленинском районе стоят мерзкие хрущи и допотопные 10-этажки, построенные аж в 60-е. Два новых дома - "Золотой Зуб" и какая-то аляповатая галиматья, похожая на отреставрированный цех завода Попова, еще больше портят картину (на мой субъективный вкус, конечно). На Левом берегу ничего похожего на набережную нету - только бескрайние болота.

На Оми набережной нет вообще. Вместо нее - кладбища и уродский частный сектор.

2. Деревня-в-городе. Я ничего не имею против ухоженного частного, как в Краснодаре и в Оренбурге. Я двумя руками за памятники зодчества - охраняемые и отреставрированные. Но наш частник - это какой-то мрак в степени ужас. Самое неприятное - что этого частного сектора полно в самом центре, причем большинство улиц в нем даже не заасфальтировано, и весной/осенью все эти "дороги" превращаются в месиво грязи.

Нет, я понимаю, что "дороги" - это старая общероссийская беда. Но речь идет о центре города.

3. Очень отсталые строительные технологии. В то время когда уже во всех крупных российских городах возводят монолитные дома, у нас Стройбетон ляпает одни и те же панельки-"ленинградки" по чертежам 70-х годов. Через пять лет снова будем наблюдать облезлые панельные трущебы на месте нынешних новостроек.

4. Мало пешеходных зон, скамеек и урн. Очень мало.

5. Аэродром недалеко от центра. Ну тут как бы больная тема, все всё понимают, что-то пытаются сделать, но все как всегда - через зад.

Ну а теперь - слайды. То есть плюсы.

1. При том, что в последнее время уже понавырубали огромное количество деревьев и измяли своими сраными машинами траву на газонах, Омск все равно остается одним из самых зеленых городов в стране.

2. Если грамотно отреставрировать наш исторический центр - будет шик и красота. Я горжусь нашим Любинским проспектом, Драмтеатром, крепостью, воротами - словом, у нас есть настоящий Исторический Центр, а не стилизация под.

3. Нормальные рабочие окраины, в которых не стыдно жить - Чкаловский, Московка, Нефты, Заозерный - инфраструктура в них развита на пять с плюсом, и продолжает развиваться.

4. Железная дорога (Транссиб!) проходит где-то по закоулкам Ленинского района и Старого Кировска, а не по центру города, как у некоторых.
- 
Зачем на строителей и их технологии наехал?
 -Омские строители, строят треть страны, если что…
 -Стройбетон строит то, что продаётся…
 -Исторический цент, особенно Драм, не без участия строителей у нас есть…
 -Решение вопроса частного сектора, целиком лежит на строителях, как и дороги…
- 
Я даже и читать все посты не стал.
 Я в Омске живу(страшно подумать) с 1972года.
 В свое время проехал множество городов.
 Начиная с красивейших городов типа Киева,Одессы и так далее.
 ОМСК у нас классный город.
 Я его люблю.Ну что еще надо?
 Приехал в 1972 году.Мне было 25 лет.
 Потом,как у всех.
 Женился.Родили сына.
 Получил квартиру.
 Живу.Доволен.Можно было вернуться назад во Владимир,из которого я уехал.160км от Москвы.Но зачем?
 ОМСК-классный город.Не дергайтесь никуда.
 Ну,может,в Лос-Анжелес.
 И то.Кому Вы там нужны?
- 
- 
- 
 Да.Вероятно так.
 Был (в свое время) во многих других городах.
 Поверьте-практически все одно и тоже.
 Омск я считаю культурной столицей Сибири.
 Хоть и приказом свыше это звание было отдано Новосибирску.
 А сколько знаменитых актеров вышло из нашего города...
 Это Влад Дворжецкий,Вадим Лобанов,Николай Чиндяйкин,Владимир Гуркин и др.-это все мои одногодки и многие друзья.
 Таню Ожигову имел счастье знать лично.
 Нет.Омск это звучит.

Понаехали! Миграция в пределах РФ
 Понаехали! Миграция в пределах РФ