Религия победила искусство в суде
 Религия победила искусство в суде 
Создана: 13 Июля 2010 Втр 11:10:04.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 181, просмотров: 23499
- 
Таганский суд Москвы приговорил организаторов выставки «Запретное искусство» Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова к денежному штрафу. Пока православные хоругвеносцы грозились обжаловать решение суда, искусствоведы радовались, что зря приготовили сумки для поездки в колонию.

лидер объединенной православной молодежи Михаил Налимов и заявил, что выставка «Запретное искусство» подталкивала молодежь к радикальным действиям. Воспользовавшись моментом, Налимов заодно рассказал о политической значимости этого процесса. «Мы показываем президенту, что Россия пройдет модернизацию только с опорой на православие и только тогда, когда элита страны будет формироваться из православных», — заявил Налимов, видимо, планирующий попасть в эту элиту.

Один из хоругвеносцев заявил журналистам, что достаточным наказанием для организаторов выставки будет смерть. «Как великая инквизиция сжигала преступников против веры, так и эти люди подлежат смерти… Через сожжение», — заявил православный.

достали уже попы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! YOбаная секта!!!!!
- 

Я уже не просто алкоголик, я уже воинствующий атеист-алкоголик!
 Дивный образчик психолога, обучавшегося по комиксам.
 Откуда вы всё это черпаете? Из какого раздела ноосферы?
- 
Пипелац писал(а) : :
 Они там судились за свои идеалы, за свою веру, за своего бога... к вам это как относится? в чём проблема-то? в чём причина создания темы?
 в принципе, мне интересно в данном случае только то какими законами рф было аргументировано решение суда, впрочем скорее всего этим

"6. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом. Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются."
 ну и ладно
- 
Б\_яПоэт писал : :
 в принципе, мне интересно в данном случае только то какими законами рф было аргументировано решение суда, впрочем скорее всего этим

"6. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания

вот!! меня гнобит насилие РПЦ!!!!!!!!!!!!! я JUMP!! и верните пожалуйста фонтан с Оленем на Маяковском!!
- 

иначе, религия у нас отделена от государства вообще то, несовершенство Конституции..
- 
jump писал : :
 вот!! меня гнобит насилие РПЦ!!!!!!!!!!!!! я JUMP!! и верните пожалуйста фонтан с Оленем на Маяковском!!

это тебе к полежаеву)
 но в целом придерживаюсь того же мнения, что в данной формулировке ограничивается свобода слова и т.д. других людей,
 кроме того, что такого оскорбительного в макдональдсе и кока коле, например ?
- 
Б\_яПоэт писал : :
 це не совсем верно..для меня он ничем не отличается вас человека мне по большему счету незнакомого, соответственно родная мать и отец для меня гораздо более значимые и почитаемые мной люди
 Це было верно, т.к. вы его сравнивали со мной и собой, утверждая что отличий нет :) А если нет отличий между им и вами, то нет отличий между им и вашими родителями... всё вполне логично, а значит сравнивать можно.... ну да ладно, это уже не суть важно...

Но вы вот пришли к тому, что я пытаюсь объяснить... для вас ваши родители почитаемые люди, а для верующих людей в списках почитаемых есть ещё и Иисус.
- 
Ну да, образ почти закончен   

Да почему же психолога? ни разу не претендую... эт ты спалился... часто тебя читать приходится в темах связанную с религией и алкоголем, в первой ты клянёшь веру, религию, РПЦ, во второй тех, кто говорит что алкоголь вреден и выступает за трезвый образ жизни... 
- 
[quote="vestnik-rd""Вымышленный персонаж" - какие же вы смешные  
 Гомер, Сократ, Платон, Аристотель, Цезарь, Александр Македонский и т.д. эти "вымышленные персонажи" жили за несколько веков до Рождества Христова. Но упёртое упрямство будет склонятся к тому чтобы верить в них всех, но не в коем случае не в Спасителя... притом, что наша эра знаменуется как раз Рождеством, и счисление лет идёт от Рождества [/quote] [/quote]

умничка в них просто верят, а не НАСАЖДАЮТ их мировозрение, стиль жизни и прочее в них просто верят, а не НАСАЖДАЮТ их мировозрение, стиль жизни и прочее   
- 
 Вы по натуре атеист, причем судя по всему воинствующий крестовые походы против верующих для вас обычное занятие. крестовые походы против верующих для вас обычное занятие.
 Только объясните для чего они?

Вот вы не верите, что негры существуют, к примеру.
 А я верю что они существуют, но тоже их никогда не видел.
 Я в это верю и мне по сути все равно, я занимаюсь своими делами.
 Вы же постоянно ко мне прибегаете и кричите что негры это вымысел.
 Объясните зачем? что это изменит?
 Вы же еще крадете у меня мои рисунки, на которых я рисую этих негров, которых не видел и поганите их пририсовывая красные члены и зеленые рога.
 Вы не понимаете что этим вы не убьете мою веру? Этим вы только меня обидите, потому что рисунки мои.
 Самое большое разочарование вы испытаете потом, когда в трудную минуту вашей жизни (заблудившись в непролазных джунглях) вы увидите этих негров на самом деле, но они не придут к вам на помощь, потому что будут помнить ваши красные члены порочащие их рисунки.
- 
Пипелац писал(а) :Но вы вот пришли к тому, что я пытаюсь объяснить... для вас ваши родители почитаемые люди, а для верующих людей в списках почитаемых есть ещё и Иисус. :Но вы вот пришли к тому, что я пытаюсь объяснить... для вас ваши родители почитаемые люди, а для верующих людей в списках почитаемых есть ещё и Иисус.

с таким же успехом можно почитать деда Мороза, Санту, Снегурочку, Белоснежку и медведя с Машенькой в чём различие????????? они все хорошие и зла никому не желают..
- 

Аццкая Демократия
 Аццкая Демократия