 Вот закончу универ и ...
 Вот закончу универ и ... 
Создана: 30 Ноября 2004 Втр 11:12:32.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1900
- 
Нужели в нашем городе никому не нужен смышлёный студент юридического фака? Слышал, какие-то организации берут к себе под крыло студентов, натаскивают их как надо и потом забирают к себе на работу. Кто-нибудь про такие знает?
 Что-то не хочется после универа в милицию идти.
 Можно было бы устроиться по знакомству, да знакомств никаких нет.
- 
SkiF писал(а):Нужели в нашем городе никому не нужен смышлёный студент юридического фака?
 К сожалению, юристов и экономистов сейчас готовит не только любой универ, но и каждый заборостроительный техникум в городе. При такой ситуации на рынке труда найти хорошую работу без помощи знакомых сложновато.
 SkiF писал(а):
 Слышал, какие-то организации берут к себе под крыло студентов, натаскивают их как надо и потом забирают к себе на работу. Кто-нибудь про такие знает?
 Про такое я не слышал. Есть другая инфа. Скорее всего, будет все наоборот. В серьезной компании от тебя потребуют не толь уверенных знаний в своей области, но и опыт работы от года до трех лет 
- 
Gm... ja vot xodil po vuzam, tam v kazhdom vuze est' predstaviteli kompanij, kotorye ishut talantlivyx studentov i priglashajut ix k sebe rabotat', 4ut' li ne s 1 kursa. Pri4em kompanii krupnye - ja videl ofis Vodafone, Deutsche Bank, BVG i mnogo drugix.
 
 Ne doros nash bisnes eshe do Zapada...
- 
SkiF писал(а):Слышал, какие-то организации берут к себе под крыло студентов, натаскивают их как надо и потом забирают к себе на работу. Кто-нибудь про такие знает?
 Называется прокуратура :)
 
 Да ещё военкомат    
 
 Как говорит моя однокурсница, ныне помощник одного омского министра, "А может ещё спину вареньем намазать?"
 
 Во-первых, что у Вас с призывом в армию, молодой человек? Потому как натаскивать Вас для вооруженных сил никому не надо.
 Во-вторых, самый верный шанс приличного трудоустройства - попасть под крыло руководства факультета - потому как рекомендации декана или зам. декана ни малого стоят. Для этого нужно зарекомендовать себя с точки зрения мозгов.
 Кроме руководства - половина преподов при тех или иных должностях, где и из кого они кандидатуры подбирают по-вашему?
 В-третьих, нужно быть ужасным лузером, чтобы попасть в ментовку. Для нас - прокуратура проторенная дорожка.
 В-четвёртых, чтобы "взяли под крыло" нужно сделать предложение. То бишь пробежаться по потенциаольным работодателям.
 В-пятых, нормальных юридических ВУЗа в городе 3: Юр.фак, Академия МВД, юридический институт. Всё остальное - ерунда. И чушь собачья - ставить их в один ряд. По граджанско-правовой специальности любой работодатель не задумываясь предпочтёт выпускника ОмГУ. В прокуратуру тоже после унивра попасть проще.
 
 Есть ещё вопросы?
- 
Если ты «крестьянский сын», не краснодипломник, аспирантура тебе не светит и учишься сейчас на 4-5 курсе, то остается одно:
 
 Возьми «Желтые страницы», выпиши телефоны юридических контор, звони в каждую и говори: «Я студент такого-то курса, умный, энергичный, скромный, хочу пройти у вас производственную практику. Работать готов за символическое вознаграждение». Поработаешь 3-6 месяцев бесплатно, если положительно себя зарекомендуешь, то там останешься. В крайнем случае возьмешь у них положительную характеристику и пойдешь в следующую такую же контору и так до тех пор пока стаж не наработаешь.
 
 Еще напряги всех родственников, друзей, соседей, чтобы каждый, у кого на работе есть юротдел, пошел к начальнику этого самого отдела и сказал бы примерно то же самое про практику. Но здесь сложнее будет зацепиться, чем в юр. фирме, т. к. штаты в основном укомплектованы.
- 
В прокуратуре я был. Общественным помощником туда берут с радостью, а вот оставить у себя после универа они как-то не торопятся. Насмотрелся я на таких детин, которые уже и ВУЗ закончили, а всё у следователя на побегушках. Хотя, безынициативными и тупыми я бы их не назвал.
 Интересно, куда после прокуратуры пойти можно? В суд можно? А в адвокатуру?
 Идея с конторами неплохая.
 Ещё хотелось бы знать, влияет ли выбранная специализация на что-либо. Слышал совершенно различные мнения.
- 
SkiF писал(а):Интересно, куда после прокуратуры пойти можно? В суд можно? А в адвокатуру?
 
 Куда хочешь. Я видел бывших прокуроских работников трудящихся ныне и судьями, и адвокатами, и начальниками договорных отделов, и бухгалтерами. Ясен пень, что если ты был следаком, то лучше идти в адвокаты или судьи по уголовным делам, а если был помощником, то лучше в уголовку не идти. Но жестких ограничений нет. Ограничение на самом деле одно - связи (особенно это судей касается).
 
 Так же и со специализацией, у нас на работе присутствуют все три и не сказать, что одна другую в чем-то превосходит благодаря своей специализации. Но это при условии, что ты не собираешься научной работой заниматься. Если чувствуешь в себе потенциал написать 4-й том "Договорного права", то идти на уголовку или госправо я бы не советовал.
- 
SkiF писал(а):Интересно, куда после прокуратуры пойти можно? В суд можно? А в адвокатуру?
 Прокуратура предполагает преимущественно "внутренний рост". Лично знаю пару человек 2002 года выпуска и уже заместители прокуроров. И ещё несколько - протирающих кресла в обл прокуратуре. И дело даже не в связях, а в мозгах.
 
 Для парня в прокуратуре - преимущественно следственная работа (даёт отсрочку от армии), помощникам - нет. Поэтому из нашего выпуска мало кто пошёл в помощники.
 
 Касаемо специализации, Степоняк прав. Я вот, например, ГПС закончил, а работаю по граждане. Почему-то именно на ГПС читают чисто "гражданские" спецкурсы по ценным бумагам, вексельному, налоговому и валютному праву. Самое смешное, что в бытность работы в администрации у меня процессов в Арбитраже (хотя никакого АПК я не изучал) ещё до выпуска было побольше, чем у коллег с гражданского права.
 Так что всё дело в голове, а не в специализации.

 Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 Ищу работу / Вакансии / Работа Омск












