Об исполнительной власти
Создана: 30 Марта 2005 Срд 16:23:29.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 806
-
john81 писал(а):Бережнов (глава КАО г. Омска) часть исполнительной власти
Я не сомневаюсь в Ваших умственных и научных способностях
Но это государственная власть делится на законодательную, исполнительную и судебную. А исполнительная, если что, подразделяется на федеральную и субъектов Федерации. Применительно же к органам местного самоуправления данный термин не используется. Скорее, речь идет об исполнительных (исполнительно-распорядительных) органах местного самоуправления. Странно, что Вы не в курсе. -
Так в том-то и дело, что понятие "исполнительная власть" относится к государственной власти. Оно и в конституции закреплено. А местное самоуправление - это деятельнсоть населения и т.п. (думаю, знаете), которая таким образом жестко не обосабливается, возможно и совмещение при функциональной специализации. Точно также, думаю, считает и большинство кафедры Конституционного права в Универе, да и в Юр.институте.
Т.е., я придерживаюсь юридических критериев отграничения.
А фактическое, политическое "построение" мэра - это пусть политологи занимаются, машкарины там всякие. Как раз по ним задача.
Офф: понятно, что Бережнов в обойме занимает примерно тоже самое место, что и Шрейдер при Рощупкине, ну или близко к тому, этакий "запасной".