 Самое вкусное в кафе и ресторанах 2011!
 Самое вкусное в кафе и ресторанах 2011! 
Создана: 04 Января 2011 Втр 20:28:16.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 93, просмотров: 40516
- 
Обратите внимание, что о НЕВКУСНОЙ ПИЩЕ здесь писать не нужно, для этого есть отдельная тема. Спасибо за понимание!
 Здесь пишем о каких-то наиболее запомнившихся Вам блюдах, ради которых стоит сходить в тот или иной ресторан.
 
 прошлогодняя тема https://omsk.com/viewtopic.php?t=124357
- 
в Серж де Ланч на Ленина подают очень вкусное мясное блюдо под названием бутто кусикацу стоит что то ок 200 рэ за 300 грамм.... стоит что то ок 200 рэ за 300 грамм....
 Очень советую!
 только не забывайте уточнить у официантки, чтобы его подали ГОРЯЧИМ а то повар там иногда отжигает  - мама не горюй. а то повар там иногда отжигает  - мама не горюй.
- 
- 
Вчера посетил новый ресторан "Вегас". Чтож, обстановка сразу настраивает на американский стиль - по стенам развешаны цветные и черно-белые постеры штатовских звезд кино и шоу-бизнеса, деревянная отделка барной стойки, такие же столы, только вот двухместные диванчики у столов (да-да, не стулья, а именно диванчики!) напоминают расцветкой и оформлением Икею, хотя и очень удобные.
 
 Обслуживал нас официант Андрей, одетый в соответствующем стиле и даже имеющий эдакий легкомысленный шарфик а-ля-бомонд, что добавило пикантности обслуживанию.
 
 Пиво "Швейк" полутемное подозрительно напоминало томское "Бархатное", хотя несильное газирование и качественная пена доказывала его чешское происхождение , да и цена в 110руб за 0,5 не могла не радовать. , да и цена в 110руб за 0,5 не могла не радовать.
 
 Меню представлено было во всем великолепии американской кухни с вкраплениями наших русских специалитетов - различных шашлыков. Мангал стоял тут же, за барной стойкой и можно было наблюдать весь процесс воочию.
 
 Заказал я "Фахитас из баранины", предварительно спросив официанта о способе подачи сего блюда. Как и ожидалось, подача была предельно проста - мясо, соус и сальса подаются завернутыми в пшеничную лепешку, обжаренную на гриле (в отличие от других, специализированных мексиканских мест, где отдельно на шкворчащей сковородке подается мясная начинка, отдельно стопочка лепешек тортильяс и отдельно сметаннный соус и гуакамоле. Едок потом сам себе сооружает фахитос по вкусу и размеру рта ). ).
 
 Тортильяс оказалась превосходной свежей пшеничной лепешкой из тонкораскатанного теста с полосками гриля на бочку. Внутри было много кусочков баранины, предварительно обжаренной на сковороде (не на гриле!) и овощной соус, мало похожий на гуакамоле, больше на сальсу, но вполне себе емкий и полный по вкусу. Сметанного (йогуртового) соуса я так и не ощутил, к сожалению. Все это дело было красиво завернуто, обжарено пару минут на решетке гриля и подано, предварительно разрезанным на два таких пакетика и изящным диагональным разрезом. Венчала блюдо свежая мелкопорубленная зелень, рассыпанная по всей площади.
 
 Вкус - отличный! Несмотря на явное несоответствие овощного соуса аутентичному гуакамоле, свежая, хорошо обжаренная и хорошо приправленная специями баранина создавала с ним прекрасный союз, а мягкая пшеничная тортильяс своим нейтральным вкусом оттеняла каскад вкуса мяса и овощей. Прекрасно! Свежие продукты, внимательная и тщательная обработка и лаконичная подача - вот что надо для простого, но очень сытного мексиканского блюда фахитос.
 
 И в конце немного об отрицательном - в помещении прямо посередине зала установлена сцена для музыкантов. Играли они прекрасно, я не спорю, играли рок-фолк-кантри репертуар (даже Maroon 5 играли! ) под который многие наши спутницы успешно танцевали ( ну как не пуститься в пляс под "U Can Leave Your Hat On" Джо Коккера!). Но вот при этом общаться за столом становилось крайне сложно. Сцена располагалась примерно так же, как и в "Пеликане" на Тарской. То есть под звуковой волной оказывался весь зал. ) под который многие наши спутницы успешно танцевали ( ну как не пуститься в пляс под "U Can Leave Your Hat On" Джо Коккера!). Но вот при этом общаться за столом становилось крайне сложно. Сцена располагалась примерно так же, как и в "Пеликане" на Тарской. То есть под звуковой волной оказывался весь зал.
 
 Уважаемая администрация ресторана "Вегас"! Продумайте, пожалуйста, вопрос о консенсусе между живой музыкой и возможностью пообщаться вашим клиентам вне пауз выступлений музыкантов! Тем более, за это в счете оказывается строка за Новогоднее сопровождение в размере 200 рублей с человека (но это не значит, что нужно за эти деньги отрабатывать на полную, в том числе и по силе звукового давления...  
 
 С уважением, Comedy... Тьфу ты! С уважением, Topmanager.
- 
В ресторане "Гелиос", что в гостинице "Молодежная" неплохая свиная отбивная под сырно-майонезной корочкой. Казалось бы, что тут особенного, но вот между мясом и корочкой оказалась неплохая смесь из овощей - помидорки, лучок и все такое.
 
 Именно это и не дало мясу подсохнуть и сделало его сочным на все время, даже когда блюдо подостыло.
- 
В очередной раз довелось посетить ресторан "Сибирская Корона" на Водниках. По уже приобретенному опыту, решил отведать фахитос.
 
 Их на выбор было два вида - с курицей и свининой, мы со спутницей заказали оба вида на пробу. Подача и в этот раз оказалась своеобразной - на отдельной сковородке-кеце была подана шкворчащая начинка - обжаренная свинина (курица) с овощами, в томленом соусе. Сверху были грамотно поданы дольки томатов - и хорошо, что их не стали обжаривать, а порезали просто сверху, иначе их вкус затерялся бы среди нот мяса и специй. На основе такой вот игры температур - шипящее мясо и прохладные дольки томатов блюдо сыграло на все 100%
 
 Отдельно к кеце подали блюдце, размером с чайное, на котором лежало по ложке сметаны и соуса, типа гуакамоле. Но соуса этого было чуть больше 10-рублевой монетки. На втором блюде побольше, лежало два прямоугольных пласта армянского лаваша и еще оставалось место для заворачивания фахитос. На мой взгляд, лаваш тут не совсем к месту - он вкусен и быстро пропитывается соусоами, отчего сразу размокает и крепкий конвертик фахитос быстро разваливается. Тут, конечно, нужны тортильяс потолще - они позволяют сделать ловкий конвертик и доесть весь фахитос одной рукой.
 
 Черт его знает, может шеф-повар при разработке этого блюда пошел на компромисс между ценой и качеством продукта (иначе блюдо бы не стоило 225руб), но можно было бы чуть убрать самой начинки (все равно, после использования обоих кусков лаваша ее оставалось чуть ли не пол-кецы и остаток доедали банально вилкой) и испечь настоящие плотные тортильяс и соуса положить побольше, так, чтобы всех ингредиентов хватило бы ровно на два полноценных конверта.
 
 ЗЫ Остаток фахитас в кеце не пропал - его прекрасно использовали в качестве закуски под холодненькую, хоть и ели уже вилкой с ножом 
- 
- 
Topmanager писал : :
 Вот это-то и странно. В заведениях с высокой кулинарной культурой меняют все меню гораздо чаще, чем раз в пять лет...  
 
 А зачем, что-то менять,если так сказать "пипл хавает", все привычно и удобно, приходишь и знаешь чем будешь себя угощать)))
- 
Вчера был в "Сенкевиче", в нижнем зале Домашней Европейской кухни. На разогрев взял салат "А ля Цезарь" с курицей. На вопрос, почему салат называется именно "А-ля", а не просто салат (потому что истинный Цезарь именно с курицей), официантка ответила, что многие рестораны города добавляют в рецепт кукурузу, томаты. Я так и не понял объяснения, ну, да ладно.
 
 Сами листочки были не первой свежести, не выглядели упруго и не хрустели, а грустно лежали, погребенные под заправкой (анчоусный вкус чувствовался). Там был микс из Ромейна и айсберга, но вот свежесть немного подвела. Кусочки были не нарваны руками, порезаны на плоские полоски (новое прочтение?). Неплохие сухарики, размером с игральный кубик для нард, вроде настоящий пармезан... Но вот кусочки курицы были холодные, такое ощущение, что ее отварили еще вчера и сегодня попытались разогреть. Хоть бы на гриле или на сковородке прижарили, что ли. Ну совсем невыразительная кура. А сам салат в-целом, неплох.
 
 В качестве основного блюда попробовал шашлык из свинины. На этот раз не ошибся, мясо было нежным, сочным, местами с таким нужным жирком. И подано было приятно - не завернуто в лаваш, а положено сверху на лаваш, сложенный платочком. Знаете, как шаурму подают в свертке - режешь ее ножом и до последнего момента не знаешь, что именно ты режешь. В качестве допов - маринованный лучок, пара долек невыразительных томатов и отличный соус с приятной кислинкой и терпкостью. Совсем никакой сладости, присущей магазинному кетчупу, молодцы! Самолично приготовленный соус к мясу говорит об определенной ответственности шеф-повара к деталям, а это очень важно.
- 
- 
- 
Давеча довелось побывать на распродажах в Меге и перекусить в тамошнем фуд-корте. Выбрали "Дас Колбас" - я давно про него слышал, хотел отведать немецких колбасок на гриле.
 
 Выбор случился такой - колбаска "Вайсвюрст" (85 рублей/100г) со свежими овощами, заправленными маслом. Светлая колбаска из курятины со свининой, свернута коралькой и так поджарена на электрическом гриле. Неплоха, только показалась чуть суховатой, что ли. Но для курицы самое оно.
 
 Вторая порция - колбаска "Подкопченая с говядиной" (70 руб/100г) имела более насыщенный вкус, в меру сочна и жирна, специй положили от щедрого, вкус дымка был к месту и в меру. К ней взял жареных грибов с лучком.
 
 И в дополнение фирменное пиво "Дас Колбас" (75руб/0,5л) - свежее, удивительно освежающее пиво. Первый бокал был выпит за пару минут, так хорошо оно утолило жажду после беготни по магазинам.
 
 Рекомендую!
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей


















