В Каком часовом поясе жить Омску?
 В Каком часовом поясе жить Омску? 
Создана: 13 Ноября 2010 Суб 13:40:50.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 563, просмотров: 204235
- 

12 ноября 2010: Депутаты Заксобрания Омской области подготовили предложение к федеральному законопроекту "О переходе Российской Федерации к поясному времени", согласно которому разница между местным и московским временем сократится с трех часов до двух, сообщил в пятницу РИА Новости депутат областного парламента Сергей Калинин.

Депутат отметил, что такая законодательная инициатива продиктована тем, что уменьшение разницы во времени Омска с Москвой положительно скажется на экономике региона. "Повыситься управляемость, работать со столицей станет проще", - сказал Калинин.

Согласно подготовленному документу, переход на другой часовой пояс в Омской области должен состояться 27 марта будущего года.

"Когда вся страна перейдет с зимнего времени на летнее, в нашем регионе просто не будут переводить стрелки часов и, соответственно, мы окажемся на час ближе к Москве", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в четверг инициатива омских депутатов была представлена на рабочем совещании с участием полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном Виктора Толоконского. Оппозиционные депутаты и эксперты предложение называют «формальным и неэффективным». Потеря светлого времени суток, по их мнению, приведет к росту преступности, несчастных случаев на дорогах, увеличению расходов энергоресурсов.[/color]

11 февраля 2011: Депутаты Заксобрания Омской области переработают предложение к федеральному законопроекту «О переходе Российской Федерации к поясному времени», согласно которому разница между местным и московским временем сократится с 3 часов до 2 в связи с указом президента об отмене перехода на зимнее время в России, сообщил депутат областного парламента Сергей Калинин.

Ранее депутаты планировали, что переход на другой часовой пояс в Омской области должен состояться 27 марта этого года. Жители региона должны были не переводить стрелки часов с зимнего времени на летнее. Но после подписания президентом РФ указа об отмене перехода на зимнее время проект смены часового пояса остался под вопросом.

«Проект придется доработать и провести необходимые дополнительные исследования, как повлияет на жителей региона жизнь только по зимнему времени, а затем уже смотреть, как было бы безболезненней перевести нашу область ближе к московскому часовому поясу», — сказал Калинин.
- 
светать зимой наоборот будет позже. т.к. 9 часов сейчас, по летнему времени это 8. обычно в 8 только-только светать начинает, а так будет еще темно очень. (может мы про разное пишем? я про то, что планируют летом перевести часы на летнее время и оставить его, а на зимнее больше не переводить). ну мое мнение: зимнее время комфортнее, во всяком случае для меня и моих знакомых.
- 
- 
- 
Solncewa Luna писал(а) :  9 часов сейчас, по летнему времени это 8. :  9 часов сейчас, по летнему времени это 8.
 ошибаешься!
 весной стрелки двигаем на 1 час вперёд, а не назад. назад двигаем осенью. у нас зимнее время ворует вечерний светлый час.
 следовательно, 9 часов сейчас- это 10 часов по летнему времени.
- 
 как вы можете об этом судить, если никогда не жили летом по зименму времени?Solncewa Luna писал(а) : ну мое мнение: зимнее время комфортнее, во всяком случае для меня и моих знакомых. : ну мое мнение: зимнее время комфортнее, во всяком случае для меня и моих знакомых.
- 
Justin писал :  Solncewa Luna писал(а) ... : 9 часов сейчас, по летнему времени это 8. :  Solncewa Luna писал(а) ... : 9 часов сейчас, по летнему времени это 8.
 ошибаешься!
 весной стрелки двигаем на 1 час вперёд, а не назад. назад двигаем осенью. у нас зимнее время ворует вечерний светлый час.
 следовательно, 9 часов сейчас- это 10 часов по летнему времени.
 я не так выразилась. я имела ввиду, что 8 часов будет, если оставят летнее время. и то, что летнее время ворует светлый час утром, меня утреннее время больше волнует, чем вечернее.
- 
Шарик писал(а) : :
 как вы можете об этом судить, если никогда не жили летом по зименму времени?Solncewa Luna писал(а) ... : ну мое мнение: зимнее время комфортнее, во всяком случае для меня и моих знакомых.

почему не жила. месяц жила в Киеве, там как раз зимнее время оставили. а на летнее не переводят. и прекрасно себя чувствовала, и спать вовремя могла лечь, и вставали уже по светлому, самое то, чтобы организм быстрее проснулся. но это летом. а вот зимой утром солнечный свет меня разбудит раньше, нежели если бы летнее время осталось и зимой.
- 
 а большинство интересует как раз вечернее время, так и наш любимый президент Дмитрий Анатольевич сказал вчераSolncewa Luna писал(а) : меня утреннее время больше волнует, чем вечернее. : меня утреннее время больше волнует, чем вечернее.
- 
Шарик писал(а) : :
 а большинство интересует как раз вечернее время, так и наш любимый президент Дмитрий Анатольевич сказал вчераSolncewa Luna писал(а) ... : меня утреннее время больше волнует, чем вечернее.
 очень жаль, что я и мои родственники не большинство. ((
 остается только поздравить большинство с тем, что они получат желаемое.
- 
Solncewa Luna писал(а) :  а меня летом вполне устроит, что темнеть будет в 23, а не в 24. а вот вставать зимой, когда еще кромешная тьма труднее. я думаю, что зимнее время самое оптимальное, не надо переводить на летнее. а не наоборот, как это предлагается, оставить летнее время. :  а меня летом вполне устроит, что темнеть будет в 23, а не в 24. а вот вставать зимой, когда еще кромешная тьма труднее. я думаю, что зимнее время самое оптимальное, не надо переводить на летнее. а не наоборот, как это предлагается, оставить летнее время.

Летом в полночь еще будет светло. А зимой в 10 утра темно. Не думаю что такой расклад кого либо это устроит. Часовой пояс в любом случае придется поменять, и лучше бы сделать это этой весной, в марте. Нам даже стрелок переводить не придется.
- 
Parussnik55 писал : :
 Летом в полночь еще будет светло. А зимой в 10 утра темно. Не думаю что такой расклад кого либо это устроит. Часовой пояс в любом случае придется поменять, и лучше бы сделать это этой весной, в марте. Нам даже стрелок переводить не придется.

ну судя по ответам других форумчан, такой расклад устраивает всех, кроме меня. ну и если правильно поняла, вас.
- 
Для любителей светлого вечера: для того чтобы утро и вечер человека живущего у нас (который спит с 23 00 до 7 00) нужно чтобы полдень был в 15 00. А с учетом Медведевских перемен у нас полдень будет только в 14 00.
 Так что нам нужно будет еще на час перевести вперед часы. Тогда Утро и вечер станут одинаково освещены. А если вы хотите чтобы вечер был светлее то тогда еще на час чтобы полдень был в 16 00.
 Вопрос - вы этого действительно хотите?
 Отвечать на полном серьезе.
- 
Parussnik55 писал :  Летом в полночь еще будет светло. А зимой в 10 утра темно. Не думаю что такой расклад кого либо это устроит. Часовой пояс в любом случае придется поменять, и лучше бы сделать это этой весной, в марте. Нам даже стрелок переводить не придется. :  Летом в полночь еще будет светло. А зимой в 10 утра темно. Не думаю что такой расклад кого либо это устроит. Часовой пояс в любом случае придется поменять, и лучше бы сделать это этой весной, в марте. Нам даже стрелок переводить не придется.

Нафиг менять часовой пояс? Чтобы летом было светло в 4 утра, а зимой темно в 5 вечера? Часовой пояс лучше оставить в покое, и не трогать стрелки после весны этого года вообще.
- 
abshiss писал : :
 Нафиг менять часовой пояс? Чтобы летом было светло в 4 утра, а зимой темно в 5 вечера? Часовой пояс лучше оставить в покое, и не трогать стрелки после весны этого года вообще.
 Пояс уже считай поменялся, после вчерашнего заявления Медведева. Теперь осталось вернуть его на место как было, то есть как сейчас.

Город Омск
 Город Омск

и летом лечь спать пораньше не получается, потому что в 24 часа еще светло
 и летом лечь спать пораньше не получается, потому что в 24 часа еще светло