 Гражданин Сибири
 Гражданин Сибири 
Создана: 02 Марта 2011 Срд 12:02:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 167, просмотров: 38392
- 
Страшилки на тему отделения Сибири от России все популярнее, но чем дальше на восток, тем меньше веры в ”китайскую угрозу”. Эксперты сходятся во мнении, что если кто и захочет в обозримом будущем отнять у России Сибирь, то это будут сами сибиряки. На востоке уже выросло целое поколение людей, которые Москвы никогда не видели и мало что хорошего о ней слышали. А по итогам последней переписи населения слово “сибиряк” в графе “Национальность” побило все рекорды. Корреспондент “РР ” побывал в опорных городах региона и своими глазами увидел, как формируется угроза, которая через 5–10 лет может заявить о себе погромче Кавказа.
 Источник [внешняя ссылка]
 
 Вопрос: Кто считает себя сибиряком?
- 
Xx-100 писал :  Первый вопрос, на который предстояло ответить новейшим сторонникам сибирской самостоятельности, - это вопрос о том, может ли Сибирь быть свободной не только в воображении апологетов идеологии областничества, но и на практике. :  Первый вопрос, на который предстояло ответить новейшим сторонникам сибирской самостоятельности, - это вопрос о том, может ли Сибирь быть свободной не только в воображении апологетов идеологии областничества, но и на практике.
 И здесь ответ оказывался на удивление бесспорным: да, может!..
 
 Спасибо за ссылку, очень познавательная статья.
- 
СанькаО писала :  Вообще, ваши посты мне весьма импонируют... но что-то в процессе чтения уже прям какие-то Нью-Васюки на месте Сибири начинают представляться. :  Вообще, ваши посты мне весьма импонируют... но что-то в процессе чтения уже прям какие-то Нью-Васюки на месте Сибири начинают представляться.  
 
 Увы, я не Медвепут... и никаких Васюков Вам рисовать не буду. Во-первых,  уважаю Вас, во-вторых, уважаю правду. А правда-матка в том, что если мы начнём шевелиться, то будет хреново. Очень.  Как говорил Черчиль: "Я вам ничего не могу обещать кроме крови и пота". и никаких Васюков Вам рисовать не буду. Во-первых,  уважаю Вас, во-вторых, уважаю правду. А правда-матка в том, что если мы начнём шевелиться, то будет хреново. Очень.  Как говорил Черчиль: "Я вам ничего не могу обещать кроме крови и пота".
 Но самое страшное в том. что если шевелиться не будем, то не будет ничего. Господа либералы не слишком шутят, когда указывают, что в Сибири на обслуживание трубы должно остаться миллиона полтора населения. Не обязательно русских, кстати. Вот и подумайте, где Вы окажетесь. Среди тех счастливчиков, в братских могилах или в качестве беженцев в Евроссии, где и так нечего жрать и никто нас не ждёт.
- 
 
 Эта статья написана сибиряком - сторонником отделения Сибири?
 Вы знакомы с современным сибирским областничеством?
 С его идеями и лидерами? Кстати, ни один из них в статье не упомянут. Уж на что одиозная фигура как Кулехов, организатор "Освободительной Армии Сибири" - "Областнической Альтернативы Сибири", один из ветеранов движения - и того нет. Иностранцы о неём писали.
 Томское либеральное областничество?
 Вы на основании чего вообще судите о политическом движении?
 На основании слухов?
- 
- 
Лисовин писал : А правда-матка в том, что если мы начнём шевелиться, то будет хреново. Очень.  Как говорил Черчиль: "Я вам ничего не могу обещать кроме крови и пота". Но самое страшное в том. что если шевелиться не будем, то не будет ничего. Господа либералы не слишком шутят, когда указывают, что в Сибири на обслуживание трубы должно остаться миллиона полтора населения. : А правда-матка в том, что если мы начнём шевелиться, то будет хреново. Очень.  Как говорил Черчиль: "Я вам ничего не могу обещать кроме крови и пота". Но самое страшное в том. что если шевелиться не будем, то не будет ничего. Господа либералы не слишком шутят, когда указывают, что в Сибири на обслуживание трубы должно остаться миллиона полтора населения.
 
 Да... мысль пугающая, но, кмк, достаточно близкая к истине.  
 И то, что будет хреново, если зашевелимся, это, увы, точно. Помнится, пару лет назад на одном общероссийском дамском форуме некая омичка высказала наболевшее по поводу регистрации омских предприятий в Москве и Питере и ты пы с итоговой мыслью: "Да отделиться от этой Москвы на хрен!" Ответ первой же москвички был краток: "Вы думаете, мы вас отпустим?" Вполне адекватной, кстати, не особо политизированной москвички (судя по другим ее постам). Так что в массовом сознании москвичей и "москалей" (в вашей трактовке этого слова) Сибирь - это действительно такая большая территория с кучей сырья, а что на ней кто-то живет и кушать хочет - да ср...ть на них, будут еще тут вякать всякие.
- 
 
 Статья похожа на половину выдуманную, на половину заказаную. Разница в словах проявляется в том, что первое написано от балды, а второе представляет из себя целенаправленное запудривание мозга (по крайней мере, желание сделать это прослеживается).
 
 И стоять за этим может некоторая политическая - читать "проплаченная" сила, которая таким образом себя и реализует.
- 
Потерялась писала :  Формируется очередной миф о сибиряках. :  Формируется очередной миф о сибиряках.
 
 
 Мифом является представление о Сибири как о сырьевом придатке, неспособном (при необходимости) на самостоятельное существование.
 Помимо мифа есть реальность, в которой :
 а) Сибирь является сырьевым придатком не потому, что она ни что больше не годна. а потому, что так хочет Москва.
 б) вполне способна самостоятельно, без всякой Москвы, решать свои проблемы. Омск даже сейчас – один из крупнейших промышленных и научных центров страны. в кооперации с другими городами и ресурсами Сибири может служить основой для автономии или самостоятельного государства.
- 
Лисовин писал :  Потерялась писала ... : Формируется очередной миф о сибиряках. :  Потерялась писала ... : Формируется очередной миф о сибиряках.
 
 б) вполне способна самостоятельно, без всякой Москвы, решать свои проблемы. Омск даже сейчас – один из крупнейших промышленных и научных центров страны. в кооперации с другими городами и ресурсами Сибири может служить основой для автономии или
 
 самостоятельного государства.
 
 Вы это серьёзно или в такой изощрённой форме издеваетесь над
 нами, несчастными обитателями Полежаевки.
- 
Так никто и не ответил. Нужен ли Омск сырьевым городам? Или вы в сказки верите, что отделившись от Москвы, мы все станем жить лучше? У нас сразу же появятся заводы-животноводческие комплексы? Кто денег даст? Чтобы поднять промышленность хотя бы на уровень 98 года, уйдет очень очень много времени, ну если вливаний не будет. А кто будет в Омск деньги вкладывать? Или вы думаете что в случае отделения мы с Новосибом в дружеских отношениях будем?
- 
Interskol писал :  Так никто и не ответил. Нужен ли Омск сырьевым городам? :  Так никто и не ответил. Нужен ли Омск сырьевым городам?
 Мне кажется вопрос пока не в том,нужен ли друг-другу Омск,Новосибирск или Югра,а о Сибири,как республике в целом.
 Ну а если ставит вопрос о том,кто кому нужен,то логичней спросить так:-Нужна ли Омску Москва ?
 Что Москва дает Омску и какую мы имеем выгоду от такого "партнерства"?
 Если кто-то скажет о защите территорий и Сибирских границ,я считаю мы бы прекрасно справились с этим сами.
- 
Interskol писал :   Или вы думаете что в случае отделения мы с Новосибом в дружеских отношениях будем? :   Или вы думаете что в случае отделения мы с Новосибом в дружеских отношениях будем?
 
 Если Омск перестанет бить себя в грудь копытом "Мы-де третья столица России", вызывая у Новосиба гомерический хохот, то тогда все хорошо будет имхо. С другой стороны Новосибу остохренели москали ничуть не менее чем Омску, так что дружить надо...против маааасквы...
 
 Если б кого-то волновало, то лично я за отделение от рашки 
- 
Лисовин писал :  Омск даже сейчас – один из крупнейших промышленных и научных центров страны. :  Омск даже сейчас – один из крупнейших промышленных и научных центров страны.
 
 А в чём конкретно заключается научный потенциал Омска?
 
 
 Лисовин писал :  Мифом является представление о Сибири как о сырьевом придатке, неспособном (при необходимости) на самостоятельное существование. :  Мифом является представление о Сибири как о сырьевом придатке, неспособном (при необходимости) на самостоятельное существование.
 
 Так какая всё-таки цель? Любой ценой стать "самостоятельными", ограбив таким образом кучу корованов и открыв over 9000 домов с блэкджеком и шлюхами, или цель всё-таки состоит в том, чтобы изменить статус Сибири? В смысле, перестать быть сырьевым придатком, вернуть налоги с нефтезавода, ну и вообще обзавестись хоть какой-то культурой или теми, кому бы это было нужно?
 
 Потому что судя по вашим словам, вы сепаратистом не являетесь, но вовсю пропагандируете именно это течение, хоть и пытаетесь в рамках политкорректности назвать его мистико-фантастическим термином "областничество".
- 
Xx-100 писал : :
 Мне кажется вопрос пока не в том,нужен ли друг-другу Омск,Новосибирск или Югра,а о Сибири,как республике в целом.
 Ну а если ставит вопрос о том,кто кому нужен,то логичней спросить так:-Нужна ли Омску Москва ?
 Что Москва дает Омску и какую мы имеем выгоду от такого "партнерства"?
 Если кто-то скажет о защите территорий и Сибирских границ,я считаю мы бы прекрасно справились с этим сами.
 Парадокс но именно Москвичи инвестируют большую часть денег в омскую область.
- 
 Очень заметно,у нас уже ни земель,ни заводов не осталось.
 Все скуплено москалями и питерцами,а парадокс в том,что должно то быть все наоборот.
 Мы сидим на таких ресурсах и живем в нищете.
 Какие уж тут инвестиции с нашей стороны. 
- 
 Мы, омичи на каких ресурсах сидим? Мы уже как дотационный регион- даст денег Москва будут дороги и жилье, нет - не будет. ЛКП через каждый месяц в Москву летает все бабло вымораживает. Вообще отделение Сибири от Москвы очень возможно, и вполне что Сибирь будет процветать, но где гарантия что нами Едроссия править не будет? Тогда смысл отделятся?Надо свою страну поднимать, и начинать с себя (на выборы хотя бы ходить, а не орать что все куплено, а самому даже не участвовать) и не искать виноватых.Xx-100 писал : :
 Мы сидим на таких ресурсах и живем в нищете.
 Какие уж тут инвестиции с нашей стороны.  

 Политика
 Политика



















