 Суп из шампиньонов?
 Суп из шампиньонов? 
Создана: 18 Апреля 2011 Пон 15:44:58.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 6335
- 
Есть немного замороженных шампиньонов... Подумываю супчик из них сварить...
 Может кто варил? Есть идеи, чтобы "пальчики оближешь" и "за уши не оттянуть"?
 Мне представлялось это так: варим картошечку порезанную в подсоленной водичке, а шампиньончики обжариваем с луком (и возможно) морковкой. Потом вкуснецкой грибной зажаркой заправляем супчик, специи+ещё 5 минуток. И вкушаем со сметанкой? 
- 
 у меня есть, не оч вкусный гриб...но наморозила с лета, раз других не было
- 
- 
- 
KatyaShi писала :  этот "шедевр" совсем по-другому готовится. Колбаса вареная, ё-моё... :  этот "шедевр" совсем по-другому готовится. Колбаса вареная, ё-моё...
 .....
 Если всё-таки хотите варить суп из шампиньонов - добавьте синтетики от ГБ или Maggi - они Вам обеспечат "грибной дух" .
 О вкусах не спорят, а синтетику сами ешьте
- 
 
 Тут свежих шампиньенов полно и лисичек круглый год. Другие как-то не замечал, а этого добра как картошки, в любой столовке накормят.
 
 П.С. Почем в Омcке клубникa, малина и красная смородина сейчас? Тут уже можно сладкую клубнику купить. Зимой она безвкусная, а сейчас сладкая пошла, где-то 5 евро за кг.
- 
Ага)) читала, что вроде во Франции шампиньоны деликатес. 
 
 А в Италии деликатес - грибы молодые, которые у нас называют "дедушкин соседушкин табак"- растут такими круглыми белыми плотными шариками ,
 а под "старость" становятся примерно коричневыми с дырочкой вверху и когда на него нажать, то из них выбрасывается как бы дым табака.
 
 Однажды летом мы семьёй насобирали шампиньонов очень много. Были на отдыхе. И я взяла шампиньоны оставшиеся после приготовления и посушила на ниточке ( то есть наколола на нитку толстую и подвесила в комнате сушиться ( то есть наколола на нитку толстую и подвесила в комнате сушиться )  Так после того как сварила их, увидела что их вкус и запах не изменился, остался таким же как у только что собранных. )  Так после того как сварила их, увидела что их вкус и запах не изменился, остался таким же как у только что собранных.
 
 Считаю настоящими шампиньоны выросшие на воле.
 а выросшие специально не имеют того замечательного вкуса и запаха, как "вольные" шампиньоны.
 
 Настоящие шампиньоны вкусны даже без всяких приправ и в жарке и в супе с картошечкой.
 
 Один раз попробовала варить и молодые грибочки - дедушкин соседушкин табак.
 У них очень тонкий вкус и запах. Ничего так. Своеобразно.

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей










 
  



 
  





