 Германия
 Германия 
Создана: 12 Мая 2011 Чтв 2:32:43.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 105, просмотров: 159300
- 
В Германии проживает несколько миллионов русскоязычных, бывших и теперешний компатриотов. В 3 раза больше чем население Омской области на территории всего в 2 раза большей чем Омская область. Причем огромное их число уехали именно из Западной Сибири и Казахстана.
- 
- 
- 
- 
до перестройки немцы были на втором месте по численности после русских в омской области.
 был в оккупированной американцами западной германии 2 раза. понравилась, но ничем не поразила. был в: франкфурт, штутгарт, кельн, висбаден, баден-баден.
 
 кельнский собор поразил, пожалуй. 
- 
 Задание выполнил? 
- 
Мне понравилось. Здорово там. Все спокойные как удавы. Жизнь размеренная. Пиво, сосиски, хорошие дороги. Был в Ганновере, в двух Берлинах, Мюнхене, Байройте, Бамберге. В Бамберге Пуф оч понравился! С риском для жизни, ловили ночью рыбу в городском пруду в Бамберге. Такое чувство, что из аквариума рыбу ловишь. Клев был бешеный. Рыбы здоровенные. И даже не знаю как некоторые назывались. Стыдно теперь. Нарушали закон, пьяными были.. С риском для жизни, ловили ночью рыбу в городском пруду в Бамберге. Такое чувство, что из аквариума рыбу ловишь. Клев был бешеный. Рыбы здоровенные. И даже не знаю как некоторые назывались. Стыдно теперь. Нарушали закон, пьяными были.. 
- 
- 
А еще там есть маленький городок Bad Ems.
 
 Еще в середине ХIХ века в газете «Монитор мод», издающейся в Париже, можно было прочитать о Бад Эмсе: «Здесь встречаются аристократы со всей Европы. Бад Эмс является жемчужиной термальных ванн и башней наслаждений».
 Среди гостей Бад Эмса были знаменитые артисты, музыканты, писатели, в том числе и русские.
 
 Тут останавливался великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский. Вообще Достоевский посещал Бад Эмс четыре раза: в 1874, 1875, 1876 и 1879 годах. Именно в Бад Эмсе Достоевский пишет «Подросток», начинает писать роман «Братья Карамазовы».
 
 Два памятника, установленных друг против друга, - мраморное изображение германского кайзера Вильгельма I и бронзовый бюст русского императора Александра II. С укором смотрит на своего племянника Вильгельм I. Его родная сестра Луиза Вильгельмина Шарлотта, которая при принятии православия стала Александрой Федоровной, была матерью Александра II. (вот они "русские цари") Воспитанный в традициях строгой протестантской морали, дядя Вилли не мог простить племяннику его вольности, ведь тот приезжал в Бад Эмс со своей возлюбленной Екатериной Долгорукой, дочерью директора царского церемониала.
 
 Впервые Александр II прибыл в Бад Эмс, будучи еще царевичем, вместе со своим воспитателем Василием Андреевичем Жуковским – отцом русского романтизма, автором первого русского гимна «Боже, царя храни», переводчиком западной литературы. Последний раз
 Александр II посетил Бад Эмс в 1871 г. Пять раз он останавливался в доме, носящем название «Дом четырех башен» - из-за четырех башен, обрамляющих крышу этого особняка. На табличке, укрепленной на стене дома, читаем, что здесь останавливался русский царь Александр II.
 
 Дважды Бад Эмс посещал еще один русский поэт и дипломат – Ф.И. Тютчев. Первый раз он приехал навестить Жуковского в 1847 г., во второй – в 1870 г. Причиной последнего приезда было не посещение друзей, не лечение и отдых, а любовь. В Бад Эмсе он искал свою пропавшую возлюбленную, г-жу Плетневу – вдову бывшего профессора словесности Петербургского университета, друга Пушкина и Гоголя.
 
 Выделяется своей архитектурой Русская церковь – небольшое здание в виде не явно выраженного креста. Оно увенчано пятью позолоченными куполами. Церковь была построена в 1874-1876 гг. для многочисленных русских гостей. Частично спонсировал строительство император Александр II. Он внес 3000 талеров из личного бюджета.
 
 
 [внешняя ссылка]

 Другие страны. Эмиграция из РФ.
 Другие страны. Эмиграция из РФ.

























 они скучают по нашему разгильдяйству, но вернуться в "наш бардак"(с) не желают и у себя там не потерпят этого)))
  они скучают по нашему разгильдяйству, но вернуться в "наш бардак"(с) не желают и у себя там не потерпят этого)))



