Кофеварка
 Кофеварка 
Создана: 15 Мая 2009 Птн 11:52:13.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 64, просмотров: 19561
- 
Носорог писал : :
 У нас приличный эспрессо в кофейне 2 евро стоит Поэтому и приходится довольствоваться капсулами. Поэтому и приходится довольствоваться капсулами.

Так это же университетский бар, там все субсидируется как и еда в ресторане. Еда для человека с улицы стоит 7 евро, а студенты платят 2,5, я плачу 4. В городе конечно все дороже и эспрессо больше евро стоит.
- 
- 
Я себе вот такой капучинатор купил на амазоне. Наливаешь молока, он греет и в пену взбивает.  

[внешняя ссылка]
- 
Мы вчера вот такое чюдо купили!)
 [внешняя ссылка]

всего-то 25 евро а скока удовольствий))
 И кофе эспрессит, и молоко капучинит!

Кстати, капучинить молоко это оказывается целое искусство. Полбутылки молока угробил на эксперименты, но всё равно справился только после того как посмотрел ролики в интернете, как это делают настоящие волшебники.
- 
ну что его капуччинить? холодное нежирное молоко берёшь, капуччччинатор опускаешь на 1 см и водишь по кругу, после чуть глубже погружаешь и так - пока молоко не прогреется, после увеличиваешь кол-во пара и пена лезет из стаканчика (я даже не успеваю иногда его убрать).
- 
apricot писала :после чуть глубже погружаешь и так - пока молоко не прогреется :после чуть глубже погружаешь и так - пока молоко не прогреется
 сначала дуть паром совсем на небольшой глубине, а потом погружать и дуть в глубину - главная фишка, без знания которой молоко просто разлетается вихрем, доставляя неописуемый восторг зрителям!)))
 всё остальное детали второстепенные.
- 
- 

Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей

Или ночью, скажем?
 Или ночью, скажем?   Строго говоря тут в городе мест где можно выпитъ кофе через каждые 100 м )
  Строго говоря тут в городе мест где можно выпитъ кофе через каждые 100 м )