 День Перуна, Окунево, 23 июля 2011.
 День Перуна, Окунево, 23 июля 2011. 
Создана: 12 Июля 2011 Втр 17:05:22.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 168, просмотров: 33164
- 
Перунов день, один из наиболее почитаемых праздников у Славян.
 
 Кто такой Перун?
 Перун – это бог-воин, защитник Прави, правды, справедливости, предводитель небесного воинства, хранитель космического миропорядка, называемого Рота*, хозяин хлябей небесных. В Русской Традиции боги являются проявлениями единого Бога Рода, а Перун является его активным - воинствующим проявлением.
 Также он олицетворяет духовную сущность человека - Силу Духа, Силу Воли, Силу Прави. В этом смысле, в какой-то момент, он даже противопоставляется Велесу, также помимо всего прочего олицетворяющего животную часть сущности человека.
 Мифический поединок Перуна с Велесом - есть ничто иное, как борьба духовного с животным в человеке, где духовное всегда побеждает. Ведь если Дух не находится над Плотью, то чем Человек отличается от животного?
 
 Перуна издревле почитали во всех концах славянского мира от самого юга - Сербов, Болгар и других южных славян, до северных окраин Новгородской Словении. Мест связанных с этим божеством множество. Наиболее известные древние святые места, посвящённые этому богу – это святилище на острове Хортица, находящийся на территории современной Украины, а так же знаменитая Перынь под Великим Новгородом. Так же происходит, и поныне. Горят священные костры на острове Хортица и во всех концах славянского мира.
 
 Кому покровительствует Перун?
 Всем представителям воинского сословия, а так же всем, чья деятельность связано с такими качествами как мужество, сила, удаль, защита правды и справедливости. Но это не значит, что Перунов день праздник исключительно воинский. Перечисленные качества, так или иначе, необходимы каждому человеку, поэтому Перунов день это праздник общенародный. Перуна берут в свидетели, совершая присягу, давая обещание или совершая клятву. У Перуновых дубов принято проводить суды и судебные поединки, а так же устраивать различного рода ристалища.
 
 Что делают в Перунов день?
 В этот день заговаривают оружие и обереги, проходят воинские посвящения и имянаречения, совершают клятвы и присяги. Проводятся соревнования в молодецкой удали и силе. Горят костры водятся хороводы, звучат гимны и славления богу Перуну.
 
 p.s. - Предполагается большое fire-show.)
 
 p.p.s. - Друзья, если будет желание и возможность помочь в организации праздника (собрать костёр и т.д.) - подходите в пятницу и субботу в Ладное Подворье, находите Стаса, говорите, что форумчане и что Максим Вас на это развёл)))))))))))))))))))))))) Затем наслаждайтесь ощущением, что этот праздник - и Ваша заслуга тоже))) Это многого стоит
     
- 
 Господин кибальчишь, очень неприятно когда один россиянин другого называет быдлом...Мальчишь - Кибальчиш писал :  очень хороший праздник был. :  очень хороший праздник был.
 к сожалению, увеличивается количество быдла в окуневе. приезжают побухать, орут, быдло-музычка, мусорят. есть вероятность, что со временем превратится в очередную быдло-тусовку типа линево или данилово администрации кемпинга главное денежку заработать, баньку продать или на пиве навариться. так что перспективы невеселые администрации кемпинга главное денежку заработать, баньку продать или на пиве навариться. так что перспективы невеселые  
- 
Несносная Юки писал(а) :  Максим, вы не приехали? что то случилось? :  Максим, вы не приехали? что то случилось?
 Юки, всё норм) Просто в этот раз мы нужны были Перуну "на другом производственном участке")   
- 
Несносная Юки писал(а) :  Женя.. я где то это уже слышала... причем уже много раз...)))))))) :  Женя.. я где то это уже слышала... причем уже много раз...))))))))
 но утешу тебя - скоро не у кемпинга все будет праздноваться,и без быдла  
 
 Подтверждаю. Придётся ооочень сильно порабатоть, но с "мажорами" мы скоро разбежимся     
- 
Милый человечик писала : Господин кибальчишь, очень неприятно когда один россиянин другого называет быдлом... : Господин кибальчишь, очень неприятно когда один россиянин другого называет быдлом...
 
 неприятно. но достали. и куда их девать то? находиться рядом противно. на колыму что ли ссылать? бывал в разных странах, но такого количества быдла даже близко не видел нигде. 
- 
Непередаваемые впечатления  
 Маме и жене ОЧЕНЬ понравилось, мальки в восторге ))
 Я тоже приятно удивлён организацией и главное масштабом!
 Ну никак не думал, что ночью вокруг 3-х метрового кострища с 6-7 метровым пламенем будут плясать и дружно петь около 1000 человек  
 Эхо от голосов гуляло по долине и руслом реки уходило в даль.
 На обратном пути (в домик) остановились посмотреть на незабываемую картину:
 Ночь.
 Половинка луны.
 Звёздное чистое небо.
 Справа от низинки по которой мы идём - поднимается холм и начинается лесополоса.
 Слева - устье реки.
 А прямо и далеко вдаль - в человеческий рост туман  
 Я пожалел что не было с собой серьёзной оптики что бы это запечатлить  
 
 Всё время что были - пили деревенское молоко, с детства забытый вкус :)
 Гуляли по лесу - такого богатого леса я не помню ещё с Сургута. В одной местности можно было зайти и сесть с куста полопать костянку, дикую малину, землянику, чернику, клубнику  
 Воздух - чистейший.
 Люди - спокойные и добрые.
 Жизнь - размеренная, тихая, гармоничная.
 
 Спасибо всем кто организовал сие мероприятие, или участвовал в его подготовке!
 Мы с женой всерьёз задумались о покупке там домика, либо вариант снимать комнатку у бабушки на лето  
 
 P.S. единственное что портит впечатление - это дорога (Пушкинский тракт ближе к Муромцево, и от Муромево до Окунёво). Две-три таких поездки, и подвеску можно менять 
- 
как же тянет меня туда....... как я полюбила Окунево со всеми его "чудными" жителями .... мне кажется я там ДОМА!!
 
 Ребята, организаторы, спасибо вам! МОЛОДЦЫ.
 Отдельное спасибо Славке, за транспортировку. Компания была на этот раз душевной, обстановка умиротворенной и очень гармоничной.
 
 Всерьез задумалась шить себе обрядовое платье 
- 
 Ты ошибаешься в оценке количества. было пару сотен, не более.
 Однако я был очень очень удивлён этому количеству народа, ибо гуляя днём ощущалось не более 60-70 человек.
 
 
 Буду занудой, но устье Тары довольно далеко от Окунево :)
 
 
 
 Что да, то да. На легковушке не наездишься. Надо покупать что-то покрупнее. Задумался вот.
 С завистью наблюдал как мимо меня по этим ямам пролетел белый фольксваген подняв перед носом плотную стену пыли с обочины.
- 
 
 кобылу бери-не прогадаешь. посадил девок в телегу и спать лег. к утру сама довезет 
- 
Пипелац писал(а) : Ты ошибаешься в оценке количества. было пару сотен, не более.Однако я был очень очень удивлён этому количеству народа, ибо гуляя днём ощущалось не более 60-70 человек. : Ты ошибаешься в оценке количества. было пару сотен, не более.Однако я был очень очень удивлён этому количеству народа, ибо гуляя днём ощущалось не более 60-70 человек.
 
 
 Нууу, дружищще, скажем относительно тысячи я конечно и не прав, но и не две сотни точно ))) Давай проведём мини-эксперимент по  элементарной математике)) ))) Давай проведём мини-эксперимент по  элементарной математике))
 Смотри.
 Если помнишь, там после зажжения огня путём трения был обряд прохождения по коридору пар, в конце коридора девочки направо, мальчики налево и образовывали продолжение...и так до самого кострища.
 Так вот. Я был непосредственным участником всех мероприятий.
 Стоя среди других мужчин и парней я примерно оценивал сколько девушек\женщин я наблюдаю впереди себя. Взгляд мой охватывал ориентировочно 30 человек.
 Таких вот "отрезков" женщин набиралось минимум 6-7 "штук" (вспомни сколько времени уходило у тебя (если участвовал) на ожидание твоей очереди и прохождение всего коридора).
 Т.о. 30*7=210 и это только девушек, соответственно умножаем на два (у каждого была пара) получаем 420.
 И это только те кто участвовал непосредственно.
 А сколько, вспомни, было зевак по сторонам просто фотающих и снимающих на видео?
 
 
 
 Ну пусть не устье, пусть просто берег, я это имел в виду.
 Не будь занудой 
- 
Кречет писал :  Взгляд мой охватывал ориентировочно 30 человек. :  Взгляд мой охватывал ориентировочно 30 человек.
 Таких вот "отрезков" женщин набиралось минимум 6-7 "штук" (вспомни сколько времени уходило у тебя (если участвовал) на ожидание твоей очереди и прохождение всего коридора).
 Т.о. 30*7=210 и это только девушек, соответственно умножаем на два (у каждого была пара) получаем 420.
 Забавная математика, но не верная. Ты же не один раз дождался и прошёл. Было ограниченное количество людей, просто ты пришёл, встал первым и ждёшь пока станешь последним чтоб опять пойти.
- 
Пипелац писал(а) :  Забавная математика, но не верная. Ты же не один раз дождался и прошёл. Было ограниченное количество людей, просто ты пришёл, встал первым и ждёшь пока станешь последним чтоб опять пойти. :  Забавная математика, но не верная. Ты же не один раз дождался и прошёл. Было ограниченное количество людей, просто ты пришёл, встал первым и ждёшь пока станешь последним чтоб опять пойти.
 
 Математика нормальная :)
 В общем в любом случае народу было МНОГО. Не вижу смысла спорить из-за такого пустяка. Я остаюсь при своём мнении. Специально для тебя в следующий раз посчитаю скурпулёзно  
 Особенно мурашки бежали по коже когда эдакая толпень кричала звучные слова одновременно и чётко - эхо потом достаточно доооолго уходило в пространство и отзывалось в ночной темноте  
 Очень необычное ощущение, мне понравилось!
- 
- 
Кречет писал :  Фоток действа нету (фотоаппарат не тянет ночной режим), могу выложить пейзажи природы, дома, церквушки неподалёку (которая считается стоит на "пупе Земли") и т.д. :  Фоток действа нету (фотоаппарат не тянет ночной режим), могу выложить пейзажи природы, дома, церквушки неподалёку (которая считается стоит на "пупе Земли") и т.д.
 Ну так давайте... Ещё раз полюбуюсь Сибирским Севером...
 
 Как не странно, обидно что туда дорогу сделали... Засрут же всё!

 Религия, мистика, непознанное
 Религия, мистика, непознанное






















