 'Исторический процесс'-С.Е. Кургинян в новом 'Суде Времени'
 'Исторический процесс'-С.Е. Кургинян в новом 'Суде Времени' 
Создана: 05 Августа 2011 Птн 14:32:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1026, просмотров: 312750
- 
Ну, в общем-то, уже можно сказать, что проект "Исторический процесс" таки будет. Первый выпуск - 11 августа. Название: что-то типа "Правовая защищённость. От сталинских "троек" до "дела Магницкого".
 Во второй части на стороне Сванидзе "блистательная снегурочка" Людмила Алексеева! Спешите видеть! (барабанная дробь)
 
 "Социальная защищённость" пойдёт - собственно, как и снималось - следующей передачей, 18-го.
 
 [внешняя ссылка] Исторический процесс 12. Призрак коммунизма 02.11.2011.
 
 [внешняя ссылка] Исторический процесс - "От Хрущева до Гайдара" 26.10.2011 №11
 [внешняя ссылка] Исторический процесс — 10: Интеллектуальные потери 19.10.2011
 [внешняя ссылка] Исторический процесс— выпуск №9 «Судьба Юлии Тимошенко». — 12 октября 2011 г..
- 
 
 Ну я-то простых решений не жду вообще.
 И кое-какое понимание методов построения гражданского общества имею.
 Считал, что у Вас есть понимание, как это СДЕЛАТЬ по-другому.
 Такого понимания нет.
 Стоило ли флуд разводить?
- 
ST520 писал : :
 Не знаю, может и можно, мне кажется в России много людей, находящихся выше обстоятельств.
 Вот что точно могу сказать, никакой помощи в этом деле не дождёшься от глиной головы. Рыба, как известно, гниёт именно от туда.
 
 
 Людей в России пока много. Вымирание не очень быстрое.
 Людей, которые выше обстоятельств - на мой взгляд, единицы.
 Если обратиться к истории и взять период падения Римской Империи, очень похожая ситуация на нашу. (Хотим хлеба и зрелищь, не замечая врага у ворот).
 Так вот христианские общины (катакомбы) - это были люди выше обстоятельств. Там, в катакомбах, зародилась и новая жизнь и новая религия.
 Потом распад Российской Империи.
 Там коммунисты организовывали свои катакомбы - ячейки и кружки.
 Сейчас я ничего подобного не вижу.
 Какие новые социальные, политические общины, ячейки, кружки есть?
 Нет НИ-ЧЕ-ГО.
 
 А считать, что "простые честные люди" или "люди, которые выше обстоятельств" как-то организуются в рамках текущего политического и экономического курса, да поменяют ГОЛОВУ, а потом ЗАЖИВЕМ,
 это жжж глупость в лучшем случае, в худшем - провокация.
 
 Человечество не первый год живет, много было смен голов.
 И ни разу - на пользу народа.
- 
сегодня посмотрел четвертую серию исторического процесса "мировой сианизм против россии" . сванидзе по прежнему отстаивает интересы своих, это справедливо и естественно.
 
 само появление такой передачи - это сигнал! 20 лет уже грабят россию, должно же когда-то это закончиться?
  
- 
k9zxc писал : :
 
 Ну я-то простых решений не жду вообще.
 И кое-какое понимание методов построения гражданского общества имею.
 Считал, что у Вас есть понимание, как это СДЕЛАТЬ по-другому.
 Такого понимания нет.
 Стоило ли флуд разводить?
 
 То что вы начитались того бреда, что выкладываете тут, вовсе не даёт вам права считать, что вы имеете кое-какое представление. Может вы ещё и не теоретик, а то флуд всё такое...
- 
ST520 писал : :
 То что вы начитались того бреда, что выкладываете тут, вовсе не даёт вам права считать, что вы имеете кое-какое представление. Может вы ещё и не теоретик, а то флуд всё такое...
 
 Чтоб различать бред, надо знать чуть больше, чем "я не знаю", не так-ли?
 Чтоб оценить чье-то представление, необходимо иметь свое хоть какое-то представление о том-же, или как?
- 
Понятно, место словоблудия всегда можно дать ответ одним прямым вопросом…
 Вы в отстаиваемой вами теории классового разделения людей для построения гражданского общества, предполагаете равные права и возможности для разных классов, равно как и самим людям в этих классах?
- 
ST520 писал : :
 Вы в отстаиваемой вами теории классового разделения людей для построения гражданского общества, предполагаете равные права и возможности для разных классов, равно как и самим людям в этих классах?
 
 Гражданское общество в проекте модерн опирается на верховенство закона.
 Равенство всех перед законом есть. В том смысле, что декларируется.
 Означает ли это равные возможности? О каких возможностях речь?
 Заняться бизнесом? Умереть с голоду? Иметь достойную работу?
- 
ST520 писал :  В смысле декларируется, в смысле есть ещё какой-то другой смысл? И что за сложность с равными правами, очень прямой вопрос, зачем запутывать? :  В смысле декларируется, в смысле есть ещё какой-то другой смысл? И что за сложность с равными правами, очень прямой вопрос, зачем запутывать?
 
 Декларируются равная ответственность перед законом.
 Предпринимаются меры для обеспечения оного.
 Но, по жизни, все не так гладко. Вспомнился Стросс-Кан.
- 
k9zxc писал : :
 Декларируются равная ответственность перед законом.
 Предпринимаются меры для обеспечения оного.
 Но, по жизни, все не так гладко. Вспомнился Стросс-Кан.
 
 
 А как можно декларировать что-либо отличное от равенства прав и обязанностей если люди изначально не равны. Полная уравниловка во всем приведет к стагнации, к удушению самых одаренных, тех кто двигают все общество. Чистый либерализм приведет к дарвинизму и выживанию сильнейших, что не гуманно. Механизмы перераспределения богатств от богатых к бедным не должны тормозить развитие, убивать инициативу людей способных двигать общество. Очевидно после эксперимента в СССР, что запрет частной собственности на средства производство делает систему застойной и саморазрушающейся. В тоже время неограниченный либерализм, который дает низкие налоги и отсутствие социальных гарантий делает общество таким же нестабильным. Сильное расслоение, отсутствие социальных лифтов убивает мотивацию у бедных. Кроме того в этом случае проблему коррупции так же нельзя полностью, нужен мощный средний класс который возьмет на себя ответственность контроля власти.
- 
Muammar писал(а) : :
 Чистый либерализм приведет к дарвинизму ...
 Механизмы перераспределения богатств от богатых к бедным не должны тормозить развитие...
 запрет частной собственности на средства производство делает систему застойной и саморазрушающейся....
 неограниченный либерализм делает общество таким же нестабильным. нужен мощный средний класс который возьмет на себя ответственность контроля власти.
 
 Согласен. Только с одной поправкой. Это возможно при национальном капитале (прибыль возвращается/остается в стране). Если капитал компрадорский, т.е. цель бизнеса - вывоз прибыли за рубеж, то никакого среднего класса никогда не появится.
 Никакого перераспределения от богатых к бедным не будет.
 Коррупция будет только возрастать.
 Капиталист будет действовать по принципу - после меня хоть потоп, мои дети в этой стране жить не будут.
- 
- 
нужен мощный средний класс который возьмет на себя ответственность контроля власти. [/quote]
 
 При путинском режиме его не будет. Предприниматели бегут страны. Только в Китай в последние годы уехало без возврата 600 тысяч человек. На Запад бегут миллионами. Это – массовый исход самых умных и предприимчивых, количественно превосходящий все прежние волны эмиграции – 20-х и 90-х годов. Скорости вымирания населения – тоже беспрецедентные. При этом режиме никаких шансов на создание в России гражданского общества нет. Лет через 10 из нее вытекут все мозги. Кто не уедет – будет сидеть, Уже сидят тысячи предпринимателей, сопротивляющиеся отъему и выдаиванию бизнеса чиновниками и ментами. А был такой шанс – в конце 80-х-начале 90-х годов. Тогда на селе начались реальные столыпинские реформы – практически все желающие могли получить и землю и технику по беспроцентным кредитам, учитывая скорость обесценивания рубля в то время за 3- 5 лет (срок выдачи кредитов) – фактически даром. В стране быстро стала формироваться основа среднего класса, который всеми силами начала давить нарождающаяся мафия из бывшей советской номенклатуры , к примеру особенно поусердствовала в ограблении и разорении омских фермеров полежаевская. Некоторые из них – потомственные крестьяне, например, семья Гордиенко, сопротивляются ей до сих пор, отстаивая свое право на землю и волю (в Сибири, как вам известно, наверное, крепостного права не было никогда)- объявляют голодовки, проводят митинги и т.д. Этих людей не сломить, но их, увы – единицы. Многие из потенциального среднего класса спиваются, некоторые кончают с собой: сейчас на селе - много суицидов среди молодых людей, в большинстве случаев – от безработицы, невозможности содержать семью, отсутствия перспектив. В 90-е годы, особенно во второй половине их, как и затем в двухтысячные,у олигархов и номенклатуры (чиновников, правоохранителей) была общая задача – задавить средний класс, не дать появиться в России миллионам свободных собственников. Путин эту задачу решил – предпринимателей независимых от мафиозной бюрократии, от бандитов – ментов в стране практически не осталось.

 Политика
 Политика
















