 Идея (важно ваше мнение)
 Идея (важно ваше мнение) 
Создана: 29 Сентября 2011 Чтв 13:26:45.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 16425
- 
Идея не новая, но уже давно и основательно засела у меня в голове. Работаю в сфере автоматизации общепита (рестораны, фаст-фуды, столовки, кафешки и т.д). Очень нравится помогать рестораторам исправлять те недочеты, которых могло бы и не быть, наладь они у себя на предприятии адекватный учет.
 Я вот к чему. Хочу (пока только хочу) попробовать открыть 2-3 точки фаст-фуда в Омске. Такого...бюджетнинького. С общим чеком рублей 50-150. Собственных инвестиций в проект не имею. Наверное, придется искать партнера/брать кредит.
 Открыть, к примеру, либо где-то на территории самого Омска (не мониторил арендные площади) либо на въезде/выезде из города.
 Все никак не могу решиться. Идея то в принципе не сложная и реализуема, но чего-то мне не хватает. Я не знаю чего.
- 
 шаурму вообще при тебе готовят, но это еще ни о чем не говоритИГОРЬ СТРАННИК писал : :а вы знали что биг-мак хранится на прилавке 12 минут а потом его если не купят он выбрасывается? за этим следит специальный человек которому за это платят деньги. 
 это вам не ростик*с ки эф си) о как 
- 
- 
 порекомендуете ТС открыть сеть шаурмЯнных киосков?Воланд писал : :
 шаурму вообще при тебе готовят, но это еще ни о чем не говоритИГОРЬ СТРАННИК писал ... :а вы знали что биг-мак хранится на прилавке 12 минут а потом его если не купят он выбрасывается? за этим следит специальный человек которому за это платят деньги. 
 это вам не ростик*с ки эф си) о как  
 
 кстати по весне открылся киоск шаурма на рабиновича. я как раз в первую неделю открытия покупал там шаурму (так получилось, хотя знаю что опасно). дак видимо я был первым покупателем что ли, потому что он мне скрутил такую шаурму что она с трудом пролезла в оконце и на вес была килограмма 2 с лишним)) а по виду как тубус для чертежной бумаги))) естественно что когда я ее выкидывал она была съедена на 1/3 хотя падла вкусная была)
- 
 вот! хорошая мысль кстати! жаль что на крупных предприятиях как правило свои столовые а-ля "пожри на 15 рублей за три блюда") надо бы отличную мантную открыть. только место подобрать качественно и манты чтобы были кайфовые. как вновосибе у порта. туда весь город ездит манты поесть. сочные, тесто тонкое но не рвеца, фарш обалденный... мля я есть хочууриэлтор писал :  Какого плана фаст фуд? Не проще пельменные в районе крупных предприятий и офисных центров открыть? И просто и сытно и недорого. Народ пойдет! :  Какого плана фаст фуд? Не проще пельменные в районе крупных предприятий и офисных центров открыть? И просто и сытно и недорого. Народ пойдет! 
- 
насчет необычного товара - пицца в стаканчике
 
 в Омске вроде не видел у нас
 
 вот тема [внешняя ссылка]
 ну или в Яндексе поищите
- 
 как единственная тема не покатит у нас. это пусть итальяшки макаронники перекусывают на ходу. нашему человеку борщь и пельмени надо! или лучше пельмени в борщеboss_lexa писал :  насчет необычного товара - пицца в стаканчике :  насчет необычного товара - пицца в стаканчике
 
 в Омске вроде не видел у нас
 
 вот тема [внешняя ссылка]
 ну или в Яндексе поищите 
- 
порекомендуете ТС открыть сеть шаурмЯнных киосков? [/quote] нет, это я к качеству МсD   
 
 ТС, я задумываясь открывать малый бизнес на общепит не особо смотрю, гемора много, на мой взгляд. Хотя есть одная привлекательная идея в направлении общепита, но нет денег 
- 
ИГОРЬ СТРАННИК писал :   на крупных предприятиях как правило свои столовые а-ля "пожри на 15 рублей за три блюда") :   на крупных предприятиях как правило свои столовые а-ля "пожри на 15 рублей за три блюда")
 Далеко не на всех!!! Года четыре назад искал клиенту помещения под столовые. Требуемая площадь 40 - 50 кв.м.
 Смысл в том, что готовилось это все в большой столовой, а на эти точки привозилось в термосах - флягах (не помню, как это все называется). На месте мини - раздача и 5 - 6 столиков. Для офисных центров, складских комплексов и т д самое оно.
 Суть в том, что при прозвоне крупных "мертвых" предприятий (то есть бывших заводов и фабрик, где сейчас все площади сдаются в аренду) предлагали столовые метров под 300. Без разбивки на мелкие. Хотя арендаторов пруд пруди....
 Не думаю, что сиутация сильно изменилась....
- 
риэлтор писал : :
 Далеко не на всех!!! Года четыре назад искал клиенту помещения под столовые. Требуемая площадь 40 - 50 кв.м.
 Смысл в том, что готовилось это все в большой столовой, а на эти точки привозилось в термосах - флягах (не помню, как это все называется). На месте мини - раздача и 5 - 6 столиков. Для офисных центров, складских комплексов и т д самое оно.
 Не думаю, что сиутация сильно изменилась....
 ну может и не изменилась. но тогда разумно делать как ваш клиент хотел.
- 
- 
Ребят, всем спасибо, что активно включились в обсуждение.
 Я знаю, что в Омске полно говнофаст-фуда. Каждый день вижу такие заведения.
 Идею буду обдумывать какое-то время, появились заинтересованные в этом бизнесе "потенциальные инвесторы". В любом случае, если начну дело, вы узнаете об этом первыми! :)
 
 еще раз спасибо.
- 
- 
- 

 Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес








 )
 )  






 
  



 
  