Стремление к минимализму. Или как избавиться от барахла?
 Стремление к минимализму. Или как избавиться от барахла? 
Создана: 29 Октября 2011 Суб 20:36:54.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 97, просмотров: 20074
- 
Привет я барахольщица, но в прошлом . Сейчас избавилась практически от всех "ненужных" вещей, и продолжаю этим заниматься с несвойственным мне энтузиазмом. Несвойственным, потому что сильно прикипаю к вещам, и мне сложно с ними расставаться. Но хочется, чтобы в гардеробе присутствовали только любимые вещи, чтобы на полке лежали самые необходимые скляночки, дожилась до того, что мое барахло уместилось в 2 ящичка . Сейчас избавилась практически от всех "ненужных" вещей, и продолжаю этим заниматься с несвойственным мне энтузиазмом. Несвойственным, потому что сильно прикипаю к вещам, и мне сложно с ними расставаться. Но хочется, чтобы в гардеробе присутствовали только любимые вещи, чтобы на полке лежали самые необходимые скляночки, дожилась до того, что мое барахло уместилось в 2 ящичка теперь могу смело отправляться в путешествие захватив практически все теперь могу смело отправляться в путешествие захватив практически все . И я счастлива! Перешагнув через себя и свои безграничные "хочу" стала по истине счастливым человеком . И я счастлива! Перешагнув через себя и свои безграничные "хочу" стала по истине счастливым человеком  

Хотелось бы узнать у кого еще присутствует в характере черта "плюшкина" ? И почему люди так боятся или не хотят расставаться со своими вещами?
- 
пу-эр55 писал(а) :  есть точная примета...в течении 5 лет! не понадобилось, - выбрось! отдай нуждающимся. :  есть точная примета...в течении 5 лет! не понадобилось, - выбрось! отдай нуждающимся.

Проблема в том, что когда "жалко", это человек отождествляет себя с этим барахлом... т.е. ты как бы продолжение в этих вещах...
 все равно, что руку отрезать...живьем...
 брр..
 вот поэтому иногда люди при авто аварии бегут осматривать машину, а не пострадавших ...сбитых...

В точку сказано и подмечено, куда мы катимся? Хочется все-таки, чтобы на первом месте был не вещизм, а человек 
- 
Цитата:а тратить больше, на барахло, обставиться , уставиться , обвеситься...
 чем больше барахла -тем крепче входные двери, тем навороченнее сигнализация, есть о чем беспокоиться и есть кого и чего бояться.. - лишиться барахлишка...барахло надо обслуживать, содержать и заботиться.., а вот и жизнь пролетела...иа барахло - устарело, истлело, сломалось, украли..)) так в чем счастье? в барахле или людях рядом?

выбор ваш! быть в услужении у барахла или быть свободным.

[внешняя ссылка]

- 
LauraBertina писала : :
 В точку сказано и подмечено, куда мы катимся? Хочется все-таки, чтобы на первом месте был не вещизм, а человек       
- 
- 
 ма-ла-дец!LauraBertina писала :  Ищу пути к минимализму, минимум косметики, минимум еды, минимум времени на бесполезные вещи, такие как перебирание комодов, долгих походов по магазинам....)))))) :  Ищу пути к минимализму, минимум косметики, минимум еды, минимум времени на бесполезные вещи, такие как перебирание комодов, долгих походов по магазинам....))))))
 Спасибо за видео!
 пользуйся на здоровье.

Дорогу осилит идущий))
 [внешняя ссылка]
 еще видюшка 
- 
- 
Вам,женщинам проще.У вас одно барахло,а у мужчин другое.
 Вот у меня в одном гараже лежат три старых электросварки,разной мощности и возраста,несколько старых,но рабочих дрелей,перфораторов и прочего электроинструмента,разнообразные электродвигатели,пускатели,насосы,мех.инструменты,гайки,болты,шурупы и много,много другой подобной ерунды.  
 Как выкинуть?  
 У меня руки не подымуться. 
- 

Не зря я эту тему завела, нашла то, что искала, еще раз спасибо! 
- 
- 
 а что, строим, пилим, свариваем., болтим, шурупим? ежедневно?Xx-100 писал :  Вам,женщинам проще.У вас одно барахло,а у мужчин другое. :  Вам,женщинам проще.У вас одно барахло,а у мужчин другое.
 электродвигатели,пускатели,насосы,мех.инструменты,гайки,болты,шурупы и много,много другой подобной ерунды.  
 Как выкинуть?  

ой не нада тока..женщинам проще... канечно проще, нам родить один раз, а вам кажный день бриться...
 женщина обычно болтает по телефону, а мужик - по делу, реашает мировые проблемы.   
- 
- 
- 
- 
- 
Xx-100 писал :  Вам,женщинам проще.У вас одно барахло,а у мужчин другое. :  Вам,женщинам проще.У вас одно барахло,а у мужчин другое.

Как выкинуть?  

а это и не барахло. Это инструмент и расходники. Чем больше позиций, тем увереннее себя чувствуешь. Но в гараже-мастерской всегда каждый год - ревизия. Избавляешся от хлама, и заодно вспоминаешь что у тебя где лежит. Иной раз забудешь, идёшь покупать, а потом глядь - а у тебя это есть! Зато ежели что мастеришь-ремонтируешь, нужные комплектующие всегда под рукой.

Флейм
 Флейм