 Мужики, кто что умеет готовить? :)
 Мужики, кто что умеет готовить? :) 
Создана: 20 Ноября 2011 Вск 1:46:18.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 153, просмотров: 35040
- 
Итак, ну традиционные шашлыки,яичницу, жареную картошку отметаем  
 Хотя их тоже можно сделать по особенному.
 
 Начну с себя:
 Салаты (в т.ч. итальянский insalata di-mare и прочие извраты, особо интересны с соусом из рокфора)
 Ризотто, но пока не всегда получается
 Рис в разном виде, правда в основном делаю в скороварке
 Котлеты (на пару и жареные)
 Печеньки рассыпчатые
 Пельмени (не варить, а именно делать с исходных компонентов)
 Всякие супы
- 
 базаришь уассся насерега777 писал :  да и кстати может это только у меня. :  да и кстати может это только у меня.
 
 вот все говорят про яйца. а между прочим яйца тоже нужно приготовить еще. вот я люблю когда я сам готовлю. и сколько раз мне кто то нибудь их делал ни фига не то .
  правильно яйца пожарить ни одна баба не сможет правильно яйца пожарить ни одна баба не сможет 
- 
Oldschool:
 Борщ, Щи, Солянка.
 Мясо, рыбу в разных ипостасях от духовки до сковородки. Каши.
 Выпечка - различные варианты с бисквитным, песочным, сметанным тестом. Только с дрожжевым не очень нравится связываться.
 Соленье и прочая заготовка огурцов, грибов и т.д.
 
 Собственно все то что можно было приготовить из продуктов, которые продавались в СССР.
 
 Из современных блюд, можно выделить лазанью. Лучше всего получается.
- 
 просто очень многие считают, что, к примеру, черная корочка - это в рамках "получилось". а для меня лично это повод её как минимум срезать ножом, чтобы и следов не осталось, а как максимум - выругаться на свое неумешество, и отправить все в мусорное ведро.
 ПС: а с максимусом мы ни разу не знакомы)
- 
[quote="Несносная Юки"]MAKKKSIMUS999 писал :  А так вообще что не пробовал все получалось. :  А так вообще что не пробовал все получалось.
 а кто-нибудь, кроме Вас, ел то, что "получалось"? [ [
 Каждые выходные едят Вообще мужики лучше готовят Вообще мужики лучше готовят и это факт и это факт 
- 
ЗвездочёТ писал :  Люблю готовить экспромты из того что есть,то есть сочетать в разных вариациях разные продукты и разные специи,так мне кажется интереснее. :  Люблю готовить экспромты из того что есть,то есть сочетать в разных вариациях разные продукты и разные специи,так мне кажется интереснее.
 
 +мильён
 
 Я, когда на 1,5 месяца остался один январе месяце, по случаю командировки жены, готовил "экспромты" с украшательствами. Ужин, например, сервировал на целый стол Фото соответственно отсылал жене: "Вот, червячка заморил на вечер" Фото соответственно отсылал жене: "Вот, червячка заморил на вечер" Котику тоже делал праздник живота с разными вариациями. Ну и фото, ту да же. Вот так я глумился Котику тоже делал праздник живота с разными вариациями. Ну и фото, ту да же. Вот так я глумился  
 хочу хлеб делать, не получается. Закваску надо. дрожжами всякими перепробовал, плита одна из лучших и дорогих плит. Наверное, руки из жопы 
- 
Августейший писал :хочу хлеб делать, не получается. Закваску надо. дрожжами всякими перепробовал, плита одна из лучших и дорогих плит. Наверное, руки из жопы :хочу хлеб делать, не получается. Закваску надо. дрожжами всякими перепробовал, плита одна из лучших и дорогих плит. Наверное, руки из жопы  
 Хлеб самое сложное, да. Последний год им занимаюсь - простые "деревенские" хлеба на быстрой закваске уже нормально получаются, но нет предела совершенству Тут главное постоянная оттачивание мастерства, соответствующее настроение... ну и вдохновение надо поймать, что ли. Тут главное постоянная оттачивание мастерства, соответствующее настроение... ну и вдохновение надо поймать, что ли.
- 
Эрхафан писал : :
 Хлеб самое сложное, да. Последний год им занимаюсь - простые "деревенские" хлеба на быстрой закваске уже нормально получаются, но нет предела совершенству Тут главное постоянная оттачивание мастерства, соответствующее настроение... ну и вдохновение надо поймать, что ли. Тут главное постоянная оттачивание мастерства, соответствующее настроение... ну и вдохновение надо поймать, что ли.
 С хлебом как и с игристым вином важно правильно угадать со временем, с температурой и количеством.
 Раньше закрывал вкуснейший сидр,а теперь через много лет попробовал закрыть, так ведь не получилось со вторичным брожением в бутылке.
 Так что все дело в ощущении самого процесса,а этого без вдохновения не получается хоть лопни.  
  
- 
DEMON писал :  мне тож просто на багет намазано лучше душевно:))) но вообще я про такое [внешняя ссылка]   и вроде еда и укусить нечего и непонятно как:) :  мне тож просто на багет намазано лучше душевно:))) но вообще я про такое [внешняя ссылка]   и вроде еда и укусить нечего и непонятно как:)
 На торжественных приемах именно такое и подают. Там обычно два варианта, или за стол или стоит типа фуршета и такая фигня. Если народу слишком много, обычно фигня, ибо садить всех некуда, гыгы.
 Вот и ходять в каком-нить Метрополитане, набирают этих пендюрок и пытаются наестся, запивая все каким-нить вином. Не еда, а так...
 Честно говоря я это готовить в здравом уме бы не стал.
- 
Boyarin_law писал : :
 Сильно мешает, что духовка у меня знает только два режима - дико жарко и выключено, регулятор ничего не регулирует... доберусь вот ремонта на кухне, возьму наконец нормальную и можно будет еще развернуться.
 
 Ну и консервы еще хочу освоить, но этим летом-осенью патологически не было времени, работой завалили.
 Вы батенька архикрут!
 Я пока с духовкой почти не дружу, по абсолютно идиотской причине, в Бейруте весь газ привозной, в маленький баллончиках. В духовку уходит много, и приходится часто ездить.
 Вот электроскороварка и пароварка - все наше!
 Ну и вторая причина - по причине малоподвижного образа жизни я стараюсь печеное и жареное избегать 
- 
Несносная Юки писал(а) : :
 просто очень многие считают, что, к примеру, черная корочка - это в рамках "получилось". а для меня лично это повод её как минимум срезать ножом, чтобы и следов не осталось, а как максимум - выругаться на свое неумешество, и отправить все в мусорное ведро.
 ПС: а с максимусом мы ни разу не знакомы)
 Ну вот к примеру котлеты у меня не очень получились в первый раз.
 Во первых фарш здесь под "наши" рецепты не подходит. Во вторых местный хлеб бывает ОЧЕНЬ разный.
 Во вторых часть их я для эксперимента засунул в микроволновку и забыл про них. Почернеть не почернели, но вода вся испарилась.
 Вы когда-нить грызли кирпич? Я нет, но мне кажется очень похоже.
 Зато в следующий раз из совершенно обычного рецепта получились офигенские печеньки для чая, время приготовления - минут 10-15 на тесто (думаю с миксером можно сократить, но его мыть потом дольше), 13 минут в комбинированном режиме в микроволновке выпекаем.
 
 Потом первое ризотто с вином, тоже редкая чепуха получилась.
 НО! Зато после получения вариаций, и уже как в процессе автоматизации знаешь, какие экстремальные результаты могут быть в случае превышения определенных компонентов или процессов, и пытаешься подобрать нестандартные, чтоб получить необычный, но вкусный результат.
- 
Цитата:Мужики, кто что умеет готовить? :)
 
 очень странный вопрос      
 что значит уметь готовить?
 возьми рецепт и по рецепту сделай
 
 ща кто то спросит, типа нужно без рецепта
 ну так запомни и готовь, а потом свои особенности вноси
 
 короче вопрос странный, типа кто умеет бегать
 ну так побеги и всё, ты умеешь бегать  
 
 бред какой то

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей





















 
 

