 Блюда с тыквой.
 Блюда с тыквой. 
Создана: 26 Января 2012 Чтв 16:58:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 9122
- 
Запеченный крем из тыквы с карамелью
 На 6 порций:
 
 Для карамельного соуса:
 200 г сахара
 50 мл воды
 несколько капель лимонного сока
 500 мл жирных сливок
 
 Для крема:
 500 г тыквенного пюре
 100 г сахара
 4 яйца
 по 1 чл корицы, имбиря и муската (по желанию)
 2 ст л темного рома (по желанию)
 2 чл ванильного экстракта (по желанию)
 
 
 
 
 
 Как приготовить:
 
 1. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой выскребите мякоть, отмерьте 500 г и протртите черз сито или пюрируйте блендером. Остудите.
 
 2. Приготовьте карамельный соус. 200 г сахара высыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
 
 3. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все четыре яйца. Хорошо перемешайте. Вылейте в подготовленные формочки, поставьте в духовку при 175 С и выпекайте в течение получаса. Когда вы будете доставать крем, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы пюре "схватилось".
- 
Карамельный тыквенный пирог.
 На форму диаметром 25 см:
 
 Для теста:
 250 г муки
 150 г холодного сливочного масла
 по щепотке соли и сахара
 ледяная вода - около 50 мл
 
 Для начинки:
 200 г сахара
 50 мл воды
 несколько капель лимонного сока
 500 мл жирных сливок
 
 500 г тыквенного пюре
 100 г сахара
 4 яйца
 по 1 чл корицы, имбиря и allspice (по желанию)
 2 ст л темного рома (по желанию)
 2 чл ванильного экстракта (по желанию)
 
 
 Как приготовить:
 
 1. Замесите рубленое тесто. Муку просейте с солью и сахаром. Масло порежьте кубиками и уберите на 15 минут в морозилку. Порубите масло с мукой до размера горошины, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
 
 2. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе, выложите им форму диаметром 25 см, положите сверху пергамент, на пергамент - груз и выпекайте при 200С в течение 15 минут.
 
 3. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 175С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой выскребите мякоть, отмерьте 500 г и протртите черз сито или пюрируйте блендером. Остудите.
 
 4. Приготовьте карамельный соус. 200 г сахара высыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
 
 5. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все четыре яйца. Хорошо перемешайте. Вылейте в подоготовленную основу из теста начинку, поставьте в духовку при 175 С и выпекайте в течение получаса. Когда вы будете доставать пирог, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы начинка "схватилась".
 
 Из рецептов программы Кухня ТВ Сладкая жизнь
- 
Нэко-тян писала : :
 Странно,тыква все же имеет своеобразный СВОЙ вкус,он не ярковыраженный,но все же!Очень жаль,что вам не понравилось :(
 А у меня теперь проблема-где взять тыкву?:) Очень уж хочется суп-пюре попробовать.
 В это время года покупаю тыкву на Ленинском рынке , там где творог и сметану продают напротив тетеньки с овощами сидят.
 Думаю, что и на других рынках часники торгуют.
- 
- 
Applecat писала :  Тыквенный торт делается по принципу морковного, но получается почти всегда клёклым. Его надо на тонкие слои разрезать и хорошо пропитывать. :  Тыквенный торт делается по принципу морковного, но получается почти всегда клёклым. Его надо на тонкие слои разрезать и хорошо пропитывать.
 Мне нравится "Плов из тыквы". Принцип, как и у мясного плова, но надо учитывать, что тыква готовится дольше мяса и рис больше разваривается.
 А можно рецепты именно, ну пожаааалуйста.
  
- 
Лючистый писала :  Applecat писала ... : Тыквенный торт делается по принципу морковного, но получается почти всегда клёклым. Его надо на тонкие слои разрезать и хорошо пропитывать. :  Applecat писала ... : Тыквенный торт делается по принципу морковного, но получается почти всегда клёклым. Его надо на тонкие слои разрезать и хорошо пропитывать.
 Мне нравится "Плов из тыквы". Принцип, как и у мясного плова, но надо учитывать, что тыква готовится дольше мяса и рис больше разваривается.
 А можно рецепты именно, ну пожаааалуйста.
   
 Лючистый! Я наверно сейчас ничего не найду, нашла рецепт торта, похожий на мой [внешняя ссылка]
 только с кремом так сильно не замарачиваюсь: заварной делаю или масло + сгущенка.
 
 А насчёт плова: обжариваю на растительном масле морковь, лук, чесночёк, добавляю тыковку (ярко ораньжевую-она бльше на мяско похожа)
 
  , затем добавляю 1.5-2 стакана риса, заливаю водой. Варю до готовности риса и тыквы. Смотрю, чтобы не пригорало- доливаю воду. , затем добавляю 1.5-2 стакана риса, заливаю водой. Варю до готовности риса и тыквы. Смотрю, чтобы не пригорало- доливаю воду.
 Рис, канешн, не получается таким рассыпчатым, но всё равно вкусно. Солить, перчить. кориандрить и т.д. по вкусу.
- 
- 
Белая Мамба писала :1. Замесите рубленое тесто. :1. Замесите рубленое тесто.
 Я стопарнулась уже на первом пункте... =(
 Белая Мамба писала :Из рецептов программы Кухня ТВ Сладкая жизнь :Из рецептов программы Кухня ТВ Сладкая жизнь
 Ты сама делала?
- 
[quote="Лючистый"]Белая Мамба писала :1. Замесите рубленое тесто. :1. Замесите рубленое тесто.
 
 Это наверное имеется ввиду масло порубить ножом с мукой в мелкую крошку, ну а далее что там добавить по рецепту, либо холодную воду, либо желток и замесить тесто.
- 
Рецепт тыквенного кекса.
 
 - 1/2 стакана раст. масла
 - 1 стакан сахара
 - 2 стакана просеянной муки
 - полторы чайные ложки гашёной соды
 - 1 неполная ч.л. ванили
 - полтора стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
 - 1/2 стакана изюма (или других сухофруктов)
 - 2 яйца
 - щепотка молотой гвоздики
 
 Растереть раст. масло с сахаром + яйца. Затем добавить соду и пряности. Затем тыкву. Перемешать. Добавить сушёные фрукты (изюм), промытые и подсушенные. Перед тем, как поместить их в тесто, обвалять в муке. Добавить 2 стакана муки, просеивать ч/з сито. Лучше всё размешивать миксером. Форму для кекса тщательно обмазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить густое тесто. Выпекать при 180 градусах около часа. Можно полить шоколадной или белой глазурью, посыпать орехами или кокосовой стружкой.
 
 Форму лучше брать такую:
  
- 
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей

























