 Окрошка. (Флуд)
 Окрошка. (Флуд) 
Создана: 14 Июня 2011 Втр 19:42:44.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 233, просмотров: 75714
- 
Люблю такой окрошка рецепт.
 Окрошка классическая
 
 Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает на кефире, на минеральной воде и т.д. Но окрошка классическая готовится только на квасе. При этом требуется не сладкий, а белый хлебный квас.
 Продукты
 (на 4 порции)
 мясо отварное (говядина)
 огурцы
 картофель
 яйца
 лук зелёный
 зелень укропа
 зелень петрушки
 сметана
 соль (по вкусу)
 сахар (по вкусу)
 горчица (соус)
 
 Подготовить продукты.
 Картофель с яйцами (яйца можно варить отдельно, это по желанию) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Вынуть яйца, переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкости, еще минут 10.
 Пока варятся яйца и картофель, нарезать отварное мясо кубиками.
 Укроп мелко порубить
 Петрушку также мелко порубить.
 Огурцы порезать мелкими кубиками.
 Зеленый лук мелко нарезать.
 Нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли, до тех пор, пока не появится сок.
 Яйца почистить и порезать кубиками.
 Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.
 Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соединить в большой кастрюле или миске. (При желании можно добавить в окрошку нарезанный редис.)
 Заправить сметаной и хорошо перемешать.
 Залить квасом. Добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать.
 Для любителей кисленького можно подать окрошку с долькой лимона.

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей












 блины поедим. . . Не?
 блины поедим. . . Не?  


 
  




