Экс-доцент Омской академии МВД обвинен в убийстве
 Экс-доцент Омской академии МВД обвинен в убийстве 
Создана: 23 Февраля 2012 Чтв 10:10:01.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 9216
- 
Бывший доцент Омской академии МВД Роман Аксенов заключен под стражу в Тюмени по обвинению в убийстве.
 [внешняя ссылка]
- 
- 
 Подавился коньяком.ИГОРЬ СТРАННИК писал :  Эх ..Рома... :  Эх ..Рома...
 Потом прочитал по ссылке. Да уж
 Надо было ему на детектор соглашатьсяЦитата:Изначально в ходе следствия Аксенов отказался пройти тестирование на «детекторе лжи». Далее в ходе допроса подполковник назвал место, куда вывез тело девушки.
- 
Boyarin_law писал :  Если отвлечься от моральной стороны вопроса, меня удивило, что завкаф криминалистики (!) не смог следы скрыть нормально. Знает ведь всю кухню. Мощная подготовка там по ходу у криминалистов... :  Если отвлечься от моральной стороны вопроса, меня удивило, что завкаф криминалистики (!) не смог следы скрыть нормально. Знает ведь всю кухню. Мощная подготовка там по ходу у криминалистов...
 А там, на кафедре криминалистики, не так много светлых голов. Они зачастую теоретики, с хромающей практикой.
- 
- 
 изучай больше фактического материала. сотрудники милиции совершившие преступления идут в сознанку в 90% случаем. психологический момент нахождения по ту сторону закона. так было всегда. +преступление не запланированное а совершенное в состоянии аффекта.Boyarin_law писал :  Если отвлечься от моральной стороны вопроса, меня удивило, что завкаф криминалистики (!) не смог следы скрыть нормально. Знает ведь всю кухню. Мощная подготовка там по ходу у криминалистов... :  Если отвлечься от моральной стороны вопроса, меня удивило, что завкаф криминалистики (!) не смог следы скрыть нормально. Знает ведь всю кухню. Мощная подготовка там по ходу у криминалистов...
 не хочу распространяться, но в этом убийстве есть одна ирония, или насмешка судьбы, связанная с Романом...  
 А подготовка у криминалистов - мощнейшая. Омская академия никогда не выходила по подготовке квалифицированных специалистов из тройки спец вузов по МВД России - а он именно получал ее в омске и работал тут.

а раскрыть данное преступление и колонуть его - не проблема. об их связи знали все. + много фактов изобличающих косвенно не зависящих от профессианализма сокрытия следов и обстоятельств преступления. жаль что вы адвокат по гражданским делам - было бы меньше неквалифицированных высказываний.
- 
ИГОРЬ СТРАННИК писал :изучай больше фактического материала. :изучай больше фактического материала.
 Давайте уж определимся, на ты или на Вы. А то начинаете с "тыканья", заканчиваете на "Вы". Доступа к фактуре по этому делу не имею, потому и изучать нечего.

ИГОРЬ СТРАННИК писал :+преступление не запланированное а совершенное в состоянии аффекта. :+преступление не запланированное а совершенное в состоянии аффекта.
 Это Вы мне про квалификацию что-то говорить пытаетесь? Перечитайте новость еще раз на всякий случай.
 Ему вменяют первую часть стопятой. Какой аффект?      

ИГОРЬ СТРАННИК писал :А подготовка у криминалистов - мощнейшая. :А подготовка у криминалистов - мощнейшая.
 Я тоже об этом слышал, потому и удивился.

Ваши перлы о квалификации и жалости оставлю без комментариев, ибо свой уровень знания вопроса Вы уже продемонстрировали наличием аффекта в ч.1 ст.105 УК Далее вспоминайте известный вопрос Грибоедова Далее вспоминайте известный вопрос Грибоедова 
- 
- 
вот ты адвокат, а такую пургу несешь. практика видимо небольшая. а по уголовке вообще отсутствует. 
 1. этот "баран" отказался от полиграфа
 2. не пришел с повинной
 3. до последнего мазался

кто ему сейчас аффект вменит???
 напоминаешь мне персонажа аватара - как в камеди клаб - прилетел на др планету и не понимаешь что происходит.
 а кидаться составами и квалификациями прочитав УК - большого ума не надо. этим и отличается просто адвокат от классного адвоката.
- 
Voliant писал :  Роман Геннадьевич, ну что же ты наделал! :  Роман Геннадьевич, ну что же ты наделал!
 Карьера, семья. Ну что ж не хватало.

Что же его заставило пойти на преступления? Человека который знает как легко раскрыть такие преступления.

Оступился.
 +100500...

ирония судьбы...

ладно... расскажу.
 когда в конце курса криминалистики заполняли практикум, он давал вводную 1в1 повторяющий его историю. только там не было сотрудника ОВД но сценарий на 80% совпадал... прочитал новость аж мля мурашами покрылся.

для идиота Лордмана - я не работаю сейчас в МВД)

Защита от гос.органов
 Защита от гос.органов