На веле по интересным местам Омска и его окрестностям.
 На веле по интересным местам Омска и его окрестностям. 
Создана: 17 Мая 2011 Втр 14:25:28.
Раздел: "Встречи, тусовки, общение"
Сообщений в теме: 5120, просмотров: 2803353
- 
В продолжении этой темы, точнее филиал.

Отчёты о предыдущих поездках

1) Поездка в Лог Убиенных (за Андреевкой)
 2) Велопрогулка по ОмГАУ
 3) Поездка в Урманское лесничество (Сыропятский лесопитомник)
 4) Подгородка с птичьего полета!
 5) Поездка через п. Омский
 6) Путешествие по Оми
 7) Поездка на озеро в Колос с Омсквело
 8) Поездке вокруг озера Кулачье и не только
 9) Пять водоемов Подгородки
 10) Подгородка и "ВЕСЁЛЫЕ СТАРТЫ"
 11) Поиски "Чертового пальца"
 12) ВЕРХНЕИЛЬИНСКИЙ" Государственный природный заказник
 13) Золоотвал. Панорама
 14) Лог убиенных 2
 ——————————————————————————————————————-
 15) Окунево с Демоном
 16) Золоотвал ТЭЦ-5 + ПВО с заездом на р.Омь
 17) Берег Черского
 18) Корниловская балка
 19) д.Березянка, п.Омский
 20) Зеленый остров
 21) Берег Черского 2
 22) Шахты (за амуром)
 23) Зелёный остров 2
 24) Золоотвал ТЭЦ-4 + Иртыш
 25) Подгородка.Джакузи и уточки.
 26) Выезд на час вечером под мост в Парке Победы.
 27) Вечерняя вылазка в Подгородку))) Через чащу)))
 28) Вечерний рейд амазонок в Подгородку.
 29) Озёро Солёное, что в карьере.
 30) Поездка на танкодром.
 31) День ВВС - Калачево 2012.
 32) Поездка на Эбейты
 33)Привет из Питера от Матильды
 34)Двое против ветра в поисках пешеходного мостика

Сезон 2013

1) Открытие сезона Подгородка раз
 Открытие сезона Подгородка два
 2)Яблони в Парке Победы
 3)Велоомск 2013
 4)пароход+велосипеды+малинки
 5)авиашоу в Колачево 2013
 6) Поездка на Москве+ велосипедах на Мыс
 7)Серебрянное 2013

Трасса для тренировок

[внешняя ссылка]

Находиться около Кирпичного завода.Ехать так.В сторону складов Омскметалооптторга (на 2 Гисе ост "Сады Березка"), как асфальт уходит налево, то Вам прямо по грунту спуститься до ж/д дороги(порядка 500 м),перейти её, вниз метров 50 по грунту и слева увидите свежую глину. Вперед.

Читать всем!
 https://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=201536
 https://forum.omsk.com/viewtopic.php?p=2470373#2470373

Всем иметь!

аптечка!
 1. перекись водорода,зелёнкав карандаше!
 2. бинт,вата, набор пластырей
 3.рекомендую. серия скорая помощь бальзам от ран , от ушибов. лёд в пакетиках "Морозко",эластичный бинт
 4. обезболивающее. кенатофф рулит,анестезия конкретная
 5...Подскажите,чё ещё. Добавлю.

Прогноз погоды

[внешняя ссылка]

[внешняя ссылка]

ПДД для велосипедиста. Читать!

https://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=201536[/url]

Перспективные предложения!

[внешняя ссылка]

И ещё один маршрут. Пока он предполагается. В зависимости от погоды и уже сегодняшней покатушки.
 ссылка

[url]=http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=194759&postdays=0&postorder=asc&start=3840Перваяв Подгородку[/url]Код: [url][/url] 

Предложение от меня на 9.06.[/color]
 Горки в лесу+озера. (отложим на пока)[url]

А вот пока так.[url=http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=194759&postdays=0&postorder=asc&start=4755]Серебрянное 2013
- 
На самом "объекте" снимать не дали, кто не верит - съездите посмотрите, ибо близко.
 Вчера и сегодня утром местность выглядела так

К вечеру - вот так.

И вот отсюда я неожиданно вываливаюсь к какому то забору в метровом сухом бурьяне, за которым стоят какие-то мачты, громоотводы и так далее. Раздаётся громкий вопль - "не снимать!". Ладно фиг с ним... В общем - человек пять работяг голыми руками пытаются сбить накатывающий огонь. За всем наблюдают пара костюмно галстучных типов неподалёку, и в нескольких джипах неподалёку. Тут же стоят две пожарки.
 Меня принимают за лесника.
 "Куле вы у себя развели?"
 "А кули мы... Что сгорит, то не сгниёт, а вот кули вы? Опахивать, окашивать - Пушкин за вас должен?"
 "Начальство не думало..."
 Пожарный предлагает старшему над работягами:
 "Что они у тебя руками землю на стволы кидают? Выдай им лопаты!"
 "Не положено!"
 "Ну хоть огнетушители выдай, сгорят же на хрен!"
 "Начальство сказало - стоимость огнетушителей будем взыскивать с истративших"

Для тех кто не понял - объект заросший бурьяном - склады газа +насосная станция межрегионгаза Омского. Поворот направо перед железнодорожным переездом по красноярскому тракту. Руководитель, развёвший на объекте и вокруг него заросли сухого бурьяна по пояс, не организовавший его скашивание, опашку, устройство минеральных противопожарных полос - некий Назаров... 
- 
- 
Почитал Демона! Ой, ты гой еси Рассея матушка! Вот противник Я сталинской политики, но есть желание ,чтоб раза 3 в год он вставал из гроба и наводил порядок....  

Посмотрел фотки и стало .Нечто подобное чуть не устроил на Зеленке. Не, всё было под контролем. Участок был огорожен асфальтом и тропинкой и размером был с сотку...Но огонь пошёл и на этой слижавшейся траве. Тушил из принципа, чтоб из ГИМСА с очумевшими глазами не прибежали... .Нечто подобное чуть не устроил на Зеленке. Не, всё было под контролем. Участок был огорожен асфальтом и тропинкой и размером был с сотку...Но огонь пошёл и на этой слижавшейся траве. Тушил из принципа, чтоб из ГИМСА с очумевшими глазами не прибежали...

Давайте так, о близжайших покатушках Я буду инфу в первый пост выкладывать...Так информативней...

Завтра с Демоном в районе 17.00 встречаемся у трамвайного кольца в Амуре и едем в сторону Подгородки за березовым соком. Беру с собой электроотвертку. Желающие присоединяйтесь. Тару берите с собой. Мне так кажется, ставить будем на сутки. А ещё мне кажется Демон меня поташит в Лог убиённых! Более полная инфа будет в первом посте! Более полная инфа будет в первом посте!
- 
На выходных сразу два мероприятия велоомска -
 1).Покатушка по церквям города с залазаньем на колокольни и звонением в колокола (для слабоподготовленных).
 2)Грязь-рейд Подгородка-Калиновка-Петровка-Дачный-Луговая-Надеждино-Береговой (для фанатов).
 Так что тут - максимум паркоезд...
- 
Maxwells demon писал : :
 2)Грязь-рейд Подгородка-Калиновка-Петровка-Дачный-Луговая-Надеждино-Береговой (для фанатов).
 Так что тут - максимум паркоезд...
 в гряз лесть не охото что то.... вел жалко
 а в подгородку сгонять было бы здорово 
- 
- 
- 
Так. Ну процесс сбора сока идёт. Правда получается только один Демон в те края наведывается. Я просто не успеваю. Один раз правда Я его на авто перехватил.

Сегодня с Андреем БК наверно поедем закрывать "кормушку". До места Х наверно на машине, а там ещё 5 км на велах. Место просто не проходное.

Рано ещё ехать в леса. ИМХО. В той же Подгородке сыро и .... пыльно. Стаявший снег оставил от себя всю хрень, что копил за зиму и всё это лежит на траве и листьях. Чёрные кроссовки после 5 минутной прогулки стали белыми. Хоть и наблюдаются хвойные деревья,но в основном всё голое и унылое. Правда птички не по-детски поют.

Нашёл кедровую шишку в Подгородке! Вот и выросли кедры, а Я и не заметил. Вот и выросли кедры, а Я и не заметил.

На Логе убиенных то же наверно делать нечего, как вдыхать закопчённый воздух от пожаров.

На эти Выхи пока вот так.
 [внешняя ссылка]

Километраж не большой. Любой выдюжит.
- 
Предварительно, если не поменяются планы . .
 В ВС (22/04) вкатываю товарища новичка
 Темп: ~20км/ч (прогулочный)
 Маршрут: ул Герцена-Пушкино-Андреевка-Пушкино-ул Герцена
 Асфальт/грунт: 50/50 (грунтовочка укатанная, легко проезжаемая)
 Километраж: ~45км (в обе стороны)
 Место встречи: за остановкой "27я северная", напротив Герцена 250, в 10:50.
 Старт: в 11:00.
 Возвращение в город: ориентировочно в 15-16 часов

У Андреевки, на высоком берегу Омки будет привал с трапезой, провиант берём с собой, из расчёта каждый на себя.
 Место очень красивое, с шикарным видом на реку.

Маршрут очень лёгкий, рекомендуется новичкам и матрасникам-ленивцам . .

Встречи, тусовки, общение
 Встречи, тусовки, общение

Думаю часиков до 22.00 будем в том районе тусить.
 Думаю часиков до 22.00 будем в том районе тусить.