Я в шоке! Цена черешни 370 руб/кг (официальная тема) 
Создана: 01 Июня 2012 Птн 21:56:24.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 242, просмотров: 47974
- 
 - 
это те, кто люле денег не дает, за то, что она такая вся внезапная и противоречиваяФотомастер писал
 :  HELPDATING писал ... :Леди Юлия писал(а) ... : по-моему, жмоты это ещё ужаснее, чем просто дебилы))
что значит жмоты?
Просто нездоровые-больные человеки.
 - 
Это риторическая тема.
  
  
 - 
evgenyk писал
 :  
это те, кто люле денег не дает, за то, что она такая вся внезапная и противоречиваяФотомастер писал ... :HELPDATING писал ... :Леди Юлия писал(а) ... : по-моему, жмоты это ещё ужаснее, чем просто дебилы))
что значит жмоты?
Просто нездоровые-больные человеки.
  
В зачет, а кто такая Люля ? - 
Лючистый писала
 :Была во Франции по лету, брали клубнику/малину - ягоды большие, красивые, запах абалденный, а на вкус ну никакие вообще.
Плюсанусь - с ягодой в Европе проблема. Да, она есть, она есть круглый год, она есть и гидропонная и сезонная, но вкус у всей.... гм... никакой, да.
Но Бушону, который слаще морковки ничего не ел, и так сойдет
 - 
Фотомастер писал
 :  
Это риторическая тема.
  
  
  
не усложняйте
мне интересно ваше мнение:
500 р за кг черешни нормально для вас или это не нормально? - 
Эрхафан писал
 :
Плюсанусь - с ягодой в Европе проблема. Да, она есть, она есть круглый год, она есть и гидропонная и сезонная, но вкус у всей.... гм... никакой, да.
Но Бушону, который слаще морковки ничего не ел, и так сойдет
  
Эрх, ты же по своему признанию в Европах кроме дальних северов не бывал, откуда тебе знать. Да, в КрКр жрачка лучше чем в Сибири, но ты не обольщайся, есть места покощернее
 - 
evgenyk писал
 :  
это те, кто люле денег не дает, за то, что она такая вся внезапная и противоречиваяФотомастер писал ... :HELPDATING писал ... :Леди Юлия писал(а) ... : по-моему, жмоты это ещё ужаснее, чем просто дебилы))
что значит жмоты?
Просто нездоровые-больные человеки.
   - 
Сомневаюсь - это надо скрестить Францию, Германию, Прибалтику, Кавказ и русскую кухню. Обилие видов почв, климатических зон и мультинациональность же ж.
Но Китай, безусловно, вне конкуренции
bouchon писал(а)
 :Эрх, ты же по своему признанию в Европах кроме дальних северов не бывал
На юге Европы не бывал, согласен. Но наслышан
 А ты возразишь? - 
Эрхафан писал
 :  
Сомневаюсь - это надо скрестить Францию, Германию, Прибалтику, Кавказ и русскую кухню. Обилие видов почв, климатических зон и мультинациональность же ж.
Но Китай, безусловно, вне конкуренции
  
В этом как раз проблем нет, если рассматривать весь Евросоюз. На севере почти сибирь, на юге - тропики, этнический составь зашибись, поэтому в кубинском ресторане будет кубинский повар, в турецком турок, в японском - японец, в русском -русский. Я уже молчу про местные этносы и все довольно компактно и плотно. Хотя если в РФ вечную мерзлоту отбросить, она не намного больше будет )
Китай не настолько разнообразен ни в кухне, ни в этносах, ни в истории, ни в климате как Европа, сходная по площади с Китаем.
Юг Европы лучшее местo в мире для чревоугодия.
 - 
 - 
кустурица писал(а)
 :  желание двух отъехавших
Чо это вдруг сразу "отъехавших"? Квартиры у нас с Бушоном в Омске, прописка в Омске, у меня офис еще в Омске и бизнес (а у Бушона, уверен, там есть небольшой адронный коллайдер)
Мы омичи!
bouchon писал(а)
 :Китай не настолько разнообразен ни в кухне, ни в этносах, ни в истории, ни в климате как Европа, сходная по площади с Китаем. 
Заблуждение твое есть, Бушон. Конечно вечных мерзлот в Китае нет, но Хайнань так уже и глубокие тропики, а север - обычные такие сибирские умеренные широты.
Этносы... Ну, как сказать, для квазимоноязыковой страны с полсотни национальностей достаточный результат.
Так что и кухня китайская различается в разных регионах (на мой взгляд) существенней, чем французская с украинской
 - 
Эрхафан писал
 : 
Так что и кухня китайская различается в разных регионах (на мой взгляд) существенней, чем французская с украинской
  
Я китайскую кухню люблю, но я бы наверно не смог постоянно ей питаться. Наверно потому что русская кухня гораздо ближе к европейской, чем азиатская. А так раз в месяц или неделю очень неплохо.
Я бы сейчас груздей соленых поел, домашних.
 










