Двораковский уничтожит трамвайное движение в Омске
 Двораковский уничтожит трамвайное движение в Омске 
Создана: 27 Сентября 2007 Чтв 6:46:36.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 1268, просмотров: 432271
- 
В 2007 году аккурат во время строительства подземного перехода у Арены-Омск в Омске прекратила работу трамвайная линия на Левобережье, а мэрия объявила о ненужности там трамвая, хотя по генплану города трамваи на Левом берегу должны получить развитие

Обновление темы от 22.05.2013: —-> Двораковский собирается оставить в Омске только один маршрут
- 
Snarkenshtein писал : :
 "Дублёр Маркса до цирка" - это набережная. И она с этой ролью вполне справляется. Наличие или отсутствие рельсов на коротенькой улице Серова никак этому не способствует/препятствует.
 ох, лукавишь. я например прекрасно вижу возросший за последние годы поток авто по серова. а уж как убрали шлагбаумы у ровд - тем более (я живу на участке ровд - рынок и раньше у нас движения по дороге практически не было. "требую вернуть шлагбаум!!!"). всё-таки живёшь наверное на участке цирк - пл. серова? но даже и здесь поток возрос.
 также я вижу, что как дублёр маркса, набережная уже тоже перегружается - чаще стали пробки, они уже не рассасываются за один цикл светофора. когда-то с этого начиналось и на маркса...

а что тут удивительного? посмотри какие пробки на циолковского на перекрёстке у дома печати из желающих проехать с б.хмельницкого-куйбышева на маркса-набережную и наоборот.
 не один. и если бы на мопеде. 

ха-ха. и кто здесь писал об анахронизме? 
- 
McFly Alexey писал : :
 В Европе доплачивают за то, чтобы иметь недвижимость у трамвайной линии (у нормальной трамвайной, а не омской сарайной), как в России около метро.

да я доплатил даже не за то, чтобы самому быть подальше от трамваев, а потому, что это входило в рыночную стоимость квартиры. так уж сложилось с ценами на серова.

то что оставили где необходимо, не говорит о том, что не убрали там, где тоже необходим. одно другому не противоречит.

ну как бы на это намекает название форума, раздела и даже темы. 
- 
 ну так смотрим на карте линию: ирт. набережная - крылова - серова - орловского - 2-я транспортная - б.хмельницкого.
 чем не дублёр? рельсов-то не будет. представь какую магистраль можно отгрохать!
 пс: кстати там ещё практически прямой выход до п. чкаловский.
- 
Крэйзи писал : :
 Трамвай то, в основном доезжает. И это факт, потому что, у меня на руках планшетник и с последней прогой Мой маршрут для Андроид, очень удобно наблюдать за движением общественного транспорта. Лично я, стал на работу ездить только на трамвае. И объясняю это очень просто, без всяких понтов.
 Вот оно чё! Теперь ты по планшетнику смотришь, приедет к тебе сарай на колёсах или не приедет. А что делаешь в случае, если не приедет? Частенько замечаю, как стоит вереница на 2 Восточной, что с ними то делать?

А 1 кВтч электроэнергии по новому тарифу 2,65 рублей. Как это соотнести — непонятно. Да, на машину у меня больше уходит, чем на маршрутку уходило, но это машина.

Крэйзи писал : :
 2. Поездка на трамвае 31-33 минуты (чистое время от подъезда дома до крыльца офиса), поездка на машине 40-47 минут(чистое время от подъезда до крыльца офиса) из них 5 минут поход до гаража с выездом и 10-15 минут подъезд и проезд по Горбатому мосту, плюс 15-20 минут порча утреннего настроения при движении в потоке от гаража до офиса, далее 5-7 минут парковка с поиском свободного места.
 Ну не знаю, карма у тебя не такая, либо просто не умеешь объезжать пробки.

Как уже поднадоело это слепое фанатьё, не желающее разобраться в сути вещей.
- 
 а вот тогда будет действительно поздно.
- 
Гopoжанин писал :  Да, на машину у меня больше уходит, чем на маршрутку уходило, но это машина. :  Да, на машину у меня больше уходит, чем на маршрутку уходило, но это машина.
 Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус  

Гopoжанин писал : Ну не знаю, карма у тебя не такая, либо просто не умеешь объезжать пробки. : Ну не знаю, карма у тебя не такая, либо просто не умеешь объезжать пробки.
 пробки лучше всего объезжаются на трамвае  
 А за объезд пробок с нарушением ПДД можно поплатиться и правами и машиной  

Гopoжанин писал : Как уже поднадоело это слепое фанатьё, не желающее разобраться в сути вещей. : Как уже поднадоело это слепое фанатьё, не желающее разобраться в сути вещей.
 посмотрись в зеркало, 45 лет, а дитя дитём     
- 
- 
- 
- 
Гopoжанин писал :  Я на машине за 10 минут доезжаю, используя улицы с неинтенсивным движением. А трамваи плетутся по мосту не быстрее, чем я в пробке. :  Я на машине за 10 минут доезжаю, используя улицы с неинтенсивным движением. А трамваи плетутся по мосту не быстрее, чем я в пробке.
 Реально дружище, хорош крутить игровой контроллер (типа руль).
 Вы господин Горожанин, начинайте флудить по теме более по взрослому, а то получается, что Вы не на Логане объезжаете пробки, а на китайском мокике купленном в авторазборе.
 Вы, когда начнёте объезжать пробки используя улицы с как Вы выразились "неинтенсивным движением", бросьте мне в личку на мой планшетник свои координаты, я ради этого шоу, готов с утра проехать за Вами. Надо же, когда-то учиться объезжать пробки за 10 минут.  
 Или, сразу сбрасывайте в личку инфу от том, что Вы раскрутили педали на своём Лохане и обгоняете трамвай на Горбатом. Я тогда, сражу же зайду на [внешняя ссылка] , чтобы воочию увидеть ваш эксклюзивный способ объезда пробок и обгона трамсарая.
 P.S. Да и вообще, хорош уже эту серьёзную тему, обсуждать при помощи туповатых постиков Горожанина. Если, тема трамвая не интересна пользователям ОФ, так зачем тогда её тянуть за уши таким способом.

Город Омск
 Город Омск