Найти кулинарные курсы? 
Создана: 11 Января 2011 Втр 12:50:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 157, просмотров: 144420
- 
 - 
Сафари писала
 :  не, ну в Омске всяко дешевле любые услуги будут. в Новосибе стрижка в самой стрёмной парикмаxерской стоит 400 р, в средней руки салоне уже 800 р. так что проиндексировать указанные цены, конечно, стоит.  
240 у постоянного мастера. В Омске.
Мужская, с мытьем головы и укладкой. Парируйте. - 
 - 
Я вам не скажу за всю Одессу, но в моем случае это набор навыков типа "резать быстро и красиво", "уметь выбрать качественный продукт" (при богатом шашлычном опыте, мясо до сих пор выбирает теща), "уметь правильно смешивать продукты", "составлять рецептуру" и т.п., короче, те особенности, которые отличают профессионального повара от повтора-любителя (заметьте, о "вкусности" приготовляемого сейчас речь не идет, как и об изучении новых рецептов).Амонлюза писал
 :  и что хочется получить в результате этих курсов?  
P.S. Или как-то так: [внешняя ссылка] - 
Tsch писал
 :  "уметь правильно смешивать продукты", "составлять рецептуру" и т.п., короче, те особенности, которые отличают профессионального повара от повтора-любителя (заметьте, о "вкусности" приготовляемого сейчас речь не идет, как и об изучении новых рецептов).
А зачем вам это в повседневной жизни? Если хотите получить навыки профессионального повара и отличаться от любителя, то нужно не на курсы идти, а в профессиональное учебное заведение.
 - 
Бенджамина писала
 :  А зачем вам это в повседневной жизни? Если хотите получить навыки профессионального повара и отличаться от любителя, то нужно не на курсы идти, а в профессиональное учебное заведение. 
  
в училище с 17-летними детьми учиться? - 
Grreensleeves писал(а)
 :  
Мне, например, всегда хотелось научится готовить блюда кавказской кухни и узбекской, стряпать НАСТОЯЩИЕ осетинские пироги, хачапури...
Купите книги Ханкишиева. Или почитайте его ЖЖ. Там не банальные рецепты, а именно научные основы приготовления. Откроете для себя много нового. - 
SiRozha писал(а)
 :  Купите книги Ханкишиева. Или почитайте его ЖЖ. Там не банальные рецепты, а именно научные основы приготовления. Откроете для себя много нового.  
Не слышала о таком. Спасибо большое. Почитаю. Мне и интересен серьезный подход, а не книжки с картинками и рецептами плова а ля русс. - 
Grreensleeves писал(а)
 :  
Не слышала о таком. Спасибо большое. Почитаю. Мне и интересен серьезный подход, а не книжки с картинками и рецептами плова а ля русс.
[внешняя ссылка] - 
 - 
 - 
miss elsa писала
 :  готовить можно и под телевизор с Джейми Оливером, и под жж... суть кулинарных курсов - непосредственное живое участие в процессе готовки, общение с поваром, возможность самому все ощутить на себе, задать вопросы. ну короче, много ньюансов.  
Джейми конечно крут, но вот с узбекской кухней у него не очень))) У Сталика сие как то повеселее выходит))) - 
 










