А у Вас есть MacBook или устройство на Mac OS?
 А у Вас есть MacBook или устройство на Mac OS? 
Создана: 27 Июля 2012 Птн 11:23:59.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 7051
- 
В Омске почти в каждом доме/квартире есть устройства на операционной системе Wondows, и это уже в порядке вещей.
 А вот как обстоят дела с Mac OS? Про Iphone и спрашивать не нужно, их по городу, "как у дурака фантиков"))

Интересует, а много ли владельцев MacBook'ов и Mac'ов в Омске?)) Если у Вас есть данный ноутбук (напишите модель), то как обстоят дела с его ремонтом?
 Тяжело найти комплектующие и хороших умельцев для ремонта?)

Что бы не говорили, что я поклонник Mac'ов, у меня его нет  

Не знал в каком разделе написать тему, пусть будет в этом))
- 
...напешите модель, и когда вас не бывает дома     ... ...

...а чего там ремонтировать??...
 ...ремонты как правило случаются от внешних факторов: залили, ударили, разбили и пр...
 ...это как и у всех...
 ...память, винт в макбуках (не эир) обычные буковые...
 ...так штааа...
- 
Дома, если считать только эплы, то два ноута (про 15 дюймов, 2008 года и про 13 дюймов, 2011 года) и два айфона (3гс у меня и 4с у жены).

Что касается ремонта: про 15 отработал до декабря прошлого года без проблем, в декабре меняли видюху (знакомый умелец заменил без проблем). Сейчас работает нормально. А вот про 13... не повезло мне с ним. Купил в мае 2012 на замену своему старому и все не мог на него перейти (старый работает, инфа вся на нем, все лень было). В итоге после того как он у меня пролежал в шкафу 2 месяца без дела, в июле решил все же перейти на новый. Так он у меня через 2 дня звук потерял. Сервис сказал что сгорела звуковуха, а так как там ничего не меняется по правилам, будет полная замена всей материнской. Так и лежит мой новый мак (которым пользовался за 2 месяца раза три всего) в сервисе и ждет пока новая материнка приедет. А ехать она будет, минимум месяц (так в сервисе сказали).

Так что я думал что с маками ничего никогда не происходит (и моя личная практика со старым буком это подтверждала), а оказывается и они имеют свойства ломаться даже если ими не пользоваться почти.
- 
 А вот насчет батарей и блоков питания на моделях 2008 - 2010 годов. Вы на своем 2008 года меняли батарею? Если не меняли, то сколько держит по времени со включенным WiFi и без него? А если меняли, во сколько обошлось?....слышал что комплектующие на них не из дешевых.intadviser писал :  Дома, если считать только эплы, то два ноута (про 15 дюймов, 2008 года и про 13 дюймов, 2011 года) :  Дома, если считать только эплы, то два ноута (про 15 дюймов, 2008 года и про 13 дюймов, 2011 года)
- 
- 
- 
- 
13" MacBook Pro 2011 года

не знаю не знаю, по моему куда ни плюнь, того и гляди, что слюной в экран айфона попадешь
- 
пара айфонов,
 пара айпэдов,
 через пару недель будет первый макбук... думаю не последний
 надеюсь яблоки в след году выпустят свой телек.. тогда сразу куплю капсулу
 а через годик в новую квартиру mac pro
 + всякие плееры валяются

в общем очень удобная техника.. особенно удобно дружит сама с собой ..не надо бегать как с виндой, с бубном)
- 
- 
- 

Флейм
 Флейм