 Колбаса
 Колбаса 
Создана: 27 Июля 2012 Птн 15:40:04.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 43051
- 
Сафари писала : :
 в нынешнем многообразии безопаснее ориентироваться всё же на ГОСТ. xотя ГОСТ 2003 и имеет достаточно расплывчатые очертания, в ГОСТовской точно не будет сои. ну да, это не мешает производителю пользовать эмульсию свиной шкурки и соединительную ткань, но тут уже можно ориентироваться на цену.
 Для особо грамотных в Советские времена большинство колбас выпускалось по ТУ а не по госту .Найдите для начала учебник Технология колбасных изделий за советский период и вопросы у Вас отпадут сами собой 
- 
Кронфильд писал(а) : :
 Для особо грамотных в Советские времена большинство колбас выпускалось по ТУ а не по госту .Найдите для начала учебник Технология колбасных изделий за советский период и вопросы у Вас отпадут сами собой  
 эм. ну как дела обстояли в советские времена, я действительно, не в курсе. сейчас работаю с современным ГОСТом.
- 
- 
 
 статей разоблачающих начитался, наверное. или даже телевизор посмотрел 
- 
 Поддерживаю! Натуральная замена холбасе.Бенджамина писала :  Уже давно вместо колбасы покупаем языки: свиные или говяжий, либо запекаю постную свинину в фольге. Точно знаю, что кроме языка или свинины туда никто ничего не запихал. :  Уже давно вместо колбасы покупаем языки: свиные или говяжий, либо запекаю постную свинину в фольге. Точно знаю, что кроме языка или свинины туда никто ничего не запихал.
 Еще домашнюю делаем, если время позволяет.
 
 Lion писал :  Бенджамина писала ... : Точно знаю, что кроме языка или свинины туда никто ничего не запихал. :  Бенджамина писала ... : Точно знаю, что кроме языка или свинины туда никто ничего не запихал.
 наивная
 Ну если только берешь мясо у знакомых кто сам вырастил, забил и продает.
 А так в покупном мясе может быть всего половина мяса (или даже меньше) ))))
 Ежели так рассуждать, то в колбасе 50 % от 50 % мяса 
- 
- 
- 
- 
- 
Сафари писала : :
 в нынешнем многообразии безопаснее ориентироваться всё же на ГОСТ. xотя ГОСТ 2003 и имеет достаточно расплывчатые очертания
 не верю написаному на оболочках, а верю только своему коту. Его не обманешь. Дешевле 200 р он игнорирует. Лучше всего докторская в натуральной оболочке где-то в районе 350р. Не знаю кто производит.
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей








 
  













