Online отчет о проведении ремонта
 Online отчет о проведении ремонта 
Создана: 21 Августа 2012 Втр 8:38:03.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 209, просмотров: 57764
- 
Если никто не возражает, в этой теме начну выкладывать свой online отчет, о проведении ремонтно строительных работ в своей квартире - Хрущевке на 5-ом этаже, 5 этажного кирпичного дома.  

Решил таки заняться ремонтом ванной комнаты.  
 Вчера пересмотрел довольно много сайтов, почитал отзывы и даже позвонил в несколько контор и частникам.

В конторах цены в случаях ремонта "под ключ" варьируются от 12 до 30 тыс. рублей.

Все частники которым я звонил разобраны на несколько месяцев вперед. Один из них вообще сказал что с такими районами города как Чкаловский и Амур он не работает, поскольку далеко ехать. При этом сумма ремонта на вскидку составила 40 тысяч рублей. При этом сумма ремонта на вскидку составила 40 тысяч рублей.

Примечание - все указанные выше цены только за работу.

Сегодня вызвал сантехника из местной ЖУК (ЖКО, кому как больше нравится ), для оценки замены стояков. ), для оценки замены стояков.
- 
Что бы Вам читатель, и Вам потенциальный мастер стало понятно о чем идет речь, выложу полный обзор совмещенной ванной комнаты в которой необходимо провести весь спектр работ:

Это собственно вход

Эту перекошенную дверь вместе с коробом необходимо демонтировать, выкинуть и поставить все новое

Общие виды

Открывается дверца и там стояки (которые будет сегодня смотреть слесарь из ЖКО)

Далее идут трубы уже поменянные, но особого восторга не вызывающие (их надо спрятать):

Здесь проходит шланг от стиральной машины, который при стирке супруга привязывает к ванне (иначе вода не сливается). Данный недостаток хотелось бы ликвидировать

Далее смеситель требующий замены:

Ужасная вентиляция

Кривые стены требующие выравнивания

Змеевик требующий замены

Ну и конечно же старое советское окошечко для экономии света  
  [/url] [/url]

Теперь о том, чего хотелось бы  

Что то вроде этого:

Но, несколько смущает цена в 10 тысяч.
 [внешняя ссылка]

В идеале конечно же хочется найти нормального адекватного не пьющего на работе, и с нормальными руками мастера, способного обговорить все детали предстоящего ремонта, посоветовать с выбором материала, возможно заключить договор и не возражающего против выкладывания сделанных фотографий во время ремонта и после его окончания на омском форуме, для обсуждения и демонстрации.

Работа должна проводиться в вечернее время с 17-30 до 22-00 и в выходные дни с 10-00 до 22-00.

Рассматриваю любые предложения! Есть мастера дела на форуме? 
- 
- 
 Поясните эту фразу, пожалуйста. Вы считаете за такой красивый ремонт 10 тысяч слишком мало? Я с вами согласен - попахивает кидком, за качественную работу минимум 20 тыров.VDV_forever писал : ...Но, несколько смущает цена в 10 тысяч... : ...Но, несколько смущает цена в 10 тысяч...
- 
Applecat писала :  Давайте! Будет очень занимательно! и поучительно :  Давайте! Будет очень занимательно! и поучительно

Спасибо, постараюсь не упускать деталей.  

outminder писал :  змеевик и окошечко - прикольные. надо бы оставить. ретро сейчас в цене. :  змеевик и окошечко - прикольные. надо бы оставить. ретро сейчас в цене.

На счет окошечка, возможно, ну как то это сделать по человечески, современно. А змеевик, неа, в топку. Интересно сколько сегодня запросит сантехник на стояки и змеевик + батареи во всей квартире?  

колхозNICK писал :  Работы там примерно на 40 т.р. :  Работы там примерно на 40 т.р.
 По самым скромным подсчётам.
 А с таким графиком никто не будет Вам делать.
 А почему именно такое время ?

А Вы занимаетесь ремонтом? Почему не будут? А такое время, потому что я тоже работаю, и прихожу с работы вечером. А такое время, потому что я тоже работаю, и прихожу с работы вечером.
 А можно по-подробнее по подсчетам?

Demonoid писал : :
 Поясните эту фразу, пожалуйста. Вы считаете за такой красивый ремонт 10 тысяч слишком мало? Я с вами согласен - попахивает кидком, за качественную работу минимум 20 тыров.VDV_forever писал ... : ...Но, несколько смущает цена в 10 тысяч...

Слишком дешево, да. Даже звонить не буду.

Я согласен, что ремонт в ванной это дорогое удовольствие. И если это будет действительно качественная работа, а не тяп ляп, я готов за это платить. Ждем мастеров.
- 
Давайте попробуем посчитать стоимость работы.
 Демонтаж этого всего с выносом мусора с 5 этажа-6 т.р. + искать того, кто всё это вывезет.
 Варить новую подводку 2.5 т.р.
 выравнивание стен по маякам - 4.5 т.р.
 Пол- 1.5т.р.
 Далее плитка.
 2.5т.р. -пол.
 10т.р. стены.
 Замена двери со сборкой коробки и врезкой замков-2.5 т.р. ( плюсуйте поиск портала на 35 мм, которого не существует в природе. Только заказывать)
 потолок+ электрика -2.5 т.р.
 + все сопутствующие работы
 Итого 30-35 т.р.
 Забыл. Ещё и монтаж коробов около 2 т.р.
 материала на столько же примерно.
- 
 И это правильно(с) Отзывы по вашей ссылке: [внешняя ссылка] )))VDV_forever писал :Слишком дешево, да. Даже звонить не буду... :Слишком дешево, да. Даже звонить не буду...
- 
VDV_forever писал : :

колхозNICK писал ... : Работы там примерно на 40 т.р.
 По самым скромным подсчётам.
 А с таким графиком никто не будет Вам делать.
 А почему именно такое время ?

А Вы занимаетесь ремонтом? Почему не будут? А такое время, потому что я тоже работаю, и прихожу с работы вечером. А такое время, потому что я тоже работаю, и прихожу с работы вечером.
 А можно по-подробнее по подсчетам?

По расчётам написал подробно.
 Это цена, за которую я бы взялся.
 Почему мастер не может работать, когда Вас нет дома ?
- 
Сливка писала :  Сейчас отсматриваю квартиры на предмет покупки, такое состояние ванной в объявлениях называется "отличный ремонт"! :  Сейчас отсматриваю квартиры на предмет покупки, такое состояние ванной в объявлениях называется "отличный ремонт"!  
 Послежу. Тема хорошая. Успехов.

У меня были мысли продать квартиру и купить другую с ремонтом. Но от этой мысли все же отказался в виду полностью устраивающего расположения дома. Ну а ванну все же надеюсь сделать . .
 Отличный ремонт эпохи СССР . Спасибо. . Спасибо.
- 
колхозNICK писал : :
 По расчётам написал подробно.
 Это цена, за которую я бы взялся.
 Почему мастер не может работать, когда Вас нет дома ?

На счет вывезет. Думаю металл сами люди заберут, на металлолом.  
 На счет расчета: Понятно, спасибо!
 У Вас есть уже сделанные работы, которые бы Вы могли показать?
 Мастер не должен работать когда нас нет дома, т.к. он не является моим ближайшим родственником и я не могу доверить ему сохранность имущества. На мой взгляд это очевидно.
- 
VDV_forever писал : :
 Мастер не должен работать когда нас нет дома, т.к. он не является моим ближайшим родственником и я не могу доверить ему сохранность имущества. На мой взгляд это очевидно.
 Работы есть.
 Но с таким подходом я не возьмусь за работу.
 Видеть в мастере потенциального грабителя, извините.
- 
колхозNICK писал :  VDV_forever писал ... : :  VDV_forever писал ... :
 Работы есть.
 Но с таким подходом я не возьмусь за работу.
 Видеть в мастере потенциального грабителя, извините.

Я не вижу в мастере грабителя. Тем более что грабить то нечего . Просто мне будет не комфортно, от того, что в моей квартире, без меня будет находиться другой человек. Понимаете? И на самом деле не важно кто он, мастер или знакомый. . Просто мне будет не комфортно, от того, что в моей квартире, без меня будет находиться другой человек. Понимаете? И на самом деле не важно кто он, мастер или знакомый.

А чем Вас извините не устраивает предложенный график работы?

Домашний ремонт
 Домашний ремонт