Про паспорт гражданина.
 Про паспорт гражданина. 
Создана: 07 Сентября 2012 Птн 11:56:48.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 184, просмотров: 22609
- 
Появился вопрос к юристам.
 Скажите ведь паспорт это документ для предъявления, спрашивается почему его постоянно копируют везде начиная от банка и дальше.
 Законно ли копировать паспорт? я вот не хочу чтобы с моего делали копии.
 Прав я или нет? реально интересно.
- 
- 
 гарантом того, что человек реально приходил и предъявлял документ к примеру)pripyat писал :  Да нет религия тут не причем. Просто стало интересно - как можно копировать то, что создано для предъявления. :  Да нет религия тут не причем. Просто стало интересно - как можно копировать то, что создано для предъявления.
 Да и как не заверенная копия может быть гарантом чего либо?

я думаю, что ты вполне можешь отказаться от предложения сделать копию своего паспорта - что является необходимым условиям обслуживания в банке к примеру по их внутренним требованиям. Тебе просто откажут в обслуживании и делов)
 Ты конечно мало кому что то должен, но и тебе симметрично 
- 
- 
bouchon писал(а) :  Мошенники все еще  могут взятъ кредит на другого человека имея его паспорт/ксерокопию?  Или это уже не возможно? :  Мошенники все еще  могут взятъ кредит на другого человека имея его паспорт/ксерокопию?  Или это уже не возможно?  
 Ты про вашу, европейскую ситуацию? Или про что?

pripyat писал :Например купили квартиру: а энергосбыт требует копию документов на собственность. Я против им давать копии своих документов. :Например купили квартиру: а энергосбыт требует копию документов на собственность. Я против им давать копии своих документов.
 Ну, пободайся с ними через суд. Хотя не вижу большой проблемы в том, что энергосбыт скопирует какой-то твой документ? В чем ты видишь подвох-то? Ну хочется им (внутренние процедуры какие-то) снять копии - пущай, не жалко. Ну хочется им (внутренние процедуры какие-то) снять копии - пущай, не жалко.
- 
 пожалуйста. С тобой не заключат договор, какие проблемы?)pripyat писал :  Например купили квартиру: а энергосбыт требует копию документов на собственность. Я против им давать копии своих документов. :  Например купили квартиру: а энергосбыт требует копию документов на собственность. Я против им давать копии своих документов.

Предлагаю тебе для начала из регпалаты изъять договор купли продажи квартиры. Он ведь тоже твой
- 

В европе я про такое и не слышал, а когда рассказывал коллегам, что в России такое возможно на меня смотрели с огромным недоверием 
- 
bouchon писал(а) : :

В европе я про такое и не слышал, а когда рассказывал коллегам, что в России такое возможно на меня смотрели с огромным недоверием  
 " ...а я им и говорю: Вскрываемся? Каре тузов! А они такие: Карты показывать не надо, у нас тут все джентльмены! Вот тут -то мне масть и покатила!" (с) )))

Юриспруденция
 Юриспруденция