 А что вы сейчас готовите?
 А что вы сейчас готовите? 
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15942 (+2), просмотров: 5953966
- 
В настоящее время большинство производителей копченой продукции используют именно жидкий дым. Более того, на помощь призвали еще и электрическое поле. Колбасу, куски мяса, рыбу помещают между двумя одноименно заряженными электродами и присоединяют ее к электроду противоположного заряда или к системе заземления. При этом электрическое поле высокого напряжения вызывает ионизацию частиц коптильных веществ, они приобретают направленное движение и оседают на поверхности продукта. Таким образом, период суррогатного копчения продуктов сокращается от нескольких суток до всего 4-6 минут.
 
 Источник: [внешняя ссылка]
 © [внешняя ссылка]
 
 и как определить. как закоптили купленное в магазине мясо? ладно. домашнее - там понятно всё.
 
 читала про "вахнил", но так и не могу пока найти. что за бес 
- 
Икра+подсолн. масло+порезаный лук. Перемешал и вывалил всю биомассу в старую алюминиевую миску. Кушать алюм. ложкой. Хорошо!
 ПС. Миска должна быть обязательно старой, погнутой и с вмятинами. Иначе не получится. Икры не менее 2-х кг.
 Надеюсь, я никого не раздражаю, а, Зима? Фото не стал делать, учёл критику. ))))
- 
 Я пинать не буду. Так, фыркну презрительноэнауэнэ писала : меня счас ценители солянки. думаю, запинают в хвост и в гриву : меня счас ценители солянки. думаю, запинают в хвост и в гриву Солянку с жидким дымом. Кощунники. Солянку с жидким дымом. Кощунники.  
 
   
 
 Солянка с жидким дымом - это как резиновая женщина (ну или имитатор - тут кому что) имхо.
 
 Говяжий бульон+ обжаренные копчености от проверенного продавца (не менее четырех видов)+томатная паста собственного изготовления+маринованные огурцы, оливки, маслины и на соль выравниваем только маринадами... Остальное - грибы там и прочее вариабельно, названное должно быть.
 В этом году, кстати, томатную пасту не сделали - приходится покупную брать Вообще большинство заготовок просохатили. Вообще большинство заготовок просохатили.
- 
ну всё, убилась. Пойду за копчёностями скоро. что поделаешь )
 
 томатная паста "Помидорка" мне нравится.
 
 готовить велела тут девочка салат "Цезарь"
 
 вчера пекла в новых китайских силиконовых формах на 12 штук маффины - на 1 укус получаются. мелкие. но какое счастье их из формы доставать!
- 
- 
Redfurn писал(а) :  какие красочные изделия! А что им придает такие весёлые цвета? :  какие красочные изделия! А что им придает такие весёлые цвета?
 а силиконку эту надо смазывать чем-нибудь?
 
 не, не надо. я уже третью партию этой кислотной гадости выпекаю без смазки  
 
 красители пищевые у нас тут.
 
 правда. на жувачку похожи?  
 
 у меня тут прям праздник на кухне - а всего-то завтра утренники у мужа и у школьника
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей










 
   
 







