Фармацевтам плевать на вас и ваше здоровье! Задумайтесь
 Фармацевтам плевать на вас и ваше здоровье! Задумайтесь 
Создана: 28 Января 2013 Пон 20:38:33.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 484, просмотров: 235253
- 
Считаю, что нужно запретить рекламу лекарств и то, что нам преподносят как лекарства.
 Люди стали лекарственными наркоманами и жрут какие попало таблетки и сиропы.
 Кроме этого нам продают бесполезные препараты, которые вообще никак не влияют на здоровье организма или на то, что бы организму стало легче переносить заболевания.
 Люди покупают солёную воду по 150 р за 50 мл, а это вообще верх идиотизма!!!     Неужели вы такие идиоты или вам приятно, что вас так обманывают? Неужели вы такие идиоты или вам приятно, что вас так обманывают?
 Копеечные препараты, типа люголя, оснащают распрыскивателями и цену взвинчивают в десятки раз!!!

А женщинам продают препараты от молочницы по 300-400 рублей, но при этом братья украинцы делают препарат такого же действия, но по 12 рублей!!!

Вы бездумно жрёте интерфероны и тем самым блокируете выработку собственного.

Люди, вы себя травите и убиваете и делаете слабым своё будущее потомство.
 В общем я в шоке.

и если запретить рекламу, то цены на лекарство тоже перестанут расти и люди перестанут жрать таблетки горстями

А если затронуть тему того, что на рынке огромная масса подделок и даже подделок не то что бы хороших препаратов, а даже бесполезных, то ваще караул...
- 
Demonoid писал : :Вот этим и пользуются алчные докторишки, знают, с*ки, что никуда больной не денется, всё до последней копейки отдаст, причём без каких либо гарантий выздоровления... Кто-то ещё сомневается, что здоровый человек неинтересен для фармации? Жизнь, *ули... 

А немцы то на свои дорогие авто 5-летнюю гарантию дают, а вы, "доктор" на своё дорогое лечение? А на не дорогое?

Перечитайте еще раз. Дает производитель гарантию.
 То есть кто? Папа-мама.
 Какие вопросы к автослесарю?

Учитесь отличать теплое от мягкого
- 
У вас аргументы тоже, мягко говоря, не ахти. "Оно помогает, потому что оно дорогое..." - бюуээ...

В жопе сейчас наша медицина. И хоть, не спорю, не без помощи нашего государства она туда попала, но и сами медики настолько себя дискредитировали, что веры вам никакой нет. И если вдруг вы и честный врач, то отдуваться вам придётся за 99 бесчестных коллег, о лечении которых мы давно уже в курсе.

Так что даже не начинайте. Сидите, слушайте и обтекайте. Быть может, когда нибудь, поколения через три, если врачи всё это время будут добросовестно лечить пациентов, стремясь действительно в первую очередь помочь здоровью больного, а во вторую - набить собственный карман (и именно в такой последовательности!) - быть может, тогда мы и могли бы вступить в более-менее осмысленную дискуссию. Пока же понятие "врач" в России равноценно "безразличный хапуга мясник", и идут в больницу лишь тогда, когда альтернативой является погост...
- 
На самом деле разные дженерики имеют разные свойства, я сам не верил пока не убедился. Жене выписали антибиотик - фирменный, в аптеке в первый раз дали фирменный, все ОК. Второй раз дали дженерик местной фармкомпании - у нее начались боли в желудке. Я ей не поверил. В общем мы экспериментировали с тем и с тем,что я убедился. При тщательном изучение состава, я обнаружил что у обоих антибиотиков хоть и один лечащий компонент, состав наполнителя (не может 1г таблетка быть чистым антибиотиком) разный! И видимо эти наполнители оказывают разные действия на желудок. Я не к тому что оригинал лучше, а к тому что дженерики не совсем полные эквиваленты.

Разницы в цене кстати не было большой или вообще не было, не помню. Просто местный дженерик во всех аптеках есть, а патентованное лекарство нет. Потом пришлось говорить в аптеке каждый раз, что мне нужен именно оригинал под заказ. Они конечно удивляются, но без проблем. Я тоже кстати принимал и тот и тот, но мне по барабану - у меня желудок сильнее.
- 
Вискоза писала :вываливать личное г на незнакомого человека :вываливать личное г на незнакомого человека
 И с чем из сказанного мной ты не согласна?

И где ты нашла "уважаемую профессию"? Название поменялось давно. Не "ВРачи" они в основном, а "РВачи". От безысходности туда народ идёт. А если какой врач случайно честным окажется, так слух о нём из уст в уста как легенду передают.

Что далеко ходить - на форуме вон посмотри список тем по фильтру "Где найти хорошего..." и дальше название специальности. И ведь у 99% спрашивающих нет такого вот уж запредельного случая, чтобы интересоваться - где найти такого врача, чтоб прям круче всех, лучше всех, самые тонкости знал, мой самый уникальный случай вылечил,- вовсе нет! "Хорошего" в данном случае значит "ну хоть какого нибудь, который хоть 5 минут действительно над моей болезнью подумает, да лекарства пропишет те, что помогут, а не те, за которые откат побольше получит..."

зы. Человек мне не совсем "незнаком" - он привёл аргументы фармацевтических компаний, очень знакомую песню. Это позволяет сделать определённые выводы...
- 

Ну она же пила это же самое лекарство без проблем. Я не поверил что из за него.

Я не уверен что фармокомпании обязаны раскрывать все секреты кроме состава лечащего вещества. Ведь кроме него есть форма и наполнитель. Я помню исследования которые проводились коллегами при финансирование фармкомпаний. Одни и те же вещества кроме кристаллических состояний, могут иметь аморфные состояния, которые растворяются и всасываются на порядок быстрее. Быстрое растворение и всасывание убыстряет действие лекарства и уменьшает вред наносимый стенкам желудка. Это конечно не жизненно важно, но преимущество.
- 
Sklif писал :  Так вот и здесь. Вы - автомобиль. Ваши родители - автопроизводитель. :  Так вот и здесь. Вы - автомобиль. Ваши родители - автопроизводитель.
 А врач - автомеханик.
 Лекарства - оригинальные расходники или неоригинальные.
 Государство и общество в этом случае выполняет те же роли.
 это хорошее сравнение.
 Потому как и автомеханники и медики разводят на более дорогостоящее обслуживание, пользуясь незнанием клиента/пациента.

По проьсбе несправделиво забаненных:
 Б_яПоэт писал:Snarkenshtein писал ... :
 И где ты нашла "уважаемую профессию"? Название поменялось давно. Не "ВРачи" они в основном, а "РВачи". От безысходности туда народ идёт. .
 не ссы снарк скоро на погост будете прямиком ходить как ты и мечтаешь)
- 
Sklif писал : :
 Так вот и здесь. Вы - автомобиль. Ваши родители - автопроизводитель.
 А врач - автомеханик.
 Лекарства - оригинальные расходники или неоригинальные.
 Государство и общество в этом случае выполняет те же роли.
 При всем уважении, Склиф, хоть у меня тоже в дипломе написано "ВРАЧ", но я бы не стал сравнивать организм человека с машиной, потому как для обслуживания машины существуют действующие регламенты: где, куда, чаво, сколько и как. С человеком гораздо все сложнее, по крайней мере, у нас в России, это вон в Европах для каждой болячки есть свой строгий алгоритм действий, у нас же такого строгого алгоритма нет, есть максимум рекомендации.
 З.Ы. и еще. В отличии от одинаковых машин, все организмы(человеческие) совершенно разные: одного эта маленькая красненькая таблетка вылечит и спасет, а другого рядом погубит и т.д.
 Не забывайте, ведь иммунитет человека и аллергии это все до сих пор непаханное поле для исследований...
- 
То Sklif: не могли бы вы аргументированно ответить, чем флюкостат лучше нистатина?
 В свое время в гинекологическом стационаре БСМП-1 мне для лечения молочницы, возникшей на фоне приема антибиотиков, рекомендовали именно тот самый дешевый нистатин. Ну, и опять же недорогой клотримазол в виде крема. И ничего так, быстро помогло.  

В некоторых случаях зарубежные аналоги и правда лучше действуют. Но далеко не всегда.

З.Ы. Тут выше средства от кашля обсуждали. Вспомнила народное средство неплохое. Делюсь с общественностью. Залить 1 стакан неочищенного (с шелухой) овса 0,5 л молока (или взять пополам воду и молоко), довести до кипения и варить на малом огне 20 минут, потом настоять 40 минут. Процедить и пить на ночь теплым.
- 
Snarkenshtein писал :  У вас аргументы тоже, мягко говоря, не ахти. "Оно помогает, потому что оно дорогое..." - бюуээ... :  У вас аргументы тоже, мягко говоря, не ахти. "Оно помогает, потому что оно дорогое..." - бюуээ...

Уважаемый, процитируйте меня где это я говорил?
 Аргументы я вам не поводил, так как сомневаюсь что вы разбираетесь в медицинской статистике.
 Сможете отличить биоэквивалентность препарата (чем ограничиваются исследования отечественных препарато в основном) от многоцентрового слепого исследования или метаанализа (что является гарантом эффективности в случае положительных результатов).

Не считаю нужным обсуждать с вами это, потому как это бессмысленно.
 Я предлагаю вам оставаться при своем мнении.

Поговорим с вами лет через 20, если вы будете живы-здоровы.
 Уверен что юношеский максимализм и попытки заткнуть собеседника чтобы высказаться у вас пройдут со временем.

Свои мысли нужно излагать убедительно и аргументированно.
 То что вы думаете - все поняли.
 Теперь нужно объяснить - почему вы так думаете.
 Если вы не в состоянии объяснить без крика и оскорблений - давайте отложим разговор до лучших времен.
- 
Sklif писал :Свои мысли нужно излагать убедительно и аргументированно. :Свои мысли нужно излагать убедительно и аргументированно.
 Отлично. Ответьте СанькеО. Про молочницу. Убедительно и аргументированно. А заодно объясните, почему "Пфайзеровский" аспирин есть единственно верный и выдерживающий курс партии, а все остальные - вредные подделки. И почему парацетамол в "Панадоле" помогает, а в пластинках бумажных отечественных по 10 рублей 0 ну вазще никак! Ну и так далее, со всеми остановками... Эхинацею и иммунал вспомним. Но-Шпу и дротаверин. Да мало ли... Растолкуйте нам, а то мне почему-то дротаверин помогает, если не дай Бог что, а по вашему - не должен...

зы. Приятно сохранить юношество в 40 лет! 
- 
 Ну, господи, уж лечением молочницы, как я думала, никого нынче не удивишь. Извините.  
 Просто за эту несчастную молочницу и ее лечение как начиная с сабжа уцепились - так до сих пор отцепиться в обсуждении не могут. И, кстати, я не теряю надежды получить ответ от уважаемого доктора.
 А так... я бОльшую часть моментов своей жизни на форуме не обсуждаю, в общем-то.  

З.Ы. Спасибо Снарку за леХкую поддержку. Мне действительно интересно было бы узнать ответ. Мне действительно интересно было бы узнать ответ.
- 
LeXXX_Omich писал : :
 При всем уважении, Склиф, хоть у меня тоже в дипломе написано "ВРАЧ", но я бы не стал сравнивать организм человека с машиной, потому как для обслуживания машины существуют действующие регламенты: где, куда, чаво, сколько и

Ты абсолютно прав, коллега.
 Но с людьми нужно разговаривать на понятном им языке.
 Кому-то понятен язык Эзопа, кому-то простейшие сравнения.
 Ты же видишь что обсуждать вопросы фармакокинетики и фармакодинамики, периоды полувыведения препаратов и пути расщепления бессмысленно в данной аудитории.

Я привел наиболее понятный пример, изучив предыдущие посты оппонентов.
 Спасибо за понимание.

Паранойя
 Паранойя