Фармацевтам плевать на вас и ваше здоровье! Задумайтесь
 Фармацевтам плевать на вас и ваше здоровье! Задумайтесь 
Создана: 28 Января 2013 Пон 20:38:33.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 484, просмотров: 235270
- 
Считаю, что нужно запретить рекламу лекарств и то, что нам преподносят как лекарства.
 Люди стали лекарственными наркоманами и жрут какие попало таблетки и сиропы.
 Кроме этого нам продают бесполезные препараты, которые вообще никак не влияют на здоровье организма или на то, что бы организму стало легче переносить заболевания.
 Люди покупают солёную воду по 150 р за 50 мл, а это вообще верх идиотизма!!!     Неужели вы такие идиоты или вам приятно, что вас так обманывают? Неужели вы такие идиоты или вам приятно, что вас так обманывают?
 Копеечные препараты, типа люголя, оснащают распрыскивателями и цену взвинчивают в десятки раз!!!

А женщинам продают препараты от молочницы по 300-400 рублей, но при этом братья украинцы делают препарат такого же действия, но по 12 рублей!!!

Вы бездумно жрёте интерфероны и тем самым блокируете выработку собственного.

Люди, вы себя травите и убиваете и делаете слабым своё будущее потомство.
 В общем я в шоке.

и если запретить рекламу, то цены на лекарство тоже перестанут расти и люди перестанут жрать таблетки горстями

А если затронуть тему того, что на рынке огромная масса подделок и даже подделок не то что бы хороших препаратов, а даже бесполезных, то ваще караул...
- 
По сути одно и тоже, но разница все же есть. Разница в качестве, очистки, gmp. 
 От дротаверина в больнице у женщины аллергия началась, стали ношпу после давать Все ок Все ок Ношпа не аллергена, а дротаверин да. Даже в аннотациях написано) Вот тебе и нет разницы Ношпа не аллергена, а дротаверин да. Даже в аннотациях написано) Вот тебе и нет разницы  

Видел изнутри труд врачей. Поэтому я всегда на стороне врачей, а не пациентов 
- 
это уже от типа кожи зависит. У кого как  Поэтому и советуют д-пантенол, потому что он всем подходит, а бора+ нет) Хотя, предупреждают же) аллерген)) Поэтому и советуют д-пантенол, потому что он всем подходит, а бора+ нет) Хотя, предупреждают же) аллерген))
 ТАм был сарказм на тему ношпы и дротаверина 
- 
Prodigal Son писал :Я бы добавил не дай вам бог заболеть с нашими то докторами. :Я бы добавил не дай вам бог заболеть с нашими то докторами.
 К слову сказать по врачам да по больницам я промоталась с октября по середину января, поэтому судить мне есть о чем.
 Врачей, которые помогали мне с моими проблемами я готова расцеловать. Очень им благодарна.
 ...
 А лучше вообще не болеть =) Ведь в болезни виноват не врач, а вы сами, врач лишь пытается Вам помочь, правда в силу своих возможностей, разумения и опыта.
- 
Продавец, мерчандайзер, слесарь, сборщик икеевской мебели имеет право быть безразличным и непрофессиональным. Его ошибки практически всегда исправимы.

Врач не имеет права ни на то, ни на другое. Ибо его ошибки (или "ошибки") обходятся слишком дорого. А у нас же это в порядке вещей, с миллионом оговорок, оправдывающих pokerface-эскулапов. От низкой зарплаты до "жизнь такая".

Врач не имеет на это права.

зы. Про разницу между лекарствами. Кто знает, как там оно в диспансере, но в простой аптеке я лучше куплю настоящий дротаверин, чем подделанную но-шпу. Ибо чем дороже лекарство...
- 
 в диспансере то же, что и в аптеке)) работал. виделSnarkenshtein писал :   Про разницу между лекарствами. Кто знает, как там оно в диспансере, но в простой аптеке я лучше куплю настоящий дротаверин, чем подделанную но-шпу. Ибо чем дороже лекарство... :   Про разницу между лекарствами. Кто знает, как там оно в диспансере, но в простой аптеке я лучше куплю настоящий дротаверин, чем подделанную но-шпу. Ибо чем дороже лекарство... бегал, покупал))))) бегал, покупал)))))
 Подделанной ношпы в именитых аптеках нет а вот в том аптечном киоске за углом, вполне может быть а вот в том аптечном киоске за углом, вполне может быть  

Про врачей отчасти согласен, но они не боги, они тоже какают 
- 
 утикакой) не имеет у него права врач ни на что)
 а ты приди к врачу и скажии врач я готов платить тебе за прием 1000 допустим и еще премию лично 5 штук дать по факту выздоровления..
 и посмотришь какое будет отношение потом расскажешь
- 
Snarkenshtein писал : :
 зы. Яша, это цинизм. На цинизм врач тоже не имеет права. Иначе он ошибся профессией...
 если врач не будет здоровым циником он сойдет с ума

и в чем цинизм оплатить работу врача, который о твоем здоровье заботится?
- 
 рынок. Розничные аптечные точки рынок. Розничные аптечные точки аналитики аналитики  
 как будто ты не понял, о чем я 
- 
Б_яПоэт писал : а ты приди  к врачу и скажии  врач  я готов платить тебе за прием 1000 допустим и еще премию лично 5 штук   дать по факту выздоровления.. : а ты приди  к врачу и скажии  врач  я готов платить тебе за прием 1000 допустим и еще премию лично 5 штук   дать по факту выздоровления..
 и посмотришь какое будет отношение потом расскажешь
 и поциент ни когда не выздоровит, ибо 100*1 это интереснее чем 1*5  
 (это шутка)
- 
 Исходя из твоей логики, можно сделать вывод, что например вместо 100 будет работать только 5 врачей. Вот и нарисуй себе модельку будущего с таким подходомSnarkenshtein писал : На цинизм врач тоже не имеет права. Иначе он ошибся профессией... : На цинизм врач тоже не имеет права. Иначе он ошибся профессией...  
 Готов недельку сидеть в очереди и отдавать 5000 тысяч врачу только за прием 
- 
Snarkenshtein писал :Продавец, мерчандайзер, слесарь, сборщик икеевской мебели имеет право быть безразличным и непрофессиональным. Его ошибки практически всегда исправимы. :Продавец, мерчандайзер, слесарь, сборщик икеевской мебели имеет право быть безразличным и непрофессиональным. Его ошибки практически всегда исправимы.
 Врач не имеет на это права.
 Экак легко - сам ты имеешь право быть безразличным и непрофессиональным, как пациент и как сотрудник другой сферы, а врач не имеет. А он такой же человек как и ты, и тоже никому ничего не должен.
 ...
 Я согласна с тем, что медицина сейчас переживает не самые лучшие времена, но по большей части это заслуга нашего правительства, а не самих врачей.
 И некомпетентность, непрофессионализм отдельных единиц имеет те же самые системные проблемы, которые идут сверху.
 ...
 Недавно слушала рассказы молодого врача, о том, как они весело бухают на работе, после, приходят на операции с бодуна с трясущимися руками и прочие прелести. Я была расстроена и не потому, что это есть, а потому, что он относится к этому, как к вполне естественному делу. Потому что его, сопляка некому воспитать, взрастить. И выгнать его не выгонят - потому, как катастрофическая нехватка специалистов.
 ...
 И да, в медицинские представители хорошие врачи идут не потому, что призвание, а потому, что хорошая зарплата и очень хороший соцпакет.

Паранойя
 Паранойя