Фармацевтам плевать на вас и ваше здоровье! Задумайтесь
 Фармацевтам плевать на вас и ваше здоровье! Задумайтесь 
Создана: 28 Января 2013 Пон 20:38:33.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 484, просмотров: 235271
- 
Считаю, что нужно запретить рекламу лекарств и то, что нам преподносят как лекарства.
 Люди стали лекарственными наркоманами и жрут какие попало таблетки и сиропы.
 Кроме этого нам продают бесполезные препараты, которые вообще никак не влияют на здоровье организма или на то, что бы организму стало легче переносить заболевания.
 Люди покупают солёную воду по 150 р за 50 мл, а это вообще верх идиотизма!!!     Неужели вы такие идиоты или вам приятно, что вас так обманывают? Неужели вы такие идиоты или вам приятно, что вас так обманывают?
 Копеечные препараты, типа люголя, оснащают распрыскивателями и цену взвинчивают в десятки раз!!!

А женщинам продают препараты от молочницы по 300-400 рублей, но при этом братья украинцы делают препарат такого же действия, но по 12 рублей!!!

Вы бездумно жрёте интерфероны и тем самым блокируете выработку собственного.

Люди, вы себя травите и убиваете и делаете слабым своё будущее потомство.
 В общем я в шоке.

и если запретить рекламу, то цены на лекарство тоже перестанут расти и люди перестанут жрать таблетки горстями

А если затронуть тему того, что на рынке огромная масса подделок и даже подделок не то что бы хороших препаратов, а даже бесполезных, то ваще караул...
- 
 да фто вы говорите! сомнительно, коль увидел, что я что-то там пью. я анальгин-то пью раз в год. сомнительно, коль увидел, что я что-то там пью. я анальгин-то пью раз в год.

да ладно, я ж пошутил. просто хотел сказать, что к твоим выкрутасам уже привык. 
- 
Prodigal Son писал :  Мне почему то казалось что время то как раз уже не такое. Уже есть все условия для врачей зарабатывать достойно. Достойно во всех смыслах слова. И на карейский самокат хватать должно и без строгой направленности врачебной практики на заработок. Однако, многие (по привычке видимо) продолжают вместо врачевания заниматься предпринимательством. :  Мне почему то казалось что время то как раз уже не такое. Уже есть все условия для врачей зарабатывать достойно. Достойно во всех смыслах слова. И на карейский самокат хватать должно и без строгой направленности врачебной практики на заработок. Однако, многие (по привычке видимо) продолжают вместо врачевания заниматься предпринимательством.

[внешняя ссылка]
 да было, предыдущих года полтора. но далеко не во всех профилях.
 сейчас пока(?) прекратилось.
 пс: по поводу вашего примера - врачи этой специальности с 2008 года стали "жить" только хуже. но в том заведении конечно приборзели.
- 
Пипелац писал(а) : ну как приятно всё свалить на гос-во. А люди-то и ни при чём, а то как они покрывают смертельные ошибки друг друга, это тоже не они, это всё гос-во. : ну как приятно всё свалить на гос-во. А люди-то и ни при чём, а то как они покрывают смертельные ошибки друг друга, это тоже не они, это всё гос-во.
 Я не готова абстрактно обсуждать "смертельные ошибки", которые собственно достаточно сложно даже оценить, не будучи "в теме". Я против обобщений. Я говорю лишь о том, что когда разваливают конкретную отрасль, сложно ожидать от нее фантастической самоорганизации.

Да плевать на то, что пьет, это его дело, да и не запойный, скорее гульки эти по молодости, да по житейской глупости. Но он же не один там работает, его же допускают к работе в таком виде, а это по сути вина его старших коллег. Нет отработанной системы воспитания кадров как в профессиональной организации, так и в морально-этическом плане.
- 
qewqza87 писал :  снарк вроде взрослый не глупый мужик. а в этой теме он ассоциируется с 9 классником у которого 5+ по русскому языку)) видимо когда то медики обидели его или близких ему людей) наверное теперь ему позволительно :  снарк вроде взрослый не глупый мужик. а в этой теме он ассоциируется с 9 классником у которого 5+ по русскому языку)) видимо когда то медики обидели его или близких ему людей) наверное теперь ему позволительно  
 ппкс. даже и писать ничего не пришлось.
 прямо невиданной доселе гранью заиграл. 
- 
 я тоже видел изнутри труд врачей и труд паталоганатомов
 а ещё у меня друг в фарм бизнесе крутится и он не просто наёмный работник... собственно после назначения медика и беседы с ним эта тема и возникла
 он честно говоря сам в шоке от множества вещей и в шоке от глупости покупателей аквамариса, благодаря котоой растут цены на сей дешёвый и мегаприбыльный продукт     
- 
Б_яПоэт писал : а ты приди к врачу и скажии врач я готов платить тебе за прием 1000 допустим и еще премию лично 5 штук дать по факту выздоровления.. : а ты приди к врачу и скажии врач я готов платить тебе за прием 1000 допустим и еще премию лично 5 штук дать по факту выздоровления..
 вы думает деньги прибавляют знания и устаняют глупость и халатность?
 вы думаете что врач становится профессионалом после того как ему дадут денег?

хороший врач он везде хорош и в любой ситуации, а плохой он плох всегда, он и за деньги вас покалечит одинаков хорошо, как и без денег
 а хреновый врач он везде и всегда хреновый

и вообще медицина должна быть полностью под контролем государства, ибо там где коммерция, там уже нет ничего хорошего

уже множество случаев вскрыто, когда врачи намерено наносят вред людям, а потом лечат
 и делают это врачи не какие попало, а с огромным опытом
- 
 ну, судя по реакции других форумчан на эту и предыдущие твои креатив-темы, паранойя если и есть у кого, то явно не у меня.  
 да и тему перенесли смотрю по теме. каламбур-с.

а после чего?

а сейчас она под чьим контролем?

не знаю кто там намерял, но хотелось бы пару-тройку примеров. тоже бы заклеймил таких позором.
- 
- 
Nizami писал :забавно читать про "независимо от зарплаты" в свете того, как относятся к больным, к примеру в евромеде - чуть ли не облизывают :забавно читать про "независимо от зарплаты" в свете того, как относятся к больным, к примеру в евромеде - чуть ли не облизывают
 Мне не нужно, чтобы меня облизывали. Мне нужно, чтобы меня лечили - быстро и эффективно. И не находили несуществующих болезней, и не прописывали лекарств, исходя лишь из размеров кошелька, а не из их эффективности. Не буду ничего говорить конкретно про "Евромед", но то, что платные больницы под видом "вылизывания" на самом деле просто профессионально "высасывают" деньги - говорено много и разными людьми.

Nizami писал :(разница раза в 2, что, сильно подозреваю, всё равно меньше, чем у стоящего на подобной ступеньке в банковской иерархии :(разница раза в 2, что, сильно подозреваю, всё равно меньше, чем у стоящего на подобной ступеньке в банковской иерархии
 Что ты так привязался к банку? Зависть - плохое чувство. Работай над собой, изживай его в себе. А то до 50 не доживёшь - инфаркт возможен. И вот ещё - у нас в банке ещё и уборщицы работают. В твоей табели о рангах - тоже банковские служащие. Намёк понятен?..

Nizami писал :пс: заставить бы тебя за слова ответить, как за клевету... :пс: заставить бы тебя за слова ответить, как за клевету...
 Заставить бы тебя читать всё, что я сказал, а не селектированное тобой избранное. Но ты не Яша, который даже будучи в этой теме моим оппонентом, на это способен. Ты просто злобный брызжущий слюной балабол...

зы. Тема давно уже переросла лишь простое назначение дорогих лекарств вместо аналогов. Речь идёт о горестном состоянии нашей медицины в целом. Это для слоупоков, присоединившихся к 7 кругу...

ззы. Ринувшимся строчить дополнительные гневные ответы рекомендую сперва ознакомиться с сообщением, в котором я с удовольствием признаю наличие в нашей медицине Настоящих Истинных Хороших и Честных врачей. Угу. В виде редких и теперь уже как бы инородных вкраплений...
- 
Вот вы тут все такие умные, википедиями и гуглами кидайтесь. Говорите на латинском с французским акцентом. Но ублажтье деревенщину.

Пошёл купить сегодня стрептоцид. Грю,дайте пачку таблеток! Смотрят как на идиота. "Его в таблетках уже давно не выпускают! Только порошком!"

-Дайте порошком!
 -А нетууу!

2-я аптека нет
 3-я аптека нет

...........

-А когда будет? Может его наказалии и запретили?
 - Да не за что его запрещать, возможно он на перерегистации)))  

И как это понять? 
- 

Паранойя
 Паранойя