Фармацевтам плевать на вас и ваше здоровье! Задумайтесь
 Фармацевтам плевать на вас и ваше здоровье! Задумайтесь 
Создана: 28 Января 2013 Пон 20:38:33.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 484, просмотров: 235272
- 
Считаю, что нужно запретить рекламу лекарств и то, что нам преподносят как лекарства.
 Люди стали лекарственными наркоманами и жрут какие попало таблетки и сиропы.
 Кроме этого нам продают бесполезные препараты, которые вообще никак не влияют на здоровье организма или на то, что бы организму стало легче переносить заболевания.
 Люди покупают солёную воду по 150 р за 50 мл, а это вообще верх идиотизма!!!     Неужели вы такие идиоты или вам приятно, что вас так обманывают? Неужели вы такие идиоты или вам приятно, что вас так обманывают?
 Копеечные препараты, типа люголя, оснащают распрыскивателями и цену взвинчивают в десятки раз!!!

А женщинам продают препараты от молочницы по 300-400 рублей, но при этом братья украинцы делают препарат такого же действия, но по 12 рублей!!!

Вы бездумно жрёте интерфероны и тем самым блокируете выработку собственного.

Люди, вы себя травите и убиваете и делаете слабым своё будущее потомство.
 В общем я в шоке.

и если запретить рекламу, то цены на лекарство тоже перестанут расти и люди перестанут жрать таблетки горстями

А если затронуть тему того, что на рынке огромная масса подделок и даже подделок не то что бы хороших препаратов, а даже бесполезных, то ваще караул...
- 
HELPDATING писал : :

и вообще медицина должна быть полностью под контролем государства, ибо там где коммерция, там уже нет ничего хорошего

вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я! Совершенно в дырочку. Правильно мыслишь.
- 
Nizami писал :  HELPDATING писал ... : и вообще медицина должна быть полностью под контролем государства, :  HELPDATING писал ... : и вообще медицина должна быть полностью под контролем государства,
 а сейчас она под чьим контролем?
 вы из вредности, заодно или просто дурака включаете?
 я говорю про реальный контроль, причём от и до, а не про формальный и тот который не от и до, а от и до как заплатят... 
- 
Честно прочитала первую половину страниц. Вот мое мнение.
 1. Очень много дорогих лекарств значительно лучше и быстрее помогают выздороветь, чем их дешевые аналоги. Например бронхит можно 10 дней лечить каким-нибудь амоксицилином ( 100 руб) по рецепту врача и сидеть на больничном, теряя зарплату. А можно 2 дня попить сильный антибиотик сумамед (500 руб) и на 3-й пойти на работу уже в нормальной форме. Экономия!
 Или можно подыхать от головной боли и ждать, когда начнет действовать ибупрофен за 20 руб. через 2 часа. А можно выпить нурофен экспресс за 100 руб. и через 10 мин дальше заниматься делом.

2. Лекарства портят иммунитет. Муж раньше болел гриппом-простудой не больше 1 дня: утром заболел - вечером температура 39, никаких таблеток, максимум чай с медом и лимоном, ночью спит трупом - утром как огурчик. Я стала давать ему лекарства, чтобы облегчить состояние, переживала, что температура и тп. Как результат - болеет теперь как и я по 1,5-2 недели.

Вывод: Лекарства принимать не нужно вообще, а если принимать, то современные и дорогие. Так дешевле.
- 

Вот матери и покупал ( по рецепту врача), что пила, что Радио послушала. Эффект один был!

[/quote]
 Например бронхит можно 10 дней лечить каким-нибудь амоксицилином ( 100 руб) по рецепту врача и сидеть на больничном, теряя зарплату
 Цитата:
 Ну если Вам его за 100 рублей впарили.
    То ,извините, товарищ фармацевт. То ,извините, товарищ фармацевт.

Вот им то Я выличился от бронхита за 7 дней. Хотя кашлял целый месяц. правда брал без рецепта и за 50 руб не в самой дешёвой аптеке.  

Товарищ фармацевт,лучше помогите купить простой советский не современный стрептоцид.    
- 
 Сумамед просто так не пьют - за неделю надо готовиться и потом ещё месяц допивать фоновые таблетки. Иначе неприятности гарантированы.Арландина писала :А можно 2 дня попить сильный антибиотик сумамед (500 руб) и на 3-й пойти на работу уже в нормальной форме. :А можно 2 дня попить сильный антибиотик сумамед (500 руб) и на 3-й пойти на работу уже в нормальной форме.
- 
Nizami писал : :
 не знаю кто там намерял, но хотелось бы пару-тройку примеров. тоже бы заклеймил таких позором.
 ну не конкретно врач конечно. Что-то пропали ежегодные эпидемии гриипа куринного, свинного и прочих, после разоблачения сговора мирового масштаба между ВОЗ и некоторыми фармгигантами. Сколько людей погибло?
- 
HELPDATING писал : :
 вы думает деньги прибавляют знания и устаняют глупость и халатность?
 вы думаете что врач становится профессионалом после того как ему дадут денег?

я имел в виду к квалифицированному врачу конечно, коих уже дикий дефицит
 я думаю что внимания и сочувствия будет существенно больше, чем за примем по плану 100500го пациента
- 
 по жизни как-то всё по другому получается. т.е. не дам денег - лечи хорошо, а где бы найти того, кто лечит хорошо - готов вознаградить за внеурочные хлопоты.HELPDATING писал : :вы думает деньги прибавляют знания и устаняют глупость и халатность? 
 вы думаете что врач становится профессионалом после того как ему дадут денег?
- 
просто Паха писал :не дам денег - лечи хорошо, а где бы найти того, кто лечит хорошо - готов вознаградить за внеурочные хлопоты. :не дам денег - лечи хорошо, а где бы найти того, кто лечит хорошо - готов вознаградить за внеурочные хлопоты.
 О! 
- 
 ну так чем это отличается от предложенного мной варианта? сразу сказать врачу: вылечи меня я тебе "премию" даю ? 
- 
Б_яПоэт писал :ну так чем это отличается от предложенного мной варианта? :ну так чем это отличается от предложенного мной варианта?
 Тем, что на 1 врача приходится 9 доильных аппаратов, которые, обнаружив, что у пациента денежки есть, и он готов с ними расстаться...

Да и не доверяю я отечественной медицине. Мало кто способен вылечить. Даже если деньги дать. А вот как узнать, кто действительно способен - вопрос...
- 
 я как раз имел ввиду всё наоборот. т.е. подразумевается что "дам денег - лечи хорошо" - это не наш случай, а по жизни приходится искать тех, кто лечит хорошо и вознаградить. эта ситуация диаметрально противоположна первой.Б_яПоэт писал : :
 ну так чем это отличается от предложенного мной варианта? сразу сказать врачу: вылечи меня я тебе "премию" даю ?  

и в процессе поиска моя "база данных" врачей, которые готовы услышав мой голос по телефону, сказать "приезжай, посмотрим/сделаем", постепенно растёт.
- 
В общем, лично я всё больше склоняюсь к мысли иметь "семейного врача". Даже если какие-то узкоспециализированные вещи он не знает, в любом случае, с ним можно будет посоветоваться хотя бы насчёт общей разумности предлагаемого "коллегами". Правда, не изучал вопрос расценок, и не уверен, смогу ли это потянуть. И опять же - как найти семейного врача, которому таки можно доверять?...
- 
avd173791, про стрептоцид слышал, что его запрещали из-за чего-то. спроси его в ветеринарной аптеке.
 или тут глянь [внешняя ссылка]

Паранойя
 Паранойя